Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 18:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Ждущая1504Дата: Суббота, 15.10.2011, 06:08 | Сообщение # 46
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Город: к Москве +7
Статус: Offline
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ(Елены Сары вроде)

Состав
Состав на 10-12 шт:
250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше)
250 гр. муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Приготовление
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания

Я не пробовала пока но судя по рецепту должно быть очень вкусно
Прикрепления: 8863002.jpg (54.8 Kb)


Сообщение отредактировал Ждущая1504 - Суббота, 15.10.2011, 06:13
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:35 | Сообщение # 47
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (мной изменён и опробован!)
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 3 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдый;
Чеснок, пару долек;
Горчицы немного;
Зелень для украшения.


Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом.с чесночком.
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.




Последний блин посыпаем сыром погуще и , смазав майонезом + гочица, украшаем зеленью.ВСЁ!!.. up

Добавлено (15.10.2011, 21:28)
---------------------------------------------
СЛАДКАЯ МУМИЯ (ПОВТОР!)

..Берёте одно большое ЗЕЛЁНОЕ(!!) (магазинное) яблоко, режете его на 12 долек и заворачиваете каждую, как бинтом - остаточками теста слоёного...(должны ж быть - остатки???).Полпачки сливочного масла разогреваете с полстаканом сахара до кипения и выливаете на мумии, лежащие на сковородке..А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...Будет шипеть - не пугайтесь!! И в духовку разогретую на полчасика - до зарумянивания!


Добавлено (16.10.2011, 11:19)
---------------------------------------------
Булочки к чаю "ПАРИЖАНКИ"( из моего дневника)
для теста:
400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
3 ст ложки сахара
1/3 ч.л. соли
Неполную ст ложку сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
Ст. ложку сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
1 стакан ( чуть не доверху, 195 гр.)воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
Ст ложку гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного всем чай питье!!!!

Добавлено (16.10.2011, 17:18)
---------------------------------------------
НОРВЕЖСКИЙ салат с сельдью
Филе сельди(солёной)
Репчатый лук
Яйца
Винный уксус
Горчица(не острая)

Филе сельди нарезать кубиками.Репчатый лук тоже мелкими кубиками и обжарить его в растительном масле.Но не зажаривать,он должен остаться прозрачным.
В сырые яйца добавить немного винного уксуса и взбить.Вылить эту смесь на сковороду с луком.Смесь перемешивая довести до готовности.Получившийся омлет заправить немного сахаром и горчицей и дать остыть.
Смешать с сельдью.
Хорошо этот салат и так покушать и на хлебушек намазать.Я ещё делаю рулетики из блинчиков с ним.Очень вкусно.
СКАНДИНАВСКИЙ салат с сельдью
Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Салат (листовой) — 1 пуч.( я - вместо салата и укропа - зелёного лука порезала!! smile )
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Сахар (щепотка)

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся

Добавлено (16.10.2011, 21:35)
---------------------------------------------
КУРОЧКА НА ТАРЕЛКЕ( из дневника)
Тесто
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Итак, смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части и посыпаем приправой
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Перевернуть всё вместе
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!!
Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
PS Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

 
мама2сынаДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:14 | Сообщение # 48
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Мясной рулетот jili


Отбить большие плоские куски говядины или телятины ( я делала и со свининой, но только с совсем нежирной). Разложить их в один слой на большом листе фольги, смазанном маслом так, чтобы получился как бы единый пласт. Натереть мясо молотым на мелкой тёрке чесноком, молотой корицей ( на кончике!!!!!!! ножа). Сверху выложить слоями жареные с луком грибы, затем натертый сыр и нарезанные кружочками помидоры. На слой сыра обязательно посыпать индийскую приправу «Карри», но только немного - особенно если раньше вы ей не пользовались ( сейчас её можно купить в любом магазине или супермаркете. Я отдаю предпочтение приправе «Kamis»). Полученную массу осторожно скрутить в рулет вместе с фольгой. Зацепить края фольги сверху и перевязать нитками. Запекать в духовке до готовности.

