Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 17:40 | Сообщение # 361 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата zakko2009 ( ) В.Шебзухов Басня "Две макаки" читает Севостьянова Софья
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 17:42 | Сообщение # 362 |
| Цитата zakko2009 ( ) ЛУЖИЦА по Виктору Кротову читает Бахтизина Авелина 8 лет конкурс- фестиваль «Я ГОВОРЮ» таланты без границ. Уфимский Городской Дворец Детского Творчества Первый и единственный в России Конкурс, гдесоединились коммуникации, творчество и игра.
Добавлено (05.08.2021, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) СОВА, ЛИСА И ЁЖчитает артистка театра и кино Анжелика Огиря
Добавлено (18.08.2021, 22:50) ---------------------------------------------
Лысый папаВладимир Шебзухов
Был сыночек "Почемушка" - «Папа лысый - почему?» «Умный папа, потому что!» - Мама вмиг в ответ ему. - «Хорошо, что папа с нами! Почему, ответь тогда, С длинными ты волосами?» За столом ответа ждал. Мама чуть ли не кричит: «Кушай кашу и молчи!» Добавлено (18.08.2021, 22:56) ---------------------------------------------
Разноцветная ягода
Владимир Шебзухов
Летом Аня не одна. С дедом, с бабушкой она. - Что за ягода такая? - Чёрная смородина!
- Красную, ведь, вижу я?! - Знать, ещё "зелёная!"
От автора
Понравился такой коммент кмоему стиху Наталья Родивилина18.08.2021 08:21:02 Отзыв: положительный - У смородинок, украсных, Есть три цвета, тожеклассных: Цвет зелёный, белый,алый... Пробежит деньков немало, Но дождёмся - спелойстанет - Уточнил дедуля Ане С тёплой улыбкой,
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.08.2021, 18:04 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 20.08.2021, 20:36 | Сообщение # 363 |
| Цитата zakko2009 ( ) ПОЧЕМУ ОБИДЕЛИ читает Джаббарова Маша 6 лет
читает автор
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 00:22 | Сообщение # 364 |
| Цитата zakko2009 ( ) Чёрный пояс Без мамы, без папы, во двор погулять, Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли хотели узнать,
Боится ли он хулиганов?
Ответ на вопрос был у Коли готов:
«А я не боюсь никого! Я знаю "дзюдо", "карате", "тэквондо" И много ещё… страшных слов!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 00:31 | Сообщение # 365 |
| Две ЕвыПо притче «Воробей в кастрюле»Укладывая дочек, как-то раз, (Когда их мама папу попросила) Пред сном читал отец библейский сказ. Своё познание им Библия носила. О том нежданно девочки узнали; За то, что съели запрещённый плод - Адам и Ева изгнаны из Рая. Когда б не съели, не было б забот! И обе слушали, развесив уши, Стараясь всё дословно понимать. Библейскую историю прослушав, Сестрёнка старшая сумела вдруг сказать: «Не съели никогда бы плод познанья, Когда б с сестрою были мы в Раю!» Поцеловал двух дочек на прощанье, Закончив "колыбельную" свою. Отец проснулся утром рано слишком. В саду сумел поймать он воробья. В кастрюлю положил, закрыл и крышкой. Задумка видимо была своя. Проснулись девочки, отец дал указанье - С кастрюли, дабы крышку не снимать! Добавил, уходя он, на прощанье; За это - им подарков новых ждать! Ушёл на службу папа. Из кастрюли, Какой-то слышат шорох две сестры. Тихонечко под крышку заглянули, Забыв уже про новые дары. Эх, улетела птичка, не поймаешь! В растерянности ждут уже отца. Тревогу двух сестрёнок понимаешь. Дождёмся и истории конца. Конечно же, не ждать от папы гнева. Едва про крышку с воробьём узнал: «Ну, что, нарушили запрет мои две Евы?» Подарки новые дочуркам всё ж отдал!
