Выпечка - Страница 5 - Форум Mamochki-OnLine.ru










Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 02:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Выпечка
KotletaДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:36 | Сообщение # 61
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Сигары с капустой - класс) Обязательно попробую)
 
СибирочкаДата: Четверг, 27.09.2012, 19:08 | Сообщение # 62
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline


Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
eginaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:41 | Сообщение # 63
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Барнаул
Статус: Offline
Красиво... С фотками...
А можно я рецепт без фотографий оставлю? А то этот кекс съедается, разве не в полёте, не то чтобы сфотать, глазурью покрыть не успеваю...

125 гр. маргарина+
1 стакан сахара+
3 желтка
Растереть,
добавить: 1/2 стакана молока+
1/2 ч.л. гаш. соды+
2 стакана муки
замесить тесто( можно в половину теста добавить какао, можно в тесто добавить изюм, орехи, цукаты....я ничем подобным не заморачиваюсь давно)
В духовку минут на 30-40, при 180-200 градусах.

Белки в тесто не идут. Из одного белка и сахарной пудры я делаю глазурь, но чаще белки уходят на меренги.


Сообщение отредактировал egina - Воскресенье, 03.02.2013, 15:42
 
гаврикДата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:15 | Сообщение # 64
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 1
Город: Тюмень
Статус: Offline
Вкусные пышные оладьи!
Тесто:
0,5 литра жирного кефира
2 яйца
ч.л. соды
ч.л. соли
мука
2 стол.л. сахара
Кефир с содой размешать,дать постоять 5 мин., добавить яйца,соль,сахар,муку( до консистенции густой сметаны),все хорошенько взбить и поставить в тепло минут на 30.Жарю на подсолнечном масле.

Добавлено (17.02.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Прикрепления: 5663191.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал гаврик - Вторник, 19.02.2013, 15:23
 
OlenkaДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:22 | Сообщение # 65
Сообщений: 2328
Награды: 9
Репутация: 3
Город: Новороссийск
Статус: Offline

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ РУЛЕТ. ПОПРОБУЙТЕ, И ВЫ ЗАХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЕГО СНОВА.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РУЛЕТ, НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ТЫКВА -500ГР, 100ГР. ТВЕРДОГО СЫРА, 2 ЯЙЦА, СОЛЬ, ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, МУКА, 1СТ. СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ, ФАРШ - 600-700ГР.

ТЫКВУ ЧИСТИМ, МОЕМ И ПРОПУСКАЕМ В МЯСОРУБКУ ИЛИ БЛЕНДЕРИМ В ПЮРЕ, ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА, СОЛЬ, СПЕЦИИ, СЫР, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ, ЗЕЛЕНЬ, МУКУ И СНОВА БЛЕНДЕРИМ.
ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ КАК НА ОЛАДЬИ. НА ЗАСТЕЛЕННЫЙ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ, ВЫЛИВАЕМ ТЕСТО И СТАВИМ В ДУХОВКУ, НО ПЕЧЬ ДО ГОТОВНОСТИ НЕ НУЖНО.
КАК ТОЛЬКО ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ТЕСТО СХВАТИЛОСЬ, И ИЗ НЕГО УЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ РУЛЕТ, ДОСТАЕМ ПРОТИВЕНЬ ИЗ ДУХОВКИ И РАСКЛАДЫВАЕМ НА ТЕСТЕ СЛОЙ ИЗ ФАРША, СВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТ И ЗАВОРАЧИВАЕМ ЕГО В ФОЛЬГУ И СНОВА СТАВИМ В ДУХОВКУ. ВОТ ТЕПЕРЬ РУЛЕТ ПЕЧЕМ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
KotletaДата: Четверг, 19.12.2013, 14:46 | Сообщение # 66
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Пожалуйста, скиньте ваши варианты готовки пряничных человечков)
 
КилькаДата: Четверг, 19.12.2013, 14:54 | Сообщение # 67
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
вариант не мой, но по этому рецепту сегодня готовить буду)

Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый темный 1 стакан
Мука пшеничная 4 стакана
Яйцо куриное крупное 1 штука
Корица молотая 2 чайные ложки
Патока ½ стакана
Имбирь молотый 2 чайные ложки
Гвоздика молотая 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка

1. В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.
2. Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5–2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.
3. Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.
4. При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек — элегантную пару шорт.
5. Для прически — поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить — это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.
6. Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.
7. После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем — в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.
8. Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.

Добавлено (19.12.2013, 14:54)
---------------------------------------------
Кстати моя подруга принимает участие в ярмарках, где будет продавать этих самых пряничных человечков и другие вкусняшки)
https://vk.com/christmas_mos

 
nati100Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:57 | Сообщение # 68
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Здравствуйте)я очень люблю готовить торт панчо
Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:


замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 wacko 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.