Добавлено (17.10.2011, 21:14)
---------------------------------------------
Закуска из сельди со сметаной


Необходимые продукты:
филе сельди - 100 г;
лук (лучше всего подходит шалот, т.к. он не горький, но его нужно несколько больше, т.к. он мелкий)- 1 шт.;
сметана (лучше всего 30%) - 200 г;
укроп- количество по вкусу. Я всегда кладу много..
Для украшения салата можно использовать помидорки черри - жёлтые и красные.
Приготовление:
Филе сельди нарезать тоненькими полосками, смешать с очень мелко рубленым луком, который нужно ошпарить кипятком и сразу же облить ледяной водой. Дать стечь (на дуршлаге). Заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать.Если вы делаете это как салатик-закуску, то украшаете помидорками черри, но тогда количество продуктов увеличиваете так, чтобы всем хватило.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 18.10.2011, 19:52 | Сообщение # 49
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Шоколадный кекс (за 5 минут)
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

Добавьте муку, сахар и какао

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)

и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
 
dianaДата: Вторник, 18.10.2011, 20:15 | Сообщение # 50
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Город: серов
Статус: Offline
Девочки, спасибо огромное за рецепты! Захожу очень часто, правда пока ничего не пробовала, жду сынулю....
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 20.10.2011, 18:45 | Сообщение # 51
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Быстрый бисквит к чаю ( от sweet_mama)
Легко, справится даже неопытный кулинар ))
Итак, вот -
Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко — 10 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао порошок — 3 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

1.Взбиваем яйца с сахаром.

2.Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

3.К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.

5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность ( примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты) Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

6.Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Добавлено (20.10.2011, 18:45)
---------------------------------------------
ПЫШКИ на сгущёнке(из дневника)
Тесто: 1 банка сгущенки, стакан сметаны, сода на кончике ножа, 2-3 яйца, мука.
Все ингредиенты смешать, добавлять муки столько, чтобы тесто было густое и его мож­но было вымесить.
Готовое тесто делят на небольшие кусочки.
Затем раскатать колбаски и свернуть в форму бублика.
Жарить на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон.
Приятного чаепиятия!

 
мама2сынаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:12 | Сообщение # 52
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Пирог с творогом и яблоками(от jili)


Ингредиенты
 Яблоки — 400 г
 Творог 18%-ный — 100 г
 Сметана 33%-ная — 400 мл
 Сахар — 50 г
 Мед — 4 столовые ложки
 Яйцо — 5 штук
 Лимоны — 1 штука ( я не клала)
 Корица — по вкусу
 Орехи –миндальные листочки или грецкие размолоть до размера зерна гречки
 Тесто слоеное — 500 г (я брала готовое дрожжевое. Первый раз этот пирог делала с бездрожжевым, но теперь поняла, что дрожжевое для этого пирога лучше)
 Масло сливочное — 20 г
 Мука пшеничная — 2 столовые ложки
 Немного манной крупы

Яблоки нарезать тонкими!!! дольками ( я резала, как Зимин- не полукружьями, а тонюсенькими кружочками).
В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать форму сливочным маслом, слегка припорошить манкой, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут. Минут за 10 до окончания посыпать пирог орехами.

Добавлено (22.10.2011, 05:17)
---------------------------------------------
Яблочно-грушевый пирог на твороге. (от CDBN!)
2 ст. муки
250г. творога
2 яйца
1/2ст.сахара
щепотка соли и соды ( явместо соды брала разрыхлитель)
50г маргарина
2 зелёных яблока
2 груши.
Для заливки
3 яйца
200 мл сливок 33%
корица
100 г сахара
Приготовление
Творог, маргарин,яйца, соль,соду, муку хорошо перемешать. Убрать на 1 час вхолодильник.
Форму смазать маслом,посыпать мукой. Тесто выложить в форму, сделать из него высокие бортики.
Яблоки и груши нарезать дольками, посыпать корицей. (мои её не любят,потому посыпала ванилином).
Сделать заливку.Взбить яйца с сахаром ( я взбивала отдельно белки и желтки), аккуратно влить сливки, ещё раз взбить.
В форму с тестом выложить веером фрукты, сверху залить заливкой, запекать в духовке при температуре 250, 45 минут. Духовку не открывать в процессе. Моей духовке понадобилось времени больше, готовился час. Очень красивый и вкусный. И запах потрясающий!