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 00:37 | Сообщение # 366 |
| Делюсь со своим читателем и с пользователями сайта:МГО СПР совместно с РОО СПП («Союз писателей-переводчиков») Большой дистанционный литературно-общественный конкурс «Преодоление» (БДЛК) на основании решения СПП от 23.03.2020г. Диплом и медаль лауреата литературной премии «Квартет» им.И.А.КрыловаМосква 2021г.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 13.09.2021, 00:39 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.10.2021, 21:45 | Сообщение # 367 |
| Любимый урок
Из цикла "Про Вовку"«А есть ли у Вовы любимый урок?» Дать новый ответ снова Вовочка смог. За словом в карман не полезет, (не бедный) «Конечно же, есть! У меня он… последний!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.10.2021, 21:56 | Сообщение # 368 |
| Цитата zakko2009 ( ) Галоши
Мама Вове разрешила Одному идти гулять.
Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать.
Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!»
«Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ. читает Джаббарова Маша 5 лет
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.10.2021, 22:06 | Сообщение # 369 |
| Цитата zakko2009 ( ) Конструктор
Воспитательница детям
Тему новую нашла. Удивила всех предметом,
Им конструктор принесла.
Каждый был ей привлечён Этим ранним утром.
«Думаете вы о чём, Глядя на конструктор?»
Маша первой отвечала:
«Думаю построить дом Из конструктора сначала. И чего-нибудь потом»
Взглядом знающим окинул, О своём сказал Егор: «Думаю собрать машину Можно будет из него!»
Высказали дружно дети
Мысль свою разумную, Только Петя всем ответил: «О пирожном думаю!»
Удивились -- «Как возможно
Думать так?» И, не тая, Всем признался: «О пирожном Думаю -- всё время я!» Добавлено (07.12.2021, 10:38) ---------------------------------------------
Холодное сердцеВладимир Шебзухов
$IMAGE1$
Ёлка во дворе стояла. Новогоднею была. Ярких шариков немало В эту зиму приняла. Новый год вот-вот настанет. Украшения горят. И манила для желаний Не одних к себе ребят. Перед ёлкою предстали Взрослый вдруг и мальчуган. Как с холодным сердцем знали, Дядьку все, то не обман. Что не чувствует обиды, Для него - так не беда. Жалости не знал, не видел. Тем гордился он всегда. Мальчуган стоял в лохмотьях. Уж таков сей притчи сказ. Взрослый дядька - в тёплых ботах. Надевал он их не раз. Рассмотрев красу на ёлке, Был готовый уходить. Мальчик, шёпотом, тихонько Стал у ёлочки просить: «Дорогие ангелочки! Я хотел просить у вас, Теплотой своей помочь мне, Чтоб не мёрз я каждый час! Дядька здесь стоял известный, Знаете о нём и вы. Ледяное его сердце, Холодней самой зимы. Чтобы счастьем был доволен, Сердце, тёплым лишь ключом, Вы ему откройте! Боле Не прошу вас ни о чём!» Хоть и мёрзнул, как и прежде, Ничего просить не стал... Дядька, с детскою одеждой, Перед мальчиком предстал. . . . Добавлено (14.12.2021, 17:13) ---------------------------------------------
Добавлено (14.12.2021, 17:09) ---------------------------------------------
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 01.10.2021, 22:09 |
|
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 18.12.2021, 21:51 | Сообщение # 370 |
| Петух и дождьВладимир ШебзуховС утра петух был очень хмур. Горластому бы заниматься; В навозной куче ковыряться, Любить своих домашних кур… День новый дождик исковеркал! К навозу, к курам не дойдёшь… Не раз горластый кукарекал: «Будь проклят ты, противный дождь!» Хозяйка внучку провожала. Из города в деревню к ней Довольно часто приезжала. Без внучки бабушке скучней. Родных не забывать полезно. Гостинцев надавала в путь. «Хотела петушка зарезать, Ан, дождь пошёл, не обессудь!» Бабульке улыбнулась внучка: «Продлила жизнь, знать, петушку!» В ответ: «Помог, счастливый случай! Зарезать боле не смогу!» Но петуху, что жил в сарае, Не подала судьба сигнал. О чём всё кукарекал, знаем – Противный дождик проклинал. . . Добавлено (09.01.2022, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) МЫСЛИТЕЛЬ Укладывая сына спать,
Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму». читает Джаббарова Маша 6 лет . Добавлено (09.01.2022, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) ВЕЧЕРНИЙ ТУАЛЕТ
Не знает бабушка покоя.