5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

Рецепт №2 (банановый Панчо)


Для готовки нам понадобятся такие продукты:

мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
бананы (большие) 2 шт
яйца куриные (2шт)
какао-порошок (3ст.л.)
шоколад (30 грамм)
сода (2ч.л.)
грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Для выпекания светлого коржа нужно взять:

яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2. Для темного коржа берем:

яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).

4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.

5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем, заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.

6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!

Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком)
ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://ladyzine.ru/recept-pancho/
Прикрепления: 1156899.jpg(235Kb)


Сообщение отредактировал nati100 - Вторник, 11.11.2014, 01:00
 
BopoiuasRelsДата: Среда, 19.11.2014, 01:53 | Сообщение # 69
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Cotonou
Статус: Offline
Не грубый частный мастер в течении полутора часов сделает <a href=http://www.xolodremont.ru/remont_holodilnikov_rayon_mariino.html>зимний ремонт холодильников Марьино</a> бегом на дому с договором на все узлы.Ознакомиться и скачать все расценки вы можете у нас на сайте.


-----------------------------------
<a href=http://www.ukgirlsmodelling.com/louisapure_22/>дешёвый ремонт холодильников</a>
<a href=http://tool.seowhy.com/sitedomain/xolodremont.ru/>http://tool.seowhy.com/sitedomain/xolodremont.ru/</a>


беглый [url=http://www.xolodremont.ru/remont-holodilnikov-gagarinskiy.html]диагностика и ремонт холодильников Гагаринский[/url] в Москве
 
ZiohireyepecyДата: Среда, 19.11.2014, 01:54 | Сообщение # 70
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Cotonou
Статус: Offline
Не грубый частник по истечении 55 минут сделает http://www.xolodremont.ru/remont_holodilnikov_bogorodskoe.html - ремонт холодильников Богородское без грохота хоть в деревне с квитанцией на все детали.Увидеть и скачать расценки вы можете у нас на сайте.







--------------------

http://www.onlytech-tunisie.com/seo/xolodremont.ru - http://www.onlytech-tunisie.com/seo/xolodremont.ru
http://siteadvisor.ca/sites/xolodremont.ru/msgpage - http://siteadvisor.ca/sites/xolodremont.ru/msgpage


ремонт холодильников http://ilonka.ru/user/Bizxsrtepero/
 
eginaДата: Суббота, 29.11.2014, 15:53 | Сообщение # 71
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Барнаул
Статус: Offline
Один из любимых шоколадных пирогов (или тортов, кому как нравится).
Собирала его из разных рецептов. В обЧем, рецепт, в итоге такой(для подруги в "Одноклассниках" писала, редактировать не буду уж smile )

2,5-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды смешай со щепоткой лимонной кислоты, 5 ложек столовых какао - всё хорошенько смешай.
Отдельно взбей 2 яйца, полстакана раст. масла и стакан молока - вылей в сухое и перемешай.
Будет очень густо.
Добавь стакан кипятка (прямо из чайника, только что вскипевшего), быстро перемешай и выливай на смазанный противень.
Пеки как обычный бисквит( минут 30) и проверяй так же, спичкой

Из противня не вынимай - спичкой(или даже китайской палочкой) натыкай в нём много дырочек, прямо в горячем и
залей сиропом: 1,5 стакана молока, стакан сахара - лучше подогрей, чтобы сахар быстрее растворился и добавь пару столовых ложек сливочного масла, и много какао - ложек 5-6 ( можешь меньше - я просто шоколад люблю).
Залей(лучше с ложечки) этим корж прямо в противне(чтобы шоколадный сироп попал во все натыканные дырочки).
Дай остыть.
Я сверху щедро сахарной пудрой посыпала.


Если получится - добавлю фотки.


Сообщение отредактировал egina - Суббота, 29.11.2014, 15:55
 
НаткА777Дата: Суббота, 27.08.2016, 23:07 | Сообщение # 72
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Вот случайно зашла на сайт и в глаза попала быстрая хорватская пицца! Много о ней наслышана, завтра утром же ее приготовлю. Я особо возиться на кухне не люблю, постоянно пользуюсь быстрыми рецептами, блюдами.. обожаю замороженную выпечку, с ней вообще возиться не нужно просто достать с морозилки и поставить в духовку.Покупаю в Санкт-Петербурге в пекарне Барон. Если вы знаете похожую продукцию смело берите, для ленивых хозяек - это спасение. Выпечка получается вкусная, ароматная, свежая и разнообразная)

Жизнь прекрасна!
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Copyright Brekon © 2016