Добавлено (23.10.2011, 23:12)
---------------------------------------------
Сырные лепёшки за 5 минут(от jili)


Ингредиенты:
• мука - 2стакана
• кефир - 1стакан
• соль - 0,5ч.л.
• сахар - 0,5ч.л.
• сода или разрыхлитель - 0,5ч.л.
• тёртый сыр ( твёрдых сортов) - 1стакан
• тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски, копчёное мясо) - 1стакан
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так, т.е. без начинки- тоже будет вкусно и сытно), положить начинку (из перечисленных в ингредиентах).
Можно, конечно, положить сыр другого вида, тоже очень вкусно.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно хорошо разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на небольшом огне, накрыв крышкой.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
L125Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:34 | Сообщение # 53
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Торт "Колесо фортуны" (от CDBN)
Ингредиенты для Тортика "Колесо фортуны""

• Яиц — 3 шт
• Сахара — 2/3 ст.
• Муки — 1 ст.
• Ванилин
• Творожная масса — 250 г
• Сливок — 10 ст.л
• Пудра сахарная — 1/4 ст.
• Сиропы — 5 ст. л.
• Ананасы (дольками) — 200 шт
• Клюква — 100 шт
• Вишни — 1 шт
• Темный шоколад — 30 шт
Рецепт "Тортик "Колесо фортуны""

1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром, белки, желтки отдельно (желтки пока сахар не растворится, белки до образования густой пены)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом

5. сделать начинку:
взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (5 шт.по одному) и сливки.

6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)

8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом

9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки

10. Сделать шоколадную стружку

11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт брала из Интернета, торт пекла сама. Красивый, вкусный. Ананасы и клюква ,мне кажется количество условное, никогда не считала. Пробовала делать и с другими ягодами, очень вкусно было с черникой,но с клюквой ярче,красивее….


Сообщение отредактировал L125 - Понедельник, 24.10.2011, 14:36
 
мама2сынаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:43 | Сообщение # 54
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Торт из профитролей "31" (от ЕленыШ)

Состав:
Корж:
Масло сливочное (маргарин) - 125г - я маргарин клала
Черный шоколад - 200г
Сахар - 250г
Мука- 100г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яйца- 6 шт

Профироли:
Вода - 500мл
маргарин - 150г
Мука - 240г
Яйца- 6 шт
Цедра лимона
Соль - щепотка

Крем:
желтки - 8 шт
Молоко - 175 мл
Сахар - 150г
Мука - 1 ч.л.

Напонитель для профитролей -:
Сливки жирные - 200мл
Сахарная пудра - 100г

Глазурь:
Черный шоколад - 100гр
Молоко - 4ст.л. (сразу говорю - угнала в 3 раза больше молока)

Приготовление.
1. профитроли.
В кастрюлю кладём маргарин, заливаем воду, туда же кожицу лимона и подсаливаем щепоткой соли. Ставим на огонь. когда закипит, добавляеи сразу всю муку - мешаем усиленно, вынув предварительно цедру. Потом снять с огня и дать немного тесту остыть. Потом туда взбиваем по-одному яйца.

Потом на протвень, смазанный маслом, выкладываем шарики из теста (я ложкой чайной выкладывала). Печь в духовке 190гр. - у кого как, у меня минут 20 ушло. Должны шарики зарумянится.
Вынуть - дать остыть.
2.Корж.
растопить шоколад с маргарином вместе на водяной бане, взбить желтки с сахаром, перемешать со слегка остывшей шоколадно-маслянной массой, добавить муку с разрыхлителем. Взбить белки и тоже ввести в тесто, перемешать. Выпекать в форме, смазанной маслом в духовке 180 гр до "сухой палочки" - полчаса примерно.

