Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.08.2017, 05:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Выпечка
СибирочкаДата: Четверг, 01.12.2011, 20:17 | Сообщение # 31
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Кекс


источник
http://cook.ladycity.ru/doc/1168


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Четверг, 01.12.2011, 20:19
 
ТанюшаДата: Вторник, 13.12.2011, 20:28 | Сообщение # 32
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 1
Город:
Статус: Offline
"Пицца на сковороде" за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендуется тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавится - пицца готова. Приятного аппетита!!


Сообщение отредактировал Танюша - Вторник, 13.12.2011, 20:41
 
СибирочкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:38 | Сообщение # 33
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline


Ингредиенты
творог — 500г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра 1 лимона
крахмал — 1 ст.л.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана

глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:

Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
http://amari02.ru/post197878604/
Прикрепления: 2009746.jpg(56Kb) · 1630874.jpg(59Kb)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 18:36 | Сообщение # 34
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА(АВТОР - пока неизвестен...)

В просеянную муку примерно 3-3.5 стакана добавить 1/2 чайной ложки соды,сметаны 1 стакан ( лучше густая. но можно и кефир, говорят. но я делала на сметане).масло 200г (пробовала маргарин ),1/2 ч.л.соли.,1 стакан сахара(Клала меньше),,яйцо 3 шт. и вымешиваем тесто .Делим тесто на 2 неравные части. большую расскатываем слоем 1 см,кладем на лист с пергаментной бумагой смазанной маслом и на него кладем начинку.
Для начинки 1 кг яблок трем на терке посыпаем сахаром.( корицей и добавляем изюм)необязательно
Из 2 половинки нарезаем полоски. елочки. делаем решетку и т. д. у кого на что фантазии хватит Не забываем сделать бордюр.Пирог смазываем яйцом ( что не обязательно. я например забуваю и выпекают при температуре 170-200 градусов в теч.25-30 минут.Приятного аппетита! Рецепт испробован и действительно вкусно.



РEЦЕПТ ПЛЮШЕК (от Натальи Ал)
50 гр дрожжей (прессованных) растереть с 3 ст.ложками сахарного песка, добавить 2 яйца.
100 гр сливочного маргарина (растопить) добавить 1 стакан теплого молока, 1/2 чайной ложки соли. Все перемешать и добавить 4 стакана муки и замесить тесто Разделить его на 4 части (сразу как замесите)
Каждую часть раскатать середину промазать смесью из 100 грамм сливочного масла с 3/4 стакана сахарного песка (можно добавить мак или корицу) Завернуть рулетом и разрезать на кусочки (сформировать плюшки). Положить на смазанный растительным маслом противень. Дать растояться 30-40 минут и в духовку



СЛАДКАЯ МУМИЯ ИЗ ЯБЛОК (от Елена-сара)

..Берёте одно большое ЗЕЛЁНОЕ(!!) (магазинное) яблоко, режете его на 12 долек и заворачиваете каждую, как бинтом - остаточками теста слоёного...(должны ж быть - остатки???).Полпачки сливочного масла разогреваете с полстаканом сахара до кипения и выливаете на мумии, лежащие на сковородке..А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...Будет шипеть - не пугайтесь!! И в духовку разогретую на полчасика - до зарумянивания!


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:05 | Сообщение # 35
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Шарлотка с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.



ПИРОЖОК КОЛЬЦЕВОЙ(От ХОРВАТ)

тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
яйцо (вареное) — 1 шт.
рис (отварной) — 0,5 ст.
лук зеленый — 1/2 пуч.
соль
перец черный
желток яичный (для смазки) — 0,5 шт.
кунжут (белый)

Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.
Вот такой пирог получается.
В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:13 | Сообщение # 36
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ОТ НАТАЛЬИ АЛ
10 шт. вафельных коржей, 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки какао, ванилин грецике орехи по вкусу, но чем больше, тем лучше (если орехов мало можно поломать печенье типа "Юбилейное") Все перемешать и смазать коржи.

