Огород глазами новичка
|
|
rozmarin | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:30 | Сообщение # 46 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (Анюся) А еще у нас последнее время два месяца очень сильная жара. А оказывается морковь перестает расти при +35. Она цвести начинает, а корнеплода нет..... и я приловчилась садить рядок моркови или между фасолью или между перцами- притеняет и морковь классная. Морковь любит лука,если в одну грядку посадить ряд лука и ряд моркови,очень хорошо ,я всегда так сажаю.
|
|
| |
Спата | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:40 | Сообщение # 47 |
Награды: 3
| Анюся, http://www.blogbaster.org/post149289468/?upd посмотри какие гибриды прикольные Добавлено (29.01.2011, 09:40) --------------------------------------------- rozmarin, а полив как? луку не надо столько воды как морковке
|
|
| |
rozmarin | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:48 | Сообщение # 48 |
| Поливаю раз в неделю обильно и хватит. В этом году я и лук хороший собрала и морковь тоже хороший был. Перде посадкой семена моркови надо замочить в воде. Я обычно с утра их заливаю водой,а сажаю вечером.Воду сливаю доюавляю сухой песок и смешиваю, вот эту массу сею. В первые года мне приходилась несколько раз сажать. Соседка научила.
|
|
| |
Спата | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:49 | Сообщение # 49 |
| rozmarin, потом продергивать надо, да?
|
|
| |
rozmarin | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:52 | Сообщение # 50 |
| Quote (Спата) rozmarin, потом продергивать надо, да? Вот с песком не так густо получается,я специально не выдергиваю,а вот где густо вышла,как морковь становится в толщину карандаша выдергиваю покушать .
|
|
| |
Спата | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:58 | Сообщение # 51 |
| rozmarin, Розаличка, ты пиши тут просто советы, раз ты самая опытная у нас
|
|
| |
rozmarin | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:19 | Сообщение # 52 |
| Quote (Спата) rozmarin, Розаличка, ты пиши тут просто советы, раз ты самая опытная у нас Какой опыт? Я так себе огородник,раз в неделю пойду в сад,а среди недели не получается. Огурцы сажаю рано прямо в землю ,но накрываю два раза с маленькими дугами с акрилом и с большими полиэтиленом . В парнике стоит бочка (черная ) с водой за день вода в бочке нагревается,а ночью отдает тепло свое. Помидоры и перец так же делаю.Добавлено (29.01.2011, 10:19) --------------------------------------------- от мои розы,я люблю цветов и они разные и нитолько розы.В призывнике в альбоме есть их фотографии.
|
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:29 | Сообщение # 53 |
Награды: 9
| Quote (Аlёnа) максимум через день - сгорают моментально.. Quote (Аlёnа) сли есть какие на участке, то можно подобрать овощи, чтобы под ними посадить. Quote (Аlёnа) Еще смотря где дача... В горах, в ущелье или на равнине? Алёна, дача на берегу Кубани, в посёлочке, за Крымском, там сад отдельно, а огород просто поле(как во многих посёлках), так шта картоха значится.
|
|
| |
Аlёnа | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:20 | Сообщение # 54 |
Награды: 11
| Quote (Olenka) дача на берегу Кубани, в посёлочке, за Крымском, там сад отдельно, а огород просто поле(как во многих посёлках), так шта картоха значится. Дааа... Жалко, что далековато... Там ведь чернозем, если бы чаще смогли ездить - там такие урожаи любых овощей можно было бы собирать! Зато картошки будет море!
|
|
| |
Анюся | Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:42 | Сообщение # 55 |
Награды: 15
| Quote (Аlёnа) Зато картошки будет море! И кабачков с патиссонами............ Ешо горчица расти будет как перепуганная- салат горчичный или красная горчица- абажаю!!!!!!!!!!!!! Как Натто говорит и бархатцы..........
Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
|
|
| |
Анюся | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:14 | Сообщение # 56 |
| Прочитала при какой темературе какой овощ прорастает........... после этого сломала голову ваще- выложу потом.
Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 03.02.2011, 02:21 | Сообщение # 57 |
| Редиска прорастает при 0 градусов. Короче поняла, что с редиской все время опаздываю.
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 03.02.2011, 02:28 | Сообщение # 58 |
| Quote (Спата) посмотри какие гибриды прикольные Посмотрела. Желтую свеклу буду садить в этом году. Романеску второй год садить буду. А рука будды у меня на окне растет вместе с мандаринами. Хочу фиолетовый картофель!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА. Лучше бы не ходила.Помру от зависти.
|
|
| |
NadinJ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:26 | Сообщение # 59 |
Награды: 17
| Quote (rozmarin) Вот с песком не так густо получается, а я смешиваю семена с сахаром... так их видно сколько сыпишь и прореживать практически не надо... Quote (Анюся) Хочу фиолетовый картофель! а у нас есть.... мне нравится.. красивый... цыганкой его обзывают почему-то... но каждый год урожай разный (от погоды зависит)... то в кусту вся ровненькая-гладенькая, то разногабаритная...
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:05 | Сообщение # 60 |
| Quote (NadinJ) мне нравится.. красивый... цыганкой его обзывают почему-то.. НЕЕЕЕЕЕ там внутри фиолетовый, а такой у нас тоже есть. Зовут Синеглазкой.
|
|
| |