3.Крем:
Взбить желтки с сахаром и мукой, длбавляя понемногу молоко. Поставить на слабый огонь, постоянно мешая, пока не загустеет (минут 7-10), снять с огня, дать остыть.

P.S/ На креме меня "задавила жаба" - жалко стало белков от 8-ми яиц, я их взбила и добавила в корж, в результате пришлось добавлять муки и корж получился см 5 высотой - располовинила потом (кремом промазывала).

Остывший корж положить на блюдо и покрыть кремом, оставив часть для верха. Взбить сливки с сах.пудрой, разрезать профитроли пополам, но не до конца. Заполнить каждое взбитыми сливками. Уложить сверху на корж. Дырожки между ними заполнить желтковым кремом.
Растопить шоколад с молоком и полить торт.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 09.11.2011, 10:57 | Сообщение # 55
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ на КЕФИРЕ
Для теста.
0,5 л. кефира
2 яйца +2 желтка
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1ст. кипятка
2 ст. муки
2-3 ст.л. раст. масла.
Для крема
2 белка
5 ст.л. сахара
сливоч.масло

В миске взбиваем кефир, добавляем яйца,желтки,соль. Взбиваем в блендере ( я просто венчиком взбивала).Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь. Постоянно помешивая,доводим смесь до горячего состояния, чтобы пальцу терпимо было. Снимаем с огня.
Порциями добавляем муку,взбивая. Густота теста должна быть как для оладий.
Кипятим воду. В стакан кипятка высыпаем соду,перемешиваем, вливаем в тесто. Добавляем растительное масло.
Разогретую
сковородку смазываем, достаточно одного раза и выпекаем блинчики.

Охлаждённые белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем сахар маленькими порциями продолжая взбивать. Каждый блинчик смазываем белковым кремом и сворачиваем трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки,смазываем р. маслом. Укладываем свёрнутые блинчики,смазываем растопленным сл. маслом . Выпекаем при тем. 180 градусов15-20минут.
Подавать со сметаной.
Попробовала без начинку, тоже вкусно,но несладкие.
 
мама2сынаДата: Среда, 09.11.2011, 14:03 | Сообщение # 56
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
хворост(от NMis)
мука 500 г
3 желтка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
0,5 стакана молока (беру больше, 2/3)
2 ст.л. водки (коньяк)
соль по вкусу.
месим крутое тесто (в х/б-печке для замеса выбираю режим тесто), потом уже чуть домешиваю
раскатать тонким пластом, я не очень тонкий делаю, мне нравится, когда готовый хворост чуть толстоват, нарезаем полоски, пеhеплести. Жарить в кипящем жире (я жарю в подсолнечном масле). готовый хворост посыпать сах.пудрой
Приятного аппетита!
Можно все увеличить для наших боьших семейств!!!


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:23 | Сообщение # 57
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ХВОРОСТ (от NMis)
Рецепт опробован много раз, из книги украинской 1992 года "Энциклопедия быта"
хворост
мука 500 г
3 желтка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
0,5 стакана молока (беру больше, 2/3)
2 ст.л. водки (коньяк)
соль по вкусу.
месим крутое тесто (в х/б-печке для замеса выбираю режим тесто), потом уже чуть домешиваю
раскатать тонким пластом, я не очень тонкий делаю, мне нравится, когда готовый хворост чуть толстоват, нарезаем полоски, пеhеплести. Жарить в кипящем жире (я жарю в подсолнечном масле). готовый хворост посыпать сах.пудрой
Приятного аппетита!
Можно все увеличить для наших боьших семейств!!!

