Рецепты "Призывник-ремикс" - Страница 18 - Форум Mamochki-OnLine.ru










Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 02:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Вторник, 30.08.2016, 11:42 | Сообщение # 256
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТКЕМАЛИ (соус к мясу)

Состав:

перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу

Кислые (недозрелые)сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут. Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета. Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам.
Прикрепления: 9039531.jpg(67Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 09.09.2016, 05:17 | Сообщение # 257
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ (от КЭПМарины)

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Прикрепления: 8957249.jpg(21Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 09.09.2016, 05:20 | Сообщение # 258
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
=== САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС! ===

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 28.09.2016, 08:44 | Сообщение # 259
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА (без сахара)

Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На противне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
Прикрепления: 0608489.jpg(36Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 01.10.2016, 06:34 | Сообщение # 260
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
АДЖИКА (от Макаревны)
"..А так то у меня есть простой-всем и нравится из-за простоты,но тоже варить, - недолго" )

Через мясорубку:
2 кг помидор
300 г лука репч.
100 г чеснока
1 ч.л. черн. молот. перца(я делаю без горки)
1 ч.л. красн. молот. перца
0,5 ст.подсолнечн. масла
0,5 ст.сахара
3 ч.л. соли
Варить 1 час,в конце варки + 5 шт гвоздики и 1 ч.л. 9% уксуса
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 01.10.2016, 06:42 | Сообщение # 261
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
АДЖИКА № 2 ( от Ирины-М)

5кг помидор, 1гк красного болгарского перца, 200гр хрена, 300гр чеснока, 6шт горького перца-все пропустить через мясорубку добавить 2 стакана растительного масла, хорошо перемешать и разлить по банкам, крышками любыми можно закрыть, хоть просто капроновыми, хоть завинчивающимися. Хранить в прохладном месте.с хреном, перцем можно импровизировать в зависимости от того насколько остренькое любите.
P.S. ..и соль по вкусу, конечно!)
Прикрепления: 8517744.jpg(23Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 01.10.2016, 08:44 | Сообщение # 262
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
АДЖИКА №3 (от меня))
жёлтые сливы 1 кг
чеснок 7 зубцов
стручковый острый перец 0,5 шт.
сахар 100-150 г
соль 1,5 ч. л
Прогреть в духовке (или просто в сковороде, на газу) жёлтые сливы до размягчения..Протереть их через дуршлаг (или сито) и поставить на маленький огонь, добавив сахар и соль.. Готовить мин. 20-30, до консистенции киселя, положить измельчённый чеснок и перчик , чуть прокипятить и перелить в банки, закатать крышками. Всё. )
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 01.10.2016, 08:47 | Сообщение # 263
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ХРЕНОВИНА "вырви глаз" (знакомый одолжил рецептик))
Помидоры - 2,5 кг;
корень хрена - 350 гр;
чеснок - 8 зуб.;
соль - 1,5 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
уксусная эссенция(70 wacko - 2 ст.л.
Коротко и ясно, чисто - по-мужски!..))
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 03.10.2016, 06:03 | Сообщение # 264
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Фаршированные кальмары

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи


Прикрепления: 5261775.jpg(65Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 20.10.2016, 09:16 | Сообщение # 265
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Квашеная капуста (от КЭП-Марина)

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

Итак, приготовление:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Прикрепления: 4184110.jpg(31Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 27.10.2016, 12:23 | Сообщение # 266
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Мясо БИЛТОНГ (монастырский рецепт)
Приготовление
Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д.
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без жил. Хотя для тех, у кого зубы в порядке, жилы не препятствие – как у нас на Руси говорят, "не бывает жесткого мяса, бывают хреновые зубы".

Прикрепления: 3322096.jpg(12Kb) · 0476667.jpg(67Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 29.10.2016, 08:24 | Сообщение # 267
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПЕРЕЦ С ХВОСТИКАМИ (на зиму)

В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания.
Прикрепления: 9633093.jpg(11Kb)
 
КЭПМаринаДата: Понедельник, 07.11.2016, 17:03 | Сообщение # 268
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пермь
Статус: Offline
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ (для стройности)

Ингредиенты:
тыква – 1,5 кг,
апельсин – 1 шт.,
лимон – 0,5 шт.,
вода – около 1 стакана.
Мед по вкусу и желанию.

Приготовление: апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.

Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.

Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.

Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.

После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.

Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.

Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.

Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.

С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!
Прикрепления: 7864404.jpg(33Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, Вчера, 15:11 | Сообщение # 269
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ (в новом амплуа)
Сельдь—1 шт
Семга—150 г
Яйцо куриное—5 шт
Лук репчатый—1 шт
Свекла—2 шт
Морковь—2 шт
Желатин—20 г
Вода—0.5 стак.
Сметана(можете заменить на майонез) —1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Прикрепления: 9274244.jpg(28Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, Вчера, 15:27 | Сообщение # 270
Сообщений: 254
Награды: 9
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
САЛАТ-ЗАКУСКА"АПЕЛЬСИНЫ"

Рис (отварной ) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный, дробленый) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке. Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа).

Прикрепления: 1694461.jpg(52Kb)
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Рецепты "Призывник-ремикс" (Все опробованные блюда ждушечек!!)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:
Copyright Brekon © 2016