Вопросами замучил Коля. Ждёт точный бабушкин ответ. Вот и опять покоя нет.
Спросил нежданно: «Что такое: Надеть вечерний туалет?» читает Джаббарова Маша
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 00:34 | Сообщение # 371 |
| Благодарный МойшаВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруМойша, дядю лишь увидев, С благодарностью спешил: «Ой, спасибо, дядя Изя, За трубу, что подарил. Дорогой такой подарок!» Возгласа не ожидал - «Мне, почти достался даром; Пять рублей всего отдал!» «Папа с мамой и соседи - Мойша с гордостью сказал - Мне дают рублей аж десять, Чтоб на ней я не играл!» . Добавлено (09.01.2022, 00:49) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) Цитата zakko2009 () Чёрный пояс Без мамы, без папы, во двор погулять, Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли хотели узнать, Боится ли он хулиганов? читает автор Добавлено (30.01.2022, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) КОШКА И ЛЕВ Чего не встретится в судьбе…Сама гуляла по себе, Вдруг встретив на лесной дорожке Котёнка-львёнка, как-то, кошка.Ещё не научившись злиться, Поведав, львёнок, что мать-львицу Охотники убили в драке, Стал, не по-детски, горько плакать.Казалось, вот ещё немножко, Со львёнком зарыдает кошка. Прослушав, затаив дыханье — Взяла дитя на воспитанье…Стать грозным львом пора настала. Еды такому зверю мало! Не сыт был от того, что есть… Решил лев мамку-кошку съесть.Готов, уж было, и напасть. На древо кошка забралась. Лев, как взобраться ни старался, А злым — под деревом остался!«Как же такое вдруг случилось? Меня ты многому учила. На дерево, не показала льву — Ему взбираться самому!»«Ты лев — зверей всех повелитель. Но, сильный — Ангел мой, Хранитель! Что может «на груди змея», Тому учить не стала Читает автор Добавлено (30.01.2022, 22:43) ---------------------------------------------
Читает автор
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Вторник, 01.02.2022, 13:00 | Сообщение # 372 |
| Цитата zakko2009 ( ) Что такое плохо Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну,
Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука.
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 04.02.2022, 23:31 | Сообщение # 373 |
| Две читалки читает автор И вновь из деревни в детсадике Даша. Но старшая группа уже там ждала. В ней встретилась снова с подружкою Машей. Ей первой о лете поведать смогла. «В деревне моей много времени было. Я книжку сумела сама прочитать! – Добавила Даша – вот только забыла, Как книжки прочитанной автора звать - Взглянула на Машу, что вся во вниманье – Уж больно далёк из деревни был путь. Забыла название и содержанье. Ту память, наверное, мне не вернуть!» Спешит успокоить подруженька Дашу. Похвастаться, чем поделиться, нашла. Уж слышит от Маши рассказчица наша: «И я эту книжку недавно прочла!»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, 17.02.2022, 22:47 | Сообщение # 374 |
| Кот и пшеноВладимир ШебзуховДед собрался в магазин, (Был он в доме не один) Дедушку внук попросил, Чтоб вкусняшек накупил.
Дед бурчал: «… И не забыть, Мне пшена коту купить!»
Удивился внук тому. «Нет кота у нас!» - ему. «Будет – дед в ответ – награда! Помогать бездомным надо!»
Удивленье всё равно. «Кот не будет есть пшено!»
«Надобно пшено в подвале Посыпать, чтоб мыши знали! Лишь посыплю, набегут. Пусть их ловит, там и тут»
владимир шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 04.04.2022, 00:14 | Сообщение # 375 |
| ГармонияВладимир ШебзуховКак-то раз от Марь Иванны Тема новая дана. Говорила неустанно Про гармонию она.
Задала вопрос ребятам, Коль урок вот-вот пройдёт, Про гармонию, однако, Кто пример ей приведёт?
Вовочка уж руку тянет. Классу свой ответ даёт. Марь Иванна точно знает – Вовка здесь не подведёт!
«Бабушка моя глухая. Крепко-крепко ночью спит. В той гармонии – не знает, Что наш дедушка храпит!»
.
владимир шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 04.04.2022, 00:15 |
|
| |