Добавлено (09.11.2011, 15:33)
---------------------------------------------
ХВОРОСТ от ЖДУЩЕЙ
А можно я тоже поделюсь тоже опробовано десятки раз, только мой хворост рассыпчатый ломкий отсюда и название ХВОРОСТ (как тоненькие веточки)
Из Надюшиного рецепта только яйца, водка и я добавляю соду гашённую

Яица взбиваю хорошенько, лучше миксером добавляю, водку соду и замешиваю круто, раскатываю тоненько режу мелко он увеличивается при жарке каждую порцию посыпаю сахарной пудрой. Делать лучше вдвоём жарится быстро

Добавлено (09.11.2011, 15:45)
---------------------------------------------
ХВОРОСТ ДЕШЁВЫЙ
1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавлено (10.11.2011, 09:40)
---------------------------------------------
РЫБА от СЛУЖАКИ
Ребенок рыбы запросил, велел к его приезду сделать, делюсь и с вами.
Моим нравиться:
Скумбрию (свежую) разделть на филе, а дольше слоями
- филе
-посолить
-приправой для рыбы посыпать (на 2 рыбы пакет в рецепте, но я ложу меньше, на глаз)
-0,25 желатина (тоже на 2 рыбины)
-морковь тертая (в рецепте можно сырую, а можно и вареную, с сырой не понравилось)
-слой сала соленого (тонкий слой, именно тонкий)
-яйцо вареное (пластами укладываем)
- на все это второе филе
Все положить в пакет, замотать нитками, варить в подсоленой воде , после всплывания (20-30 мин. варится), вынимаем, ложим под гнет, после остывания ложим в холодильник. Я обычно делаю вечером, а утром вынимаю из холодильника, снимаю нитки и пленку.

Добавлено (10.11.2011, 10:43)
---------------------------------------------




Бесподобные лепёшки с сыром

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!!

Добавлено (10.11.2011, 10:59)
---------------------------------------------
РЫБНЫЕ крокеты
Необходимые ингредиенты.

2 банки консервированного тунца,(либо другой консервированной рыбы)
1 стакан вареного риса,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
2 чайных ложки крахмала,
соль, перец,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Дать остыть.
2) Тунец растереть вилкой. Перемешать рис, тунец, овощи, яйцо, крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Сформировать из фарша небольшие лепешечки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Рыбные крокеты из консервированного тунца готовы.

Добавлено (10.11.2011, 11:14)
---------------------------------------------
Бёдра куриные в "шубе"
Для приготовления мне понадобилось:

1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.
Ингредиенты для куриных окорочков
В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков. Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги...
Готовим "шубу" для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.
Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Добавлено (10.11.2011, 11:18)
---------------------------------------------
РУЛЕТИКИ из СЕЛЬДИ - под водочку!!
Что нужно для рулетиков из сельди:

2 свежие или мороженые сельди
1 болгарский перец
100 г мелких маринованных шампиньонов
зелень

Для маринада

1/4 стакана винного уксуса
по 1/2 стакана воды и растительного масла
1 ч.ложка сахара
1-2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки горошин черного перца
3-4 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
1-2 бутона гвоздики

Как приготовить рулетики из сельди:

Приготовить маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты.

Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см.

Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами.

Добавлено (10.11.2011, 11:21)
---------------------------------------------
ХРУСТЯЩИЕ ПЕЧЕНЬКИ
На 1 большую семью нам понадобится:
сливочное масло 250гр
мука 3 стакана
желток 2шт
белок 1шт
дрожжи свежие 30гр (или 1/2 пакетика сухих)
сметана 4 стол.ложки
молотые орехи (любые по вкусу) 2 стол.ложки

Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, желтки, сметану, нарезанное на кусочки масло. Заместить тесто. Завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Смешать сахар и орехи в тарелке.
Взбить белок.
Включить духовку на 180 градусов.
Отрезать немного теста, раскатать в пласт (не тонкий, но и не очень толстый). Вырезать разные фигурки. Каждую обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар с орехами.
Выложить фигурки посыпкой вверх на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 20 минут.
Приятного чаепития!

