Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВторник, 03.12.2024, 20:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
NadinJДата: Среда, 16.11.2011, 17:51 | Сообщение # 61
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Хорошо, что сыта.... а то бы захлебнулась.... Здорово.... спасибо за вскусняшки...

но стараюсь, как можно меньше готовить сверхвкусного.... без тормозов.... sad а гардероб менять накладно....


 
мама2сынаДата: Среда, 16.11.2011, 19:12 | Сообщение # 62
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Кекс "Зебра" Быстро и вкусно.


Но, ближе к делу. Кекс получается с первого раза, очень вкусный. С лимонадом делала первый раз, вот теперь буду знать куда можно применить фанту

Состав:

3 яйца,

210 гр.сахара,

1 пачка ванильного сахара,

200 мл. сливок,

300 г.муки,

0,5 п. разрыхлителя,

2 столовой ложки какао,

100 мл.апельсинового сока(фанта).

Приготовление:

Яйца, сахар, ван.сахар взбить, добавить сметану. Муку с разрыхлителем смешать, добавить в общую массу и перемешать. Налить апельсиновый лимонад, перемешать. Тесто разделить на 2 части . В 1 добавить какао. Духовку нагреть на 180 градусов. Посыпать на смазанное дно (26 см.) формы панировочные сухари. Выкладывать по 2 с.л. светлого теста в середину формы,наверх темного. Печь 30-35 мин. Через 20 мин. накрыть кекс пергаментной бумагой и допечь. Готовность проверить зубочисткой. При желании посыпать сахарной пудрой.


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
 
L125Дата: Среда, 16.11.2011, 21:06 | Сообщение # 63
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
По поводу пирогов,я тут на днях испекла брауни...ммм....оочень вкусно и так как фактически всем нашим бойцам хочется сладенького такая штука им точно понравится,рецепт прост,готовый вариант неприхотлив к хранению,двое суток выдержит смело!
Итак сам рецепт:растопить две плитки горького шоколада(я делала полторы горького и пол молочного) с 200гр. сливочного масла,отдельно взбить 5 яиц и 200 гр. сахара,смещать 2 массы,добавить 2 столовые ложки какао и 50 гр. муки,все тщательно перемешать,вылить в смазанную маслом форму,выпекать при температуре 150-160 градусов,25-30 минут!!!ВКУСНЯТИНА!!!!
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 17.11.2011, 11:19 | Сообщение # 64
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ из ПЕЧЕНИ, ПО-ПОЛЬСКИ
Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100 мл молока
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:
Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:
Выложить слоем в посуду для тушения:
На сливочном масле пассировать луковицу:
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:
Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):
Подавать с гарниром на выбор:
 
мама2сынаДата: Пятница, 18.11.2011, 21:07 | Сообщение # 65
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
Лен разбавляю ok
Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь

Рулет за пять минут:
Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:

- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…

Трюфели из холодильника:
Печь я люблю, но возиться с духовкой — это так долго. Иногда ведь можно обойтись и без неё… Вот, например, из мороженого можно сделать трюфели. И тоже быстро.

- 250 грамм пломбира (обычного, без наполнителя и шоколада),
- 250 грамм детского питания Малыш (можно заменить сухими сливками, но получится не так вкусно),
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- немного какао для посыпки (а также кокосовая стружка, шоколадная глазурь или орехи по желанию).
Мороженое должно быть слегка растаявшим, смешиваем его с маслом и детским питанием. Формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке (или другой посыпке) и убираем в морозилку на полчаса. Я делаю такие трюфели с шоколадной глазурью и орешками.

Торт из зефира:
Зефир
. так вот иногда он надоедает и я готовлю из него торт.

- пол-килограмма зефира,
- пол-килограмма жирных сливок,
- 5 ложек сахарного песка,
- 1 стакан грецких орехов,
- четверть плитки шоколада,
- 1 банан,
- 1 апельсин,
- 1 стакан черной смородины (зимой я заменяю её ягодами, протертыми с сахаром).

Сливки взбиваем с сахаром. Зефир разрезаем на 3 части (разогретым ножом), верхушки откладываем для оформления торта, а из основных частей формируем торт. Первый слой зефира-крем-орехи-смородина. Так повторяем три раза. В конце выкладываем нарезанные тонкими кружками банан и апельсин, а также фигурные верхушки. Посыпаем тертым шоколадом и в морозилку на 3 часа. Разрезать торт лучше всего горячим ножом.

Быстрый торт из творога:
- пол-килограмма творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- полстакана сахара,
- бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).Творог взбиваем со сгущенкой, половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой), затем фрукты и оставшуюся часть творога. Прячем в холодильник на три часа.




Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Пятница, 18.11.2011, 21:10
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:00 | Сообщение # 66
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

...Фаршировать - как кому нравится..Хвостики - из хвостиков свеклы..Ушки - из редиса..Нос - из красного перца..глазки - из чёрного...

Добавлено (21.11.2011, 01:00)
---------------------------------------------
ПАШТЕТ с КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 
мама2сынаДата: Среда, 23.11.2011, 10:02 | Сообщение # 67
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ..от Елена_сара
2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды , свернуть рулетом и складывать его вчетверо.
Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.


Добавлено (23.11.2011, 09:54)
---------------------------------------------
Добавлено (21.11.2011, 09:51)
---------------------------------------------
ЛОЖНАЯ ИКРА...
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта.
1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... и хорошенько моем вместе с икрой
Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза
Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.
Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))

Добавлено (23.11.2011, 10:00)
---------------------------------------------
ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))

Sausage Rolls или сосиска в тесте?!
рецепт опробован с модификацией, я попробовала с куриным монеткинским фаршем супер!!!!!!!!!!!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Фарш мясной (Свиной) — 700 г у меня ушло 2 лотка куриного монеткинского фарша
Лук репчатый (большой) — 1 шт я положила маленькую луковицу
Сухари панировочные — 50 г можно просто хлеб подсушить и размолотб в блендере
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец чeрный (молотый) если из куриного фарша то можно карри чуть чуть
Яйцо — 1 шт
Для этого блюда берут фарш для колбасок. Где его взять? Приготовить.)) Все то же, что и для котлет, только с добавлением рубленой петрушки и хлебных крошек (я добавляла панировочные сухари). Сухари - это важно, поскольку нежелательно, если мясной сок вытопится из фарша и пропитает слоеное тесто. Итак - к фаршу добавляем мелко нарубленный лук и петрушку, сухари или сухие хлебные крошки, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Фарш скатать колбаской, припылить мукой.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонко, разрезаем на две части, чтобы удобнее было работать. Разрез зависит от того, какого размера вы хотите видеть ваши рулеты. Если тоненькие, на один зуб - то разрезаем по длине, если размер предпочитаете солидный - по ширине. Я по ширине разрезала. В следующий раз попробую по длине и нарезать буду подлиннее. Будет совсем на сосиску в тесте похоже.) Положить на тесто колбаску. Завернуть края рулета на фарш.
Перевернуть так, чтобы шов оставался внизу, смазать рулет взбитым яйцом, порезать острым ножом на кусочки пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не стали приплюснутыми. Надрезать крестообразно при помощи ножниц.
Противень застелить пергаментом, выложить рулеты на расстоянии, поставить в заранее разогретую до 200 -220 градусов духовку. Выпекать 40 -50 минут. Очень вкусны и в теплом, и в холодном виде с томатным соусом.


Добавлено (23.11.2011, 09:43)

Добавлено (23.11.2011, 10:00)
---------------------------------------------
вчера опробовала вкусняяяяшки
Картофельные ватрушки "ПОДСОЛНУХИ"
правд фотка не моя батарейка села а зарядки никто не дождался слопали
Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.
Приятного аппетита!!!

Добавлено (23.11.2011, 10:02)
---------------------------------------------
я вместо шампиньенов ложила наши местные грибы они у меня сварены и заморожены там были всякие подосиновики маслята моховики но всеравно супервкусно


Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!

Сообщение отредактировал мама2сына - Среда, 23.11.2011, 09:59
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 25.11.2011, 16:25 | Сообщение # 68
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Ингредиенты:
курица вареная - 300 г мякоти, макароны отварные - 200 г, окорок вареный - 100 г, помидоры - 1 шт., майонез - 1 стакан, зелень укроп, соль - по вкусу, сыр-50г.

ЗАКУСКА "ЗАГАДКА"(от мама2сына)

Способ приготовления

Отделите мякоть от курицы и нарежете ее соломкой, окорок также необходимо порезать соломкой, помидоры — ломтиками. Все это выкладываем слоями в салатницу, в середину нашего "пирога" укладываем слой макарон, посолите, полейте майонезом, сверху натрем сыр. Перед подачей оформите зеленью.