P.S Вкус как мед в сотах

--------------------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ "РАЗВАЛИНЫ" (от ОJIЕНЬКИ)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
2 соловые ложки какао порошка
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/2 банки сгущенки
Все смешать, выливаем на сковородку толщиной 0,5 см, и выпекаем до готовности (минут 15-20), вторую часть теста я выпекаю на противне.Со сковородки будет основа на которую будем выкладывать торт.
КРЕМ: 800 гр. сметаны
6 столовых ложек сахара
смешиваем, сахар должен раствориться,добавляем 1 стакан грецких орехов и 1 стакан изюма
ГЛАЗУРЬ: 4 столовых ложки сметаны
4 соловых ложки какао
все перемешать и варить на медленном огне несколько минут до однородной вязкости, затем добавить 30 грамм сливочного масла
(Я глазурь никогда не варила, я растапливаю шоколадку и добавляю к ней немного молока.)
Испеченный на противне корж ломаем на куски и бросаем в крем, потом вылавливаем шумовкой вместе с орехами и изюмом, и выкладываем горкой на круглый корж.Когда все кусочки смазаны и сложены, поливаем сверху глазурью и ставим в холодильник. Если приготовить с вечера, к утру торт получается очень нежным и вкусным, прямо тает во рту. Еще орехи я не сильно измельчаю, вкусно когда они крупные.
Приятного аппетита!

---------------------------------------------
ПИРОГ "ПРОЩЕ НЕКУДА"(насыпной - от МЕНЯ)
Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Рецепт
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. У нас получился слой примерно 1 см . Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

P.S...А можно и так: Налить полстакана томатного сока, насыпать кубики колбасы и сыра. И засыпать остатками крошки,- получится ИЗУМИТЕЛЬНО!!
Главное - начинка должна быть готовой и сочной, например:
- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 19:22 | Сообщение # 37
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


БУЛОЧКИ - ПОПОВЕРЫ от Елена-сарочки

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. . Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА МОЮ СЕМЕЙКУ от мама2сына

Тесто: 200 г масла комнатной температуры(пачка), 3 стакана муки с разрыxлителем или содой с лимонкой, стакан сметаны, 1/2 стакана саxара
Начинка: 8 средниx кисловатыx яблок плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок) я беру стакан так как лимон использую весь а не цедру 2 ст ложки манки
Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник. или в молрозилку минут на 15
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, у меня есть такая штучка которая серединки вырезает, а потом кожурку снимаю и на комбайне на круууупной терке, получаются такие полосочки как лапша, Также натереть очищенный от кожуры лимон. я разрезаю лимон, достаю косточки и потом мякоть с соком и шкуркой в комбайн перемалываю, все перемешиваю яблоки, лимон манку и засыпю саxаром.
Взять форму у меня противень такой глубокий, размещаю тесто, слегка посыпаю манкой, потом можно выложить начинку. сверху прям на яблоки тру масло сливочное замороженное, можно сделать крошку из маргарина сахара и муки, можно из тогоже теста решотку, но мои любят чтоб сверху слоеное тесто было полосками, Печь при 180 градусов С 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.

------------------------------------------------------------------------------

КОЛБАСКА "БАУНТИ" (тортик без выпечки) от Елена-сарочка
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г

Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:09 | Сообщение # 38
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"(от Jili)

Сначала пекутся 3 порции (коржи), но с разными начинками:
1. с изюмом- чуть меньше стакана ( или ещё вариант-1 стол. ложку какао с орехами, например, с фундуком); если будете делать с изюмом (я всегда беру светлый изюм, но это совсем не принципиально), то предварительно замочите его, промойте, хорошо просушите и слегка припорошите уже совсем сухой изюм мукой, чтобы в тесте он не скучковался. Ну, вы сами знаете, т.к. в пасхальные куличи наверняка так именно изюм и подготавливаете.
Если же с какао и фундуком, то орехов нужно взять примерно 1 стакан. Размолоть до размера крупинки гречки.
2. с грецкими орехами-2 стакана. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить до размера зерна гречки;
3. с маком - примерно 3\4 стакана.

Для одной порции (коржа) нужны следующие продукты:
1. 2 яйца;
2. 1\2 стакана очень хорошей сметаны ( я покупаю на рынке деревенскую сметану);
3. 1\2 стакана сахара;
4. 1 стакан муки ( иногда бывает так, что достаточно 3\4 стакана муки- почувствуете сами, что муки достаточно или всё-таки нужно немного ещё) - (мука должна быть сухой и предварительно просеянной);
5. 1\2 ч.л. соды, погашенной в уксусе;
6. ванилин (сахар, кристалл или эссенция- это неважно).
Всё тщательно взбить, добавив один из наполнителей ( см. выше).

Выпекать коржи ( примерно 35-40 минут - всё зависит от духовки) следует в предварительно хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов. Я пользуюсь разъёмной формой- это очень удобно, и коржи получаются очень ровными и красивыми. Их легче доставать.
Пока коржи пекутся можно приготовить крем.