Добавлено (10.11.2011, 11:26)
---------------------------------------------
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ - необычнооформленный!!!
400г печени и 100г сала через мясорубку.
4 яйца, 0,5 литра молока, 6 столовых ложек муки, соль, сода, перец - взбить.
Смешать с мясной частью.
Жарить на сковороде. Перед каждым следующим блинчиком смазываю сковородку салом.

Желированный майонез делаю согласно инструкции на пачке желатина.
20г желатина замочить в стакане холодной кипячёной воды минут на 30-40.
Довести до кипения на очень медленном огне, но не кипятить.
Перемешивая миксером 600-700г майонеза, маленькой струйкой ввести желатин.
Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы
у нас получились прямоугольники, с которыми
мы и будем работать.
Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной
силиконовой кисточкой промазываем его чесночным
майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем
с остальными прямоугольниками, последовательно
наматывая их друг на друга.
Выкладываем “произведение” в разъёмную форму
для торта, заливаем желированным майонезом со
специями и – в холодильник до полного застывания.
Готово!

Добавлено (10.11.2011, 11:55)
---------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР....
Надо:

225 гр сахара
125 мл воды
4 апельсина (цедра+сок)
350 мл водки
1 веточка мяты



Замутим?

* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения
* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа
* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)
* Выжимаем сок
* Закидываем цедру в сахарный сироп
* Заливаем сок
* Даём закипеть. Выключаем
* Даём хорошенько остыть.
* В слегка тёплый сироп заливаем водку.
* Кидаем пару листиков мяты
* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
* Когда настоится, процеживаем
* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку

Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)

Добавлено (10.11.2011, 12:26)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
творог – 200 гр.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3\4 – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 3,5 ст.
разрыхлитель – 11 гр.
начинка: у меня - чернослив

За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.

Добавлено (10.11.2011, 12:40)
---------------------------------------------
ХЛЕБ " РОЗА"
На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла

1 пучок укропа
сыр на ваш вкус,
70 гр сливочного масла (растопить)

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.
Приятного аппетита!





Добавлено (10.11.2011, 13:11)
---------------------------------------------
ПИРОГ из ЖИДКОГО ТЕСТА
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Добавлено (11.11.2011, 07:25)
---------------------------------------------
ЗАПЕЧЁННАЯ ВКУСНЯШКА
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Добавлено (11.11.2011, 07:28)
---------------------------------------------
ЦАРСКАЯ РЫБКА
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!

Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.
Лук нарезать кольцами
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,.....
.... и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе....
.....добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!

Добавлено (11.11.2011, 07:32)
---------------------------------------------
ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
Для теста нужно растопить 200 г маргарина, загасить 1/2 ч. л. соды укусом или взять разрыхлителя чайную ложечку.
Добавить 200 г сметаны,1 яйцо, муки-сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, но так, что бы хорошо лепилось и не липло к рукам. У меня ушло примерно грамм 400. Замесить, лепить шарики немного больше грецкого ореха, вкладывать внутрь кусочек ореха. Печь при температуре 180-190 град. не очень долго, чтоб бы позолотились.
Сделать глазурь.
Растопить 100 г слив. масла, добавить 1 стакан сахара,2-3 стол. ложки какао и 2-3 стол. ложки молока. Помешивая, довести до кипения.

На крупной терке натереть ввафли лимонные или апельсиновые.

Испеченные шарики обмакнуть хорошо в глазурь (можно сразу в глазурь класть по несколько штук и с помощью ложки покрывать глазурью, потом по одной ложкой вынимать из глазури) и обкатать в тертых вафлях. По мере остывания, глазурь подогревать.
Вкусно!
Приятного аппетита!

Добавлено (11.11.2011, 07:39)
---------------------------------------------
РУЛЕТИКИ "ПИЦЦА"
Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 кусочков сыра
6 шайб колбасы Салями"
0,5 туб. томатной пасты
Высушенную зелень
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпав сухие приправы.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одной шайбы Salami,
Сверху по две шайбы сыра.
Свернуть рулетики и выложить на протвинь, застеленой перг. бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) минут 20.



