Огород глазами новичка
|
|
MATUSH | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:58 | Сообщение # 91 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Анюся) в марте под пленку- невысокие- по 50 см дуги тада и я под дуги буду уже на рассаду сеять...мож что и взойдет...
|
|
| |
Анюся | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:03 | Сообщение # 92 |
Награды: 15
| Quote (MATUSH) тада и я под дуги буду уже на рассаду сеять...мож что и взойдет... Рассаду под дуги уже. А капусту и астры в рассадные ящики- под дугами холодно.
Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
|
|
| |
Анюся | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:05 | Сообщение # 93 |
| Я написала, что в марте сажу для дуг помидоры, а для открытого грунта можно и в апреле рассаду.
Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
|
|
| |
MATUSH | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:13 | Сообщение # 94 |
| Quote (Анюся) А капусту и астры в рассадные ящики- под дугами холодно. астры написано счас посеять, в апреле пикировать, а в конце мая высаживать...в общем, я посеяла их уже...не получится-куплю рассаду готовую...перец еще посеяла,лук-порей, землянику...В крайнем случае у нас рассады кругом навалом...
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:54 | Сообщение # 95 |
| Quote (MATUSH) В крайнем случае у нас рассады кругом навалом... Не люблю покупать. То не закаленная, то непикированная, то в теплице росла- влажность другая- на грядку высадил и загнулась....... А еще купишь одно- выросло другое. Короче ворчу. А в нашем климате садим астры в рассадные ящики- холодные- на улице- в апреле, к концу мая пересаживаем. Я чет пробовала - не получилось- в этом году плотно начну. Еще накупила всякой капусты- тож займусь. А с перцем в этом году беда.... прям. Третий раз пересаживаю. Думала у меня глюк. Нет у семян- одна пачка дружно всходит, две другие- фиг......
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:09 | Сообщение # 96 |
| Пересадилу капусту декоративную- распикировала в горшочки. Получилось 21 штука- ну мне много- наверное перед работой посажу- соседке дам....... на грядку перед домом..........На соседнюю дам- все равно много, а не пересаживать жалко- ладно пристрою. Нравится мне она- только не буду в рядок садить как в прошлом году- отдельно стоящим деревом буду. в прошлом году выросла по пояс и стояла до ноября- даже морозы неюольшие выдерживала- только красивее стала- фиолетовая........ Пока она молодая- можно есть ее еще.
|
|
| |
MATUSH | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:58 | Сообщение # 97 |
| Ой, Анюсь, хорошо напомнила...Я про декоративную капусту забыла.... у меня 2-е-крупнолистная и бахромчатая...На упаковке написано в 3-4 декаде на расаду высевать...Успею ж еще??? Добавлено (17.03.2011, 16:58) --------------------------------------------- Мои коробочки в кулечках.... Вот такие семена на Украине купила...
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:47 | Сообщение # 98 |
| Quote (MATUSH) .Успею ж еще??? Успеешь- она быстро всходит.
|
|
| |
Анюся | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:49 | Сообщение # 99 |
| Quote (MATUSH) Мои коробочки в кулечках.... Я опытным путем выяснила, что если прям на батарею ставить, у меня хуже получается- перегреваются семена, а вот рядом приткнуть на подставку или выше батареи на полочке- очень хорошо.
|
|
| |
MATUSH | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:55 | Сообщение # 100 |
| Да, тепло на батарее..Уже заслонку опустила и деревяшку сверху положила....Тепловато все равно...Анюсь, сегодня еще вычитала, что капусту декоративную лучше в начале мая сразу под дуги сеять..Рассада, пишут крепче получается...Ты не пробовала? Добавлено (18.03.2011, 11:55) --------------------------------------------- Анюсь, сегодня проветривала коробочки..появились уже всходы лука-порея и земляники...Но и появился над землей белый пушок, похоже на плесень...Видимо я почву переувлажнила....Можно подержать коробочки открытыми???
|
|
| |
Спата | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:29 | Сообщение # 101 |
Награды: 3
| http://www.liveinternet.ru/users/3869504/post156745133/
|
|
| |
Анюся | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:06 | Сообщение # 102 |
| Quote (MATUSH) .Можно подержать коробочки открытыми??? Я беру палочку см 15 в высоту- у нас продаются- называется- для шашлычков- карандаш использованный подойдет , тыкаю в землю, сверху надеваю пакет целофановый - прозрачный и стоят как миленькие и пушок проходит, а так коробочки проветриваю два раза в день по несколько минут.
|
|
| |
Анюся | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:09 | Сообщение # 103 |
| MATUSH, Посмотри у меня в аквариуме- на 6 стр. здесь торчат палки, на них надеваю пакет сверху как палатку и под коробкой укрепляю- мха не бывает- кислорода хватает и с батареи все ж таки убираю постепенно.
|
|
| |
Анюся | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:10 | Сообщение # 104 |
| Спата, Хорвата садами дразнишься.......... завидно!!!!!!!!! Кажный раз хочется в деревне жить........ к помидорам поближе........
|
|
| |
MATUSH | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:06 | Сообщение # 105 |
| Ок,сделаю палатки... Добавлено (21.03.2011, 20:06) --------------------------------------------- Появились всходы лука-порея, правда он такие ниточки зеленые вверх выпустил, как его потом пересаживать-не представляю...Взошли русские семена, а канадские в оболочке что-то ни одного росточка не дали...Может позже....Земляника начала всходить, правда опять один сорт...И вчера появились 4 росточка астр...Надо сказать, что всходы какие-то не дружные...
|
|
| |