Есть два варианта. Я чаще пользуюсь первым, т.к. не очень люблю сгущёнку, но пишу оба варианта, потому что иногда делаю оба, но в половинном размере каждый и в торте использую оба варианта.

1. 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина,1 стакан молока взбить и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись. Добавить 300-350 грамм сливочного масла.
2. Взбить банку сгущённого молока с 300 гр. сливочного масла.

Готовые остывшие коржи смазываю кремом и укладываю их друг на друга ( последовательность произвольная). Этим же кремом смазываю торт по окружности по бокам. Прежде, чем украсить торт, я посыпаю поверхность натёртым на мелкой тёрке печеньем (любое сладкое песочное печенье). Украшаю миндальными листочками, мелко нарубленными орехами, шоколадной стружкой. Варианты любые.

Когда приготовлю, смогу добавить фотографию.

И ещё. Знаю, что есть люди, которые ванилин не любят. Сами понимаете, что это -не самый главный ингредиент и его можно исключить.
Пусть у вас всё получится и вам очень понравится.

----------------------------------------------------------------

Арабский кекс с желе от L125

Этот рецепт давно лежал в заветной тетрадке, но только вчера решилась испечь. А напрасно боялась. Кекс - восторг, прелесть, объеденье. Всем рекомендую.
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
(Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:13 | Сообщение # 39
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ТОРТ "ВОСТОЧНЫЙ"(от Jili)
Лучше всего начать с приготовления крема и ореховой крошки, чтобы тогда, когда коржи будут готовы, их сразу же смазывать готовым кремом и посыпать орехами, пока коржи ещё не остыли.

Даю также четыре варианта. Выбирайте сами, какой вам более интересен. В целом они достаточно похожи. Тот, который я чаще готовлю, первый.

1. 0,6 литра подогретого молока смешать с 300 граммами сахара, взбить и поставить варить. Чуть!!!!!!!!!! более 3,5 столовых ложек крахмала соединить со 150 граммами холодного молока и, когда закипит смесь молока с сахаром, влить туда молоко, соединённое с крахмалом. Сварить кисель. Слегка остудив, вбить в полученный кисель 300 грамм сливочного масла, добавить ванилин.
2. 375 грамм сливочного масла стереть с 4-5 ( в зависимости от размера яйца) желтками и стаканом с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать до белизны. Добавить 1,5 стакана сметаны и ванилин. Всё ещё раз взбить.
3. 3 яйца, 1,5 стакана сахара взбить и добавить 1,5 литра молока. Поставить варить на водяной «бане» (чтобы яйца не свернулись) до получения киселя. Как только кисель будет готов, совсем немного остудить его, добавить 300 грамм сливочного масла и ванилин. Всё ещё раз взбить.
4. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1 литр молока, поставить на огонь и довести до кипения. 1 стакан молока соединить с 1 ст. ложкой с горкой крахмала и постепенно вливать в горячую массу, постоянно помешивая. Поварить кисель примерно 3-5 минут. Затем, немного остудив, взбить этот кисель с 400 гр сливочного масла и ванилином.

Ореховая крошка

Самый лучший вариант- использовать орехи разного вида. Я использую не менее четырёх - грецкие, фундук, бразильский и кешью. В целом 3-4 стакана. Но если я делаю торт не на праздник, то обхожусь и двумя. Можно использовать пекан,арахис, миндаль (только не горький).Все орехи по отдельности немного подвергаю лёгкому поджариванию на сухой сковороде и перемалываю в блендере до размера крупинки гречки.

Теперь о том, как приготовить коржи.

 Для теста нам понадобится взбить 3 яйца и 1 стакан сахара.
 Отдельно взбить 2 столовые ложки жидкого ( не обязательно. Можно и засахаренного) мёда ( я больше люблю гречишный, но использовать можно любой).
 Всё соединить, хорошо взбить ещё раз и поставить на водяную «баню». Постоянно помешивая, довести всё содержимое до полного растворения сахара и мёда (если он был засахаренным). Продолжая помешивать, всыпать заранее приготовленные 2 ч.л. разрыхлителя, затем 2- 2, 5 стакана предварительно просеянной муки. Продолжать держать, помешивая, смесь на водяной «бане» до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли и ложки ( у меня на это уходит примерно 20-25 минут).