Добавлено (11.11.2011, 07:49)
---------------------------------------------
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 300 г
кукуруза консервированная - 300 г
морковь свежая - 30 г
майонез - 250 г
зелень мелко рубленная - 50 г
крабовые палочки - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают деревянным пестиком до появления сока.
При подаче салат укладывают высокой горкой в салатник и посыпают зеленью. Можно оформить веточками петрушки или листьями салата.

Добавлено (11.11.2011, 08:02)
---------------------------------------------
ПЛЮШКА

120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

начинка
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут

Добавлено (11.11.2011, 13:13)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ ТЕСТА (от L125)
Рецепт теста,который я Надюшке обещала.
Тесто за 15 минут.

Берём на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст.ложек муки,100 гр свежих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло(поднимется шапкой).Затем в него добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу(я добавляла 1ч.л).Перемешиваем,а через 2 минуты(по моему опыту через 15 минут) тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Начинку надо приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А ещё,перед тем,как поставить в духовку,пирожки смазывают подсолнечным маслом(без запаха),и после,когда вынут,покрыть полотенцем,чтобы они стали мягкие.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы!(сама я смазываю после того, как выну,растопленным сливочным маслом и накрываю полотенцем)
Я пекла с творогом,печенью,с капустой,мясом,яйцом и зелёным луком,повидлом.

Добавлено (12.11.2011, 11:56)
---------------------------------------------
ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО....( для внучат наших!!)
Думаю, что самое сложное, это все же разнообразить детский стол. Вот такой десерт не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя и взрослым думаю понравится)))
А еще это неплохая идея накормить ребенка "нелюбимой" кашей, если сделать ее в качестве начинки.

Ингредиенты:
300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
4 листика желатина (примерно. 7грамм),
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Потом лучше перелить в другую посуду.
Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
Надуть шарики 8-10 см.
Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".

На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку:
Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово.Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит.

Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.

Добавлено (12.11.2011, 15:44)
---------------------------------------------
Мраморный рулет (куриный)
Очень простой рулет, который украсит любой стол.

Ингредиенты:
Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками
Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком
Посолить по вкусу и хорошо перемешать
полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать.
Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах

Запекать около 50 минут
Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум
При подаче нарезать поперек тонкими ломтиками
Подавать в качестве закуски или использовать для бутербродов и сэндвичей

Добавлено (12.11.2011, 15:49)
---------------------------------------------
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ
Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.
Делюсь рецептом
Вам понадобиться
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус

Добавлено (12.11.2011, 16:03)
---------------------------------------------
СИГАРЫ с начинкой из капусты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Добавлено (13.11.2011, 21:23)
---------------------------------------------
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.

 
L125Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:56 | Сообщение # 58
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
Давно сюда не заходила.Сколько новых вкусняшек появилось!
Елена-сарочка, Леночка,какая же ты умничка!!!!Не забываешь нас баловать новыми рецептиками,СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 15.11.2011, 18:34 | Сообщение # 59
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСТВА


Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Арахис (для украшения, по желанию) — 10 шт
Посыпка кондитерская (для украшения, по желанию)
Рецепт
Готовим необходимые ингредиенты...
Масло берем комнатной температуры и начинаем взбивать миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы. Кстати, у моей бабулечки кухОнных прибамбасов не было, и она взбивала просто вилкой, а вместо пудры брала мелкий сахар. Это я уже упростила процесс по максимуму.
Сахар должен полностью раствориться. Дальше просеиваем мучку с рахрыхлителем и быстренько ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, тесто «затянется». И станет жестким.
Получится мягкое тесто. Я его выкладываю на пищевую пленку и с помощью нее прокатываю несколько раз тесто, формируя из него вот такую «коВбаску» диаметром 4-5 см. Руками не трогать, тесто тает от тепла!
Дальше закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше! Это тесто любит холод.
Достаем и нарезаем острым ножом на равные кружочки.
Выкладываем печенЮки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху украшаем, чем душенька пожелает. Я вдавила орешек и украсила кондитерской посыпкой. Бабулечка просто посыпала сахарочком. И отправляем в разогретую! духовочку (220), примерно на 10-12 минут, до зарумянивания!
Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким!

