Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:36 | Сообщение # 211 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КЛАССНЫЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ!!!..(спасибо Jili..) Вот он..))
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 27.03.2013, 06:47 | Сообщение # 212 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ монастырские (от мама09) Рецепт котлет монастырских по полстакана пшена гречки и геркулеса залить водой на 2 пальца как закипит убавить и томить до готовности .Это можно и из оставшихся каш делать ..Добавить луку я 3 штучки средних клала и чеснока по вкусу.. картошку потерла(можно не добавлять)перец и приправа ,(если не на посту можно яйцо)1 ст ложки крахмала. Кашу и лук с чесноком все через мясорубку..Всё вымесила и в сухарях обваляла,пожарила..Всем понравились..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:53 | Сообщение # 213 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| МЯСНОЙ КЕКС (от Гуранки )
Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень
1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:55 | Сообщение # 214 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ОБЕД в ФОЛЬГЕ (от Гуранки)
Ингредиенты:
Куриный окорочек Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Фольга
Приготовление:
На фольгу уложить: порезанный картофель лук репчатый порезанный кольцами рубленный куриный окорочок чеснок (мелкие кусочки) чернослив (мелкие кусочки) измельченные грецкие орехи помидоры кружочками посолить, поперчить Фольгу завернуть Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра...
Я так делаю в фольге или в пакете для запекания.. Легко, просто и смотреть не надо..Закинул в духовку и всё...
|
|
| |
galina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:49 | Сообщение # 215 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 250 г соленых огурцов (можно маринованных) - 300 г черного хлеба - 2ст. ложки раст.масла - 4-5 ст.ложек майонеза - 1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом) Приготовление: Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы. Фасоль откинуть на сито, слить жидкость. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли. Приятного аппетита! Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени!
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:05 | Сообщение # 216 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| БЕШБАРМАК от ТАТЬЯНАКО я варю бешбармак со свининой.... так как мяско всегда беру фермерское по полтуши то косточки не сильно срезаю оставляю специально чтоб мясные были....варю мяско с добавлением пряностей головки лука и половинки моркови... в это время делаю тесто как на лапшу только режу квадратиками 5на5 примерно можно побольше.меньше не стоит будет каша..... чищу картошечку немного вчера 5 штучек всего..... мяско вынимаю собираю сверху бульона жирненькую сурпичку в отдельную кастрюльку немного черпачка 3-4 туда полукольцами лук и перец черный молотый, увариваю лучок на медленном огне столько сколько всё остальное будет готовиться...картошечку закидываю в бульончик варю, вынимаю и закидываю лапшичку.....за это время муж как кот ходит кругами вокруг мяса и разделывает его снимает с кости и режет кусочками..на блюдо мясо в центре картошечка по бокам а сверху всего это сочни и поливаю сурпой с луком но не много оставляю сурпы ещё каждому в тарелочке чтоб полить....лука беру 2-3 крупных головки мои луковые все любят чтоб много было!....муж в бокальчик себе сурпу с большой катсрюльки наливает ещё туда всякие перцы сыпит и кладет и запивает а я в тарелку делаю с жижкой и ем ложкой...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:30 | Сообщение # 217 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Цитата (galina) Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду. ..Галь,а где оно - название блюда-то??...
|
|
| |
galina | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:38 | Сообщение # 218 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| Цитата (Елена-сарочка) где оно - название блюда-то??. забыла скопировать Добавлено (22.05.2013, 12:38) --------------------------------------------- тесто для пирожков на о,5 литра жидкости: у меня сметана + кефир+ молоко+ 2 ст. л майонеза ,всего поллитра , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу, 1ч.л соды, 1 горсть манки, муки на глаз , но столько , что бы тесто было по густоте как сметана домашняя , или чуть гуще , оставить на полчасика , потом еще подмесить и оторвать кусочек теста теста и попытаться сделать из него колобок -если получится и не потек ,то тесто нормальное , если нет , то чуть муки , но не дай бог ,что бы оно было густым , ни в коем случае ... только только схватиться .... лепишь пирожки и или жарить или в духовку, они очень нежные получаются
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:29 | Сообщение # 219 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Куриные рулетики "ЧУДО-ЧУДНОЕ" (от ГУРАНКИ)
Ингредиенты:
-слоеное бездрожжевое тесто - 500гр -филе куриных грудок - 2шт -кунжутное семя -соль, черный молотый перец -растительное масло для смазывания
Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
|
|
| |
galina | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение # 220 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ (честно сперла)
Когда много клубники, а ты ее не любишь (это я о себе), и муж уже не может ее съедать в больших количествах ("Я же не птичка"), приходится придумывать что-нибудь интересненькое . Сегодня я взяла всего 1 ст. свежесобранной клубники, взбила ее блендером, добавила к полученной массе сок половины лимона, 1 пачку быстрорастворимого желатина (15 г), перемешала и оставила минут на 15. В это время приготовила форму, выстелив ее пищевой бумагой и смазав маслом. В ягодную смесь всыпала 150 г сахарной пудры, еще раз перемешала и поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером 10-15 минут. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится светлее, загустевает на глазах. Выливаем все в форму и ставим в холодильник. Через 1,5 часа у меня уже было готово клубничное объедение, очень нежное, вкусное, абсолютно не приторное. В таком виде клубнику я с удовольствием съела и вам предлагаю приготовить.
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:01 | Сообщение # 221 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ПИЦЦА" Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий. Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее! Что нужно для запеканки из кабачков в омлете кабачки — у меня 3 молодых; морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно); чеснок — 2-3 зубчика (на любителя); яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета; манка (или мука) - 3 столовых ложки; помидор — 1 большой или 2 маленьких; молоко — 0,5 стакана или поменьше; сыр — 50-100 г (кусочек); зелень, соль по вкусу; колбаса или ветчина — пара кусочков. Как запечь кабачки с колбасой в омлете Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать. Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом). Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:42 | Сообщение # 222 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Лёгкий летний торт с клубникой и киви (от Гуранки)
Ингредиенты: Бисквит: - 3 яйца, -1ст. муки, -1 ст. сахара Суфле: -сметана – 500 г -сахар – 1 ст. -желатин – 3 ст. л. -киви, клубника
Приготовление: Испечь бисквит. Порезать на кубики. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа. Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:44 | Сообщение # 223 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Бризоль - очень вкусная закуска (от Гуранки)
Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г, - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 10 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо Хорошо вымешиваем Фарш разделить на 10-13 шариков Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете... В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой я готовлю такое, только не знала , что это называется бризоль..
|
|
| |
galina | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:20 | Сообщение # 224 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| СКУМБРИЯ В ДОМАШНЕМ МАРИНАДЕ (сперла ,что бы не искать потом) В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
galina | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:14 | Сообщение # 225 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА Потребуется: творог, 0 % 520г, сахар-песок300г, яйцо куриное5 шт, сметана 10,0% жирности210г, мука пшеничная160г , масло сливочное 72%40 гр, какао-порошок1ст.л, крупа манная1ст . л , пищевая сода0,5чл, соль поваренная пищевая0,5, ванилин
Приготовление
1. Для теста: взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Добавить просеянные вместе муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать в однородную негустую массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Творог хорошо размять и добавить 3 яйца. Затем всыпать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и взбить блендером до получепния нежного творожного крема.
4. Переложить шоколадное тесто в форму для выпекания на дно, а потом в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
5. Поставить в холодную духовку. Установить температуру 180*C и выпекать около 40-45 минут.
6. Шоколадная ватрушка готова. Можно ее сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/10869
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 25.11.2013, 09:02 |
|
| |