 На столе, где будем вымешивать тесто и раскатывать коржи, у нас также должна быть заранее приготовлена просеянная мука- примерно 1,5 (2 )стакана. В эту муку выложить тесто из кастрюли, дать ему полностью остыть. Сделать из него колбаску (рулетик) и разделить её на 10-12 частей. (Иногда я делю тесто на 14-15 частей. Видимо, это зависит от того, сколько муки возьмёт тесто).
 Каждую часть колбаски раскатать тоненько, чтобы получился круглый корж (круг не старайтесь делать идеальным, но всё таки следите, чтобы все они были примерно одного размера. Потом поймёте, почему). Выпекать в очень хорошо разогретой духовке на противне, припорошенным мукой. Коржи пекутся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пригорели.

Осталось только всё соединить. Смазываем тарелку, на которой будет находиться торт слегка кремом. Постепенно, по мере готовности, укладываем коржи и смазываем их кремом, сверху обильно присыпая орехами. Последовательность орехов не имеет никакого значения. Постарайтесь рассчитать так, чтобы немного крема и ореховой крошки у вас осталось для того, чтобы готовый торт обмазать и по бокам, смешав крошку с кремом.
Если коржи будут ломаться, не волнуйтесь. В готовом виде, когда они пропитаются кремом, этого видно не будет. Когда весь торт будет собран, можете его немного обрезать, придав ему ровную форму, а крошку используйте, как украшение в смеси с тёртым шоколадом, миндальными листочками или просто оставшейся ореховой крошкой.

--------------------------------------------------------

ПИРОЖНОЕ "БУКЕТ РОЗ"
(от lindski)
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра (заменила сахаром)
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 20:56 | Сообщение # 40
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Еще один рецептик.. пирог)))ОТ АЛИЕНОРЫ

1. 500 гр. муки просеять через сито. В центре сделать углубление, раскрошить туда 40 гр. дрожжей. Добавить 1 ч.л. сахара и 250 мл. теплого молока. Замесить тесто. Выложить его в посуду (миска, кастрюля), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
2. Подмешать в тесто 6 столовых ложек маргарина, посолить (2 ч.л. соли). Оставить тесто в теплом месте еще на 15 минут.
3. Начинка: 400 гр. копченой грудинки без костей нарезать кубиками; 500 гр. репчатого лука нарезать кольцами; растопить грудинку на горячей сковороде, добавить лук и тушить; посолить, поперчить, посыпать тмином (1-2 ч.л.).
4. Духовку до 200 градусов разогреть. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму с бортами. На тесто выложить начинку из лука и грудинки.
5. Смешать пачку сметаны (250 гр.), 3 яйца и 150 гр. молока. Полить этой смесью пирог. Выпекать до готовности (примерно 45 минут).
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------
мама2сына:
от ольга-63 Ой девченки я созрела . выкладываю рецепт торта ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ но попроще...(многократно опробован!)
Тесто: 1.5 стакана муки (примерно).2 яйца.1 стакан сметаны.2 ст. л какао.1 стакан сахара (Я кладу меньше)2 ч.л. гашеной соды,0.5 банки сгущеного молока
крем: 400г сметаны( мне хватает300). 4 ст.л. сахара.0.5 банки сгущ. молока
Глазурь:4 ст. л. сметаны. 2 ч.л. какао, 6 ст. л. сахара.30 гр слив. масла
итак-соединить муку. яйца.сметану.какао. сахар,сгущенку.соду и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части. выложить в одинаковые формы для выпекания(у меня 2 сковороды)Поставить в разогретую до 180 град духовку.Выпекать 20-25 минут.
Приготовить крем-смешать инградиенты и взбить .
Один готовый корж разрезаем на кубики.ромбики и обмакивая в крем укладываем на другой корж ( я не обмакиваю а поливаю крем на подготовленные коржи)
Глазурь (смешав инградиенты) варить на медленном огне 5 мин. помешивая.Осшую глазурь поливаем сверху.
ВСЕ.Глазурь и крем смешиваются и получается очень красиво а при сноровке и быстро.мой дембель сластена готов лакомится этим тортиком хоть каждый день!

------------------------------------------------------------------------

"ПОЛЕНО"(от swet_mama)
Очень многие из нас любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладким. Вот один очень интересный рецепт.

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!



(дополнение от Елены-сары) Девочки, а я - вместо печенья, всегда делаю Полено с кукурузными палочками, - более нежное получается, чес слово!!)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:28 | Сообщение # 41
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Рыбный пирог (от Гал10)



Начинка:
Филе рыбы и мелко резаный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленые 3 яйца вареных, мелко резаную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу, сбрызгнуть лимонным соком.