Добавлено (15.11.2011, 17:16)
---------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ ФРУКТОВОЕ\





На 18-20 шт.

Продукты:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,



выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)

Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

Дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавлено (15.11.2011, 17:28)
---------------------------------------------
[b]КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ[/b]
Здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!

Ингредиенты:
Около 300 г куриного филе
1 средняя луковица
1 – 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке
Наполнители по вкусу (у меня на этот раз обжаренные грибы, но можно взять практически все, что сочтете уместным по вкусу)
Куриная кожа, снятая с 2 куриц или с 4 – 5 куриных грудок
Соль, перец
1 – 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В этом рецепте в качестве обертки используется куриная кожа. Разумнее всего ее постепенно накапливать. Как? Вот будете в очередной раз готовить курочку или, что даже лучше, куриную грудку, так снимите с нее кожу (если, конечно, это не пойдет в разрез с рецептом) и положите в морозильник. Так постепенно и накопите. А если накопленного еще нет, но есть в наличии курица, снимите кожу с нее, но в таком случае вам понадобятся 2 курицы или придется делить снятую кожу на более мелкие лоскуты и затем скалывать зубочистками или прошивать нитками. Никаких специальных навыков шитья не потребуется! Раскраиваете кожу на прямоугольники и длинную сторону сшиваете самым простейшим швом «вперед иголка», затем заполняете фаршем, связываете концы и колбаски готовы! На этот раз у меня было 2 курицы и поэтому я сначала сняла с них кожу, а затем поделила каждую на 4 части: 2 лоскута кожи с бедер и разделенный пополам лоскут с грудки, итого по 4 полновесных лоскута с каждой курицы. На всякий случай напишу как снять куриную кожу. Итак, делаете глубокий прорез вдоль позвоночника, отрезаете крылья, а далее кожу можно снять даже без помощи ножа – очень легко и быстро! Если что-то где-то порвется – ничего страшного! Снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить в плоскости.
Для фарша куриное филе, луковицу и белый хлеб, замоченный в молоке, а затем отжатый, прокрутите на мясорубке. Для сочности сюда же можно прокрутить и жир, снятый с места потрошения. Да, блюдо станет более калорийным, поэтому решайте сами, можно обойтись и без жира.
Добавьте соль, перец, хорошенько вымешайте и, собственно, на этом можно остановиться, а можно и добавить что-нибудь еще. Что именно? Можно обжаренные грибы, можно овощи, например, пассированную морковь или обжаренный болгарский перец, можно оливки, можно каперсы, тертый сыр, фисташки, курагу, чернослив… В общем, вариантов множество! Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике! Итак, добавили что-нибудь для вкуса и красивого разреза? Теперь еще раз фарш хорошенько вымешайте и отбейте, а затем накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
А дальше все просто. На каждый лоскут кожи выложите немного фарша, сформированного в виде котлетки, и заверните конвертом, чтобы получилась колбаска.
Колбаски сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно смазать противень маслом и просыпать тертыми сухарями. Колбаски выкладывайте, естественно, швом вниз! Для румяности – зажаристости смажьте сверху майонезом или сметаной, но можно и ничем не смазывать.


Запекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности и готовности (около 30 минут). В процессе запекания поливайте колбаски выделившимся жиром с противня. Как вариант можно обжарить колбаски на сковородке.

Добавлено (15.11.2011, 18:34)
---------------------------------------------
ТАРТАЛЕТКИ С РЫБКОЙ
Ингредиенты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез

тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.

Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,
вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
После этого допечь корзиночки до румяного вида.
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.


Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.

 
мама09Дата: Среда, 16.11.2011, 17:47 | Сообщение # 60
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline

Селедка под шубой!
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024