Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 12:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Выпечка
MarysяДата: Суббота, 04.12.2010, 20:05 | Сообщение # 16
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Quote (NadinJ)
сулугуни

вот что это за сыр, на какой похож? боюсь, у нас такой не продают, чем можно заменить?


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Суббота, 04.12.2010, 22:04 | Сообщение # 17
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Очень вкусный покупала Алтайского производства-у нас отдел есть их молочных продуктов. Сыр упакован маленькими головками, несоленый. Ближе к творогу , но не как адыгейский. Похож, но плотнее. его можно просто жарить на сковороде-вкусно.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Суббота, 04.12.2010, 22:58
 
СпатаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:11 | Сообщение # 18
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
ТЕСТО ПУХОВОЕ

1ст. кефира, 0,5ст. раст. масла перемешать и подогреть, масса д/б теплой. Добавить пачку сухих дрожжей (10г), 1ч.л соли, 1 ст.л сахара, примерно 3 ст. муки. Поставить в теплое место , через 20-30 минут тесто готово.
Перед выпечкой пирожки смазать взбитым желтком.

Такое тесто подходит ТОЛЬКО для ВЫПЕЧКИ, НЕ для ЖАРКИ!!!

Пирожки очень легкие, вкусные и самое главное долго не черствеют!!!

 
MarysяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:46 | Сообщение # 19
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Сибирочка,
Спасибо Танюша за ответ. Сегодня специально побегала по нашим "супермаркетам", нашла я этот сыр, он у нас по 120 рублей маленький кусочек, но все равно попробую испечь Надюшкины пироги! smile


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СпатаДата: Вторник, 21.12.2010, 10:15 | Сообщение # 20
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Киров
Статус: Offline
Яблочно-грушевый пирог на твороге

2 ст. муки

200-250 гр. творога
2 яйца
1/2 ст. сахара
щепотка соли и соды
2 зеленых яблока
2 груши.
Заливка
3 яйца
200 мл. сливок 33%
корица
100 гр. сахара

Приготовление

Творог, маргарин, яйца, щепотка соли и соды, муку. Все хорошо вымесить. Убрать тесто на на 1 час в холодильник.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто уложить в форму, сделать из него высокие бортики.
Яблоки и груши нарезать дольками, посыпать корицей.
Сделать заливку. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены, аккуратно влить сливки и еще раз взбить.
В форму с тестом мы выкладываем веером порезанные груши и яблоки, заливаем сверху заливкой, запекать в духовке при температуре 250 гр. в течении 45 мин. Стараться дверь не открывать

http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post143129139/

Добавлено (21.12.2010, 10:15)
---------------------------------------------
Ереванские пончики с заварным кремом

Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)

Растительное масло для жарки
Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Муку просеять и соединить с дрожжами.
Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко.
Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на
час (тесто должно увеличиться в двое).
Теперь готовим крем:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар.
Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания.
Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить.
А теперь сами пончики:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово).
Тесто обмять. Отрывая от него кусочек размером с яйцо,руками делаем лепёшку
на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки,приплюснуть.
Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Присыпать сахарной пудрой.
В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада,получилось очень вкусно.
http://www.lady-of-rain.ru/post144558233/?upd

 
NadinJДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:29 | Сообщение # 21
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Ленивый беляш

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла
1 стакан кефира (или сметаны)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
соль - щепотка
мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана
Для начинки:
500 г свинины
лук - побольше
соль, перец

Способ приготовления:

Беляш — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Нетатарские беляши чаще делают без такого отверстия. В России беляши — один из наиболее распространённых блюд фастфуда.
Распространённое в России название перемяча — "беляш" — исторически не вполне верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространены и другие варианты: вак-бэлиш (мелкий, маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста, и зур-бэлиш — большой бэлиш, или бэлиш с бульоном.

Итак... Сам рецепт беляша:

Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решёткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.
Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 
MarysяДата: Суббота, 05.02.2011, 19:49 | Сообщение # 22
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Рецепт от lindski
Папанаш

Ингредиенты:
300 г творога 2 яйца 75 г муки или 50 г муки и 25 г манной крупы 40 г жира соль сахарная пудра

Способ приготовления:
В неглубокой посуде растереть свежий творог, добавив в него желтки, муку и соль, в конце положить взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Брать на смоченную в воде ложку небольшое количество смеси и руками разделать небольшие творожники. Готовые творожники поджарить с обеих сторон в кипящем масле или жире и тотчас подать к столу со сметаной или с сахарной пудрой.

вот второй:

Ингредиенты:
750 г рикотты (это творог такой, можно наверное обычный взять)
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:

1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Прикрепления: 3577771.jpg (41.8 Kb)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
lindskiДата: Суббота, 05.02.2011, 20:02 | Сообщение # 23
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: perm
Статус: Offline
спасибо Марусечка!!!!

Сообщение отредактировал lindski - Суббота, 05.02.2011, 20:02
 
OlenkaДата: Четверг, 17.02.2011, 20:53 | Сообщение # 24
Сообщений: 2358
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Оладьи-пиццы

Я как-то нашла рецепт, очень понравился, чем-то похож на Хорватовскую пиццу, только на сметане.

Ингредиенты для "Оладьи-пиццы"

* Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
* Яйцо — 2 шт
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Сода — 05 ч. л.
* Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
* Сыр (тертый)
* Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
* Помидор


Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку


Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)


Смешиваем с тестом


Жарим как обычные оладьи

(рецепт с сайта Поварёнок.ру)

 
lana-svsДата: Суббота, 21.05.2011, 18:01 | Сообщение # 25
Сообщений: 68
Награды: 2
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
прикольные оладушки.... надо попробовать biggrin


 
СибирочкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:28 | Сообщение # 26
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Пицца-драник

4 картофелины натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,перец и 2ст.л.муки
Выложить блином на сковороду с оливковым маслом,хорошо прогретую!
Жарить 10мин. с одной стороны,перевернуть и смазать майонезом,посыпать измельч. чесноком,выложить порезан. помидоры и колбасу,посыпать щепоткой базилика,снова смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой (можно без крышки), выпекать 10мин.


Добавлено (10.07.2011, 21:28)
---------------------------------------------
http://traktir-supa.blogspot.com/search....%20муки

хлеб и многое другое


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Воскресенье, 10.07.2011, 21:30
 
Ольг@Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:46 | Сообщение # 27
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 0
Город: Ижевск
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
Пицца-драник

hands интересненько, надо поробовать
 
мама09Дата: Среда, 23.11.2011, 13:31 | Сообщение # 28
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
пирог из тыквы Галинка подсказала:
стакан тыквы ... тертой , варенья ,пюре ... без разницы ... разница только в количестве сахара добавляемого в пирог ... ну вот стакан тертой тыквы ,стакан сахара , 2 яйца , 2 стакана муки ,можно чуть больше ,тесто будет как домашняя сметана или ну вот как для кекса ... цедра лимона или апельсина , тоже не важно ... ложка гашеной соды , масло половина пачки ( или маргарин) ... все смешать ,масло растопить и туда .... выпекать или в одной форме или в формочках маленьких ... пирог будет желтый желтый ...
в общем принцип тот же ,что и морковный пирог ,только вместо моркови тыква ..
 
СибирочкаДата: Четверг, 01.12.2011, 20:10 | Сообщение # 29
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Много рецептов кексов


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Четверг, 01.12.2011, 20:11
 
СибирочкаДата: Четверг, 01.12.2011, 20:16 | Сообщение # 30
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Еще КЕКСЫ



Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Copyright Brekon © 2024