Тесто:
одна банка (250г) майонеза, 250мл кефира, один стакан муки, 3 сырых яйца. Все перемешать.
2/3 части теста вылить в форму, на тесто выложить начинку и вылить поверх начинки остальное тесто. Запекать в духовке при t200-220 град. до готовности (пока сверху станет румяным)

-------------------------------------------------------------------------

кекс ароматный(от Алиеноры)
Понадобиться: 1 стакан муки, 2 луковицы, 300 гр. мякоти тыквы, 150-200 гр. бекона, 1 вареная морковь, 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. сметаны, черный перец, 100 гр. творога, небольшой пучок укропа.
1. Тыкву нарезать на куски, отварить в течении 30 минут. Остудить. Натереть вместе с морковкой на мелкой терке.
2. Лук мелко порезать и спассировать на подсолнечном масле. Бекон нарезать тонкой соломкой.
3. Взбить яйца, положить творог, сметану, бекон, рубленый укроп, лук, тертые морковь и тыкву. Добавить соль, сахар и немного молотого черного перца. Перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Смазать форму маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов и 30 минут при температуре 160 градусов.
Форму брала круглую с отверстием посередине..как раз для кекса...
Получилось очень вкусненько...Советую!!!!

---------------------------------------------

пирог(от Малены)
Тест: слоеное, можно, наверное, готовое...
Начинка: квашеная капуста и шпроты
Тушу слегка капусту, обязательно добавляю сахару...Остужаю...
На слой теста выкладываю капусту, затем шпроты. сверху накрываю вторым слоем теста и в духовку...Тока не спрашивайте чего и сколько, я все на глаз делаю.. Но вкусно, честно

-----------------------------------------------------------------------

Творожные пончики от Лауры



Вспомнила вот далекую юность... Мама тогда пекла творожные пончики.

Ингредиенты:

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:32 | Сообщение # 42
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Лаура:
Сырный кекс с курицей от Елены_Ш



Это на порцию. я себе сейчас 1,5 набодяжила. уж больно мне нравится и лежать может, ничего с ним не делается.

Мука - 180гр
разрыхлитель 15гр
Яйцо - 3 шт
Масло раст- 50гр
Сливки (25%) - (можно молоко или сметану) - 125гр
сыр твердый - 50гр.
филе куриное - 100гр
карри - 1 ст.л
куркума - 1ч.л (в принципе это больше для цвета)
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л.
перец молотый черный
паприка сладкая
петрушка

Филе режем кусочками
Тесто - мука, разрыхлитель, сливки 9тёплые) и масло смешиваем, добавляем карри. куркуму, сахар. соль. сыр (тёртый), мешаем, потом взбитые яйца. Под конец филе. петрушка. перцы.
выпекаем в форме в духовке (180град) 40 мин.

------------------------------------------------

Манная шарлотка с яблоками(от jili )
Ингредиенты:
1 стакан манки ( я пользуюсь всегда только манкой марки «Т», т.е. из твёрдых сортов пшеницы- на мой взгляд она гораздо лучше, вкуснее и точно полезнее, чем «М» или «ТМ», но думаю, что это не принципиально);
1 стакан сахара;
1 стакан кефира ( я всё-таки взяла чуть больше, чем было в рецепте - у меня было кроме стакана ещё 1\4 стакана, т.е. в общей сложности 1 1\4 стакана);
ванилин;
немного разрыхлителя ( около 1\2 чайной ложки).

В качестве начинки можно использовать яблоки, курагу, курагу с изюмом…
Я делала с яблоками.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась хорошо. Форму смазать сливочным маслом, пересыпать манкой.
Затем соединяем сахар, кефир, манку, ванилин и разрыхлитель. Пока это жидкое тесто настаивается, мы готовим начинку.
Начинка.
Выложить по всему дну формы очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкими (но не слишком) пластинами, а сверху залить нашим тестом. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут.
У всех духовки разные. Мы не раз об этом говорили, поэтому ориентируйтесь сами.
Приятного аппетита.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 21:53 | Сообщение # 43
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ШТРУЛИ от Елена-сарочки

для штрулей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

----------------------------------------------------------------------------------------

Торт от Natasha-11
Состав:мука-125гр.
какая-25гр.
сода 0,5ч.л.
маргарин-150гр.
сахар - 150гр.
яйцо -3шт.
молоко 3ст.л.
приготовление:1)муку,какао и соду просеять через сито(бывