Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.11.2024, 00:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:36 | Сообщение # 211
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КЛАССНЫЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ!!!..(спасибо Jili..)
Вот он..))
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 27.03.2013, 06:47 | Сообщение # 212
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ монастырские (от мама09)
Рецепт котлет монастырских
по полстакана пшена гречки и геркулеса залить водой на 2 пальца как закипит убавить и томить
до готовности .Это можно и из оставшихся каш делать ..Добавить луку я 3 штучки средних клала и чеснока по вкусу..
картошку потерла(можно не добавлять)перец и приправа ,(если не на посту можно яйцо)1 ст ложки крахмала.
Кашу и лук с чесноком все через мясорубку..Всё вымесила и в сухарях обваляла,пожарила..Всем понравились..
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 17.04.2013, 09:53 | Сообщение # 213
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
МЯСНОЙ КЕКС (от Гуранки )

Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 17.04.2013, 09:55 | Сообщение # 214
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ОБЕД в ФОЛЬГЕ (от Гуранки)

Ингредиенты:

Куриный окорочек
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи
Фольга

Приготовление:

На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра...

Я так делаю в фольге или в пакете для запекания.. Легко, просто и смотреть не надо..Закинул в духовку и всё...
 
galinaДата: Пятница, 17.05.2013, 18:49 | Сообщение # 215
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!
Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени!



Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:05 | Сообщение # 216
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
БЕШБАРМАК от ТАТЬЯНАКО
я варю бешбармак со свининой.... так как мяско всегда беру фермерское по полтуши то косточки не сильно срезаю оставляю специально чтоб мясные были....варю мяско с добавлением пряностей головки лука и половинки моркови... в это время делаю тесто как на лапшу только режу квадратиками 5на5 примерно можно побольше.меньше не стоит будет каша..... чищу картошечку немного вчера 5 штучек всего..... мяско вынимаю собираю сверху бульона жирненькую сурпичку в отдельную кастрюльку немного черпачка 3-4 туда полукольцами лук и перец черный молотый, увариваю лучок на медленном огне столько сколько всё остальное будет готовиться...картошечку закидываю в бульончик варю, вынимаю и закидываю лапшичку.....за это время муж как кот ходит кругами вокруг мяса и разделывает его снимает с кости и режет кусочками..на блюдо мясо в центре картошечка по бокам а сверху всего это сочни и поливаю сурпой с луком но не много оставляю сурпы ещё каждому в тарелочке чтоб полить....лука беру 2-3 крупных головки мои луковые все любят чтоб много было!....муж в бокальчик себе сурпу с большой катсрюльки наливает ещё туда всякие перцы сыпит и кладет и запивает а я в тарелку делаю с жижкой и ем ложкой...
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 20.05.2013, 14:30 | Сообщение # 217
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Цитата (galina)
Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.

..Галь,а где оно - название блюда-то??... biggrin
 
galinaДата: Среда, 22.05.2013, 12:38 | Сообщение # 218
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Цитата (Елена-сарочка)
где оно - название блюда-то??.

забыла скопировать wacko

Добавлено (22.05.2013, 12:38)
---------------------------------------------
тесто для пирожков
на о,5 литра жидкости: у меня сметана + кефир+ молоко+ 2 ст. л майонеза ,всего поллитра , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу, 1ч.л соды, 1 горсть манки, муки на глаз , но столько , что бы тесто было по густоте как сметана домашняя , или чуть гуще , оставить на полчасика , потом еще подмесить и оторвать кусочек теста теста и попытаться сделать из него колобок -если получится и не потек ,то тесто нормальное , если нет , то чуть муки , но не дай бог ,что бы оно было густым , ни в коем случае ... только только схватиться .... лепишь пирожки и или жарить или в духовку, они очень нежные получаются


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
Елена-сарочкаДата: Среда, 29.05.2013, 11:29 | Сообщение # 219
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ" (от ГУРАНКИ)

Ингредиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
-филе куриных грудок - 2шт
-кунжутное семя
-соль, черный молотый перец
-растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.

Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

 
galinaДата: Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение # 220
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ (честно сперла)

Когда много клубники, а ты ее не любишь (это я о себе), и муж уже не может ее съедать в больших количествах ("Я же не птичка"), приходится придумывать что-нибудь интересненькое . Сегодня я взяла всего 1 ст. свежесобранной клубники, взбила ее блендером, добавила к полученной массе сок половины лимона, 1 пачку быстрорастворимого желатина (15 г), перемешала и оставила минут на 15. В это время приготовила форму, выстелив ее пищевой бумагой и смазав маслом. В ягодную смесь всыпала 150 г сахарной пудры, еще раз перемешала и поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером 10-15 минут. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится светлее, загустевает на глазах. Выливаем все в форму и ставим в холодильник. Через 1,5 часа у меня уже было готово клубничное объедение, очень нежное, вкусное, абсолютно не приторное. В таком виде клубнику я с удовольствием съела и вам предлагаю приготовить.
Прикрепления: 5470846.jpg (68.2 Kb)


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 31.05.2013, 17:01 | Сообщение # 221
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ПИЦЦА"
Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
Что нужно для запеканки из кабачков в омлете
кабачки — у меня 3 молодых;
морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
манка (или мука) - 3 столовых ложки;
помидор — 1 большой или 2 маленьких;
молоко — 0,5 стакана или поменьше;
сыр — 50-100 г (кусочек);
зелень, соль по вкусу;
колбаса или ветчина — пара кусочков.
Как запечь кабачки с колбасой в омлете
Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.

Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 19.06.2013, 12:42 | Сообщение # 222
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline

Лёгкий летний торт с клубникой и киви (от Гуранки)


Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца,
-1ст. муки,
-1 ст. сахара
Суфле:
-сметана – 500 г
-сахар – 1 ст.
-желатин – 3 ст. л.
-киви, клубника

Приготовление:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 19.06.2013, 12:44 | Сообщение # 223
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Бризоль - очень вкусная закуска (от Гуранки)

Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

я готовлю такое, только не знала , что это называется бризоль..
 
galinaДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:20 | Сообщение # 224
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
СКУМБРИЯ В ДОМАШНЕМ МАРИНАДЕ (сперла ,что бы не искать потом)
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.



Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:14 | Сообщение # 225
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Потребуется:
творог, 0 % 520г, сахар-песок300г, яйцо куриное5 шт, сметана 10,0% жирности210г, мука пшеничная160г , масло сливочное 72%40 гр, какао-порошок1ст.л, крупа манная1ст . л , пищевая сода0,5чл, соль поваренная пищевая0,5, ванилин

Приготовление

1. Для теста: взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Добавить просеянные вместе муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать в однородную негустую массу. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Творог хорошо размять и добавить 3 яйца. Затем всыпать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и взбить блендером до получепния нежного творожного крема.

4. Переложить шоколадное тесто в форму для выпекания на дно, а потом в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

5. Поставить в холодную духовку. Установить температуру 180*C и выпекать около 40-45 минут.

6. Шоколадная ватрушка готова. Можно ее сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!



http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/10869


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»



Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 25.11.2013, 09:02
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024