| 
				
				Выпечка
				 | 
 | 
| Marysя | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:54 | Сообщение # 1 |  
| 
  
 
 Сообщений: 1018 
Награды:  20 
Репутация:  10 
Город: Шадринск 
Статус: Offline 
 
 | ВЫПЕЧКА       Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Всем, кто балует своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, поделитесь рецептами выпечки.  Причина редактирования:добавление 
  Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 |  
|   | 
 |    | 
| Жилка | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:35 | Сообщение # 2 |  
| 
  
 
 Сообщений: 177 
Награды:  9 
Репутация:  2 
Город: Владивосток 
Статус: Offline 
 
 | Дайте, пожалуйста, рецепт хорватовской пиццы!!!!!!!!!!!!!  
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Аlёnа | Дата: Вторник, 05.10.2010, 02:26 | Сообщение # 3 |  
| 
  
 
 Сообщений: 646 
Награды:  11 
Репутация:  5 
Город: Новороссийск 
Статус: Offline 
 
 | Не дождалась Хорвата, пришлось самой скопировать...       Тесто: 4 ст.л. майонеза, 4ст.л. сметаны, 2 яйца, 9ст.л. муки (без горки). Тесто получается как сметана по консистенции. Выливаешь на сковороду, накладываешь начинку, посыпаешь сыром, накрываешь крышкой и на умеренном огне 10 минут. Всё, готово!   это пицца- десятиминутка, жарится наверху, не в духовке 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Спата | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:18 | Сообщение # 4 |  
| 
  
 
 Сообщений: 35 
Награды:  3 
Репутация:  2 
Город: Киров 
Статус: Offline 
 
 | пиццу эту всех научила делать замечательная   ♥♥♥ OLGA♥♥♥ с ЯРу из клуба !КУЛИНАРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ"
 |  
|   | 
 |    | 
| Жилка | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |  
| 
  
 
 Сообщений: 177 
Награды:  9 
Репутация:  2 
Город: Владивосток 
Статус: Offline 
 
 | Спата, ХорватушкО, спасибо!!!    
 
  
 
 Сообщение отредактировал Жилка - Вторник, 05.10.2010, 17:42  |  
|   | 
 |    | 
| Спата | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |  
| 
  
 
 Сообщений: 35 
Награды:  3 
Репутация:  2 
Город: Киров 
Статус: Offline 
 
 | http://www.liveinternet.ru/users/3849548/post131492554
 |  
|   | 
 |    | 
| Сибирочка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:39 | Сообщение # 7 |  
| 
  
 
 Сообщений: 909 
Награды:  23 
Репутация:  10 
Город: Кемерово 
Статус: Offline 
 
 | Quote (Жилка) Спата, ХорватушкО, спасибо!!!     Присоединяюсь, сама пекла и мальчишек своих научила.   недавно пекла пирог сливовый вот такой       ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин   Сахара сыпала меньше, чем в рецепте- иначе очень сладкий.   Пирог всем очень понравился. Пошаговый рецепт здесь   http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml 
  Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. 
   Ричард Бах
 |  
|   | 
 |    | 
| Спата | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:13 | Сообщение # 8 |  
| 
  
 
 Сообщений: 35 
Награды:  3 
Репутация:  2 
Город: Киров 
Статус: Offline 
 
 | ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"   250 г сладко-сливочного масла   1 большое яйцо   2,5 ст. муки   1 ст. сахарной пудры   2-3 ст. л. какао-порошка   2 ч. л. ванильного сахара   Размягчите при комнатной температуре масло.   Перетрите его руками с мукой до образования крошки.   Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.   Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.   Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,   выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.   Поместите в разогретую до 170 градусов духовку   и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.   Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,   добавьте ванильный сахар, перемешайте.   Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,   только что вынутые из духовки шарики,   выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.   Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.       прим.(О. Коваленко)   можно сделать тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавить 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:)   ---------------------------------------------   Разрыхлитель теста или пекарский порошок    1 столовая ложка соды   1 столовая ложка крахмала   20 г лимонной кислоты.   Все смешать — и разрыхлитель готов.     ---------------------------------------------   РУЛЕТ   стакан муки   2 яйца   чуть соли   банка сгущенного молока   пол чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)   все ингредиенты смешиваем,тесто получается как сметана..противень застилаем бумагой и смазываем чуть растительным маслом, выливаем тесто, затем разровняем и в духовку на 20 минут, 150 градусов.Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать, начинку можно любую (джем, творог, фрукты, вкусно с яблоками ..) Пока корж горячий (ВАЖНО, иначе поломается потом) смазываем будущий рулет начинкой и аккуратно сворачиваем и нарезаем.       взято http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/rulet_obaldenno_vkusnyy/ Добавлено (08.11.2010, 00:19) --------------------------------------------- запеканка творожная    500 г творога   3 яйца (разделить желтки и белки)   5 ст.л. манной крупы   3 ст.л. сахара   1 ч.л. ванильной эссенции   1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу   САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   есть куча разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.(ток изюм не кладу. не люблю)   Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Добавлено (11.11.2010, 13:13) --------------------------------------------- ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)   http://laperla-foto.livejournal.com/86173.html 
 
 Сообщение отредактировал Спата - Пятница, 05.11.2010, 21:50  |  
|   | 
 |    | 
| Сибирочка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:31 | Сообщение # 9 |  
| 
  
 
 Сообщений: 909 
Награды:  23 
Репутация:  10 
Город: Кемерово 
Статус: Offline 
 
 |    Тортик на сковородке       Время приготовления: 60 мин.   Ингредиенты:   Тесто:   Молоко сгущенное— 1 банка   Яйцо - 1 шт   Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка   Мука — 3 стакана.   Крем:   Молоко — 500 мл   Яйца - 2 шт   Сахар — 1 стакан   Ванильный сахар — 1 пакет   Мука - 2 ст.ложки   Масло сливочное— 200 г.   Для обсыпки торта:   Орехи грецкие — 0,5 стакана   Приготовление:   1. Сначала варим крем,поскольку коржи готовятся очень быстро.   В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.   2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.   3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпанной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.   5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.   6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Добавлено (14.11.2010, 17:31) --------------------------------------------- Банановый пирог со сметанным кремом    [size=14]   Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.   Ингредиенты:   •	2-3 банана   •	3 яйца   •	4 столовые ложки сметаны   •	6 столовых ложек сахара   •	100 г сливочного масла   •	1,5 стакана муки   •	1 пакетик разрыхлителя   Для заливки:   •	1 банан   •	3 столовые ложки сметаны   •	3 столовые ложки сахара   •	Ванилин   Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:    Влить растопленное сливочное масло и перемешать:    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:    Ввести в тесто бананы нарезанные мелкими кубиками:    Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:    Поместить в духовку при 200 градусах, выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):   Остудить и освободить от формы:    Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином, залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:       Настоять часок и нарезать.   источникhttp://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom 
  Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. 
   Ричард Бах
 |  
|   | 
 |    | 
| galina | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:38 | Сообщение # 10 |  
| 
  
 
 Сообщений: 2482 
Награды:  11 
Репутация:  4 
Город: березовский 
Статус: Offline 
 
 | кексы ,можно пирог форма не важна   стакан тертой моркови ,2 яйца , стакан сахара ,можно 150 гр , муки 2 стакана , четверть стакана молока или кефира , 1 чайная ложкжа соды -погасить ,   все смешиваете ,тесто как густая сметана , а дальше или в одной форме или в маленьких формочках ... получается воздушное , вкусное ,   если заменить морковь на пареную или подваренную с сахаром тыкву ,получится другой пирог , но тоже очень вкусный , все ,кроме наполнителя то же самое ,ну может муки два стакана с горкой , я на глазок .... главное консистенция - как домашняя сметана
  Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…» 
    
 |  
|   | 
 |    | 
| Сибирочка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:04 | Сообщение # 11 |  
| 
  
 
 Сообщений: 909 
Награды:  23 
Репутация:  10 
Город: Кемерово 
Статус: Offline 
 
 | galina, Пекла такой -тепленький с молочком,ВКУСНО!!!
  Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. 
   Ричард Бах
 |  
|   | 
 |    | 
| Спата | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:03 | Сообщение # 12 |  
| 
  
 
 Сообщений: 35 
Награды:  3 
Репутация:  2 
Город: Киров 
Статус: Offline 
 
 | Сибирочка, тортик нать испытать...понравился очень рецепт  
 |  
|   | 
 |    | 
| Сибирочка | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:31 | Сообщение # 13 |  
| 
  
 
 Сообщений: 909 
Награды:  23 
Репутация:  10 
Город: Кемерово 
Статус: Offline 
 
 | Спата,   Который на сковороде не пекла-наверное похож на Наполеон. Попробую на днях   А банановый сегодня делала-на любителя, кто бананы любит. они в заливке чувствуются. Слопали уже.
  Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. 
   Ричард Бах
 
 Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 15.11.2010, 19:32  |  
|   | 
 |    | 
| Спата | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:17 | Сообщение # 14 |  
| 
  
 
 Сообщений: 35 
Награды:  3 
Репутация:  2 
Город: Киров 
Статус: Offline 
 
 | чебуреки из творожного теста   Тесто:   200 гр. хорошего творога (без крупинок,   1 ст. ложка растительного масла,   1-1,5 ст. муки,   1 яйцо,   соль,   1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком.   Начинка: жимолость + сахар или любая другая   Лепить как чебуреки...и жарить тоже.           источник http://clubs.ya.ru/4611686018427422412/replies.xml?item_no=5337 
 |  
|   | 
 |    | 
| NadinJ | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:33 | Сообщение # 15 |  
| 
  
 
 Сообщений: 1001 
Награды:  17 
Репутация:  11 
Город: Краснотурьинск 
Статус: Offline 
 
 | Осетинский пирог       для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу       Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.   Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.       Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.       Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.       Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.       Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.       КСТАТИ   * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.   * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли. 
 
  
 |  
|   | 
 |    |