Время приготовления: 20 мин.
Добавлено (21.11.2011, 06:55)
---------------------------------------------
...а это намазка на несладкие крекеры у меня едят такое на ура!!(от мамы2сына)

Ингредиенты
толстая пачка или 2 тонких крабовых палочек
банка консервированной горбуши (или тунца) горбуша вкуснее приморская
3 яйца
1 шт небольшая луковица лука репчатого мелко порезать можно с зеленым но репчатый у нас лучше идет
майонез
соль
перец
все мелко порубить можно из мешочка фигурного выдавить на крекеры круглые а можно просто положить ложку, украсить зеленью, можно оливки половинкой, любой вариант, у меня уходит пакет крекера грамм 300 получается мноооооого и дети мазать помогают, а потом едят в 1ую очередь
фотка не моя но как вариант

 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 14:24 | Сообщение # 69
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТОРТ "ЗЕБРА"..дешёвый вариант...
2яйца
1ст.сахара
1ст. сметаны
200гр.растопленного маргарина
1пакетик разрыхлителя
2ст.муки
2ст.л какао
Все ингридиеты смешать .Разделить на 2-е части, в однучасть добавить какао.Выкладываем в форму, ложку белого теста, на нее же ложку теста с какао.(повторяем пока не закончиться тесто)
Вот так торт выглядит перед выпечкой..

Выпекать в духовке 40мин.Готовность проверить зубочисткой.В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:20 | Сообщение # 70
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЯИЧНИЦА - РАЗНАЯ...(в кулинарии - важна эстетика!!)
Яичница - с сосисками..

Приготовление
Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик.
Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками.
Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
Яичница(или омлет), пожаренные в перце..

Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, выложить на разогретую сковороду с маслом, вбить в ломтики яйца или влить омлетную массу и пожарить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:20 | Сообщение # 71
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Яичница - в корзиночках...

Приготовление
Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса.
Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.
Закладываем тестяные кружки в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.

Формочки устанавливаем на небольшой противень.
В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим.
Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С.
Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко – тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы.
Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.

Яичница - в гнёздах...
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Приготовление
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
Подаем к завтраку.
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.

Яичница - из замороженных яиц...
Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• соль
• 1-2 ч. л. красной икры
• укроп
• ломтик черного хлеба
Приготовление
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более.
Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.
Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:

Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы.
Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур.
В данном случае жарим белок внутри формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом.
После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку.
Выложить желток на белок.
Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.
По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:24 | Сообщение # 72
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ШАШЛЫЧОК ИЗ ПОМИДОРОВ В БЕКОНЕ"


Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:49 | Сообщение # 73
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Домашние сухари "Закусочные"
Для приготовления домашних сухарей нам понадобится:

• несколько ломтей разного СВЕЖЕГО хлеба (у меня был багет, бородинский и сырные булочки);
• пара спелых томатов;
• сушеные орегано и базилик;
• крупная морская соль;
• оливковое масло;
• красные сладкий и острый перцы.

Рецепт домашних сухарей:

Для начала хлеб нужно порезать на брусочки и замариновать… Маринад делаем так: выдавливаем сок томатов, смешиваем с парой столовых ложек масла, добавляем в смесь приправы и выдавленный чеснок. С полученным ароматным чудом перемешиваем брусочки хлеба (он должен быть не насквозь мокрый, а слегка влажный – следите за количеством маринада), оставляем на 5 – 10 минут… Пока разогреваем духовку примерно до 200 С. Раскладываем хлеб на пергаменте для выпечки на противне, ставим в духовку минут на 10, следим! Домашние сухари должны получится сверху хрустящими и прижаристыми, а внутри мягкими! Лучшей закуски к пиву не сыскать! Приятных посиделок!
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:53 | Сообщение # 74
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
МРАМОРНЫЕ яйца
Мраморные яйца - очень симпатичная и свеженькая закуска. Оригинально и «не избито», кроме того, вкусно!

Для приготовления закуски Мраморные яйца, нам понадобятся:

• творог;
• твердый сыр;
• оливки или маслины без косточек;
• майонез;
• зелень на ваш вкус (очень красиво с петрушкой и укропом).

Рецепт закуски Мраморные яйца:

Тертый сыр смешиваем с майонезом и творогом, из получившейся смеси скатываем шарики, в центр которых кладем маслинку. Обваливаем шарики в свежей зелени и выкладываем на сервировочную тарелку. Получается необычное блюдо... настоящие мраморные яйца!!! Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 02.12.2011, 20:12 | Сообщение # 75
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Луковые кольца к пиву
Такую здоровскую закуску приготовить совсем просто! А
получается очень здорово, хрустящее и аппетитно!

Для приготовления луковых колец к пиву нам понадобится:

• крупный лук;

• треть стакана молока

• 3 столовых ложки муки;

• 1 яйцо;

• любимые специи по вкусу;

• соль.

Рецепт луковых колец к пиву:

Для начала нарезаем лук кольцами...

Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, специи. Вместо молока можно использовать майонез. Должна получится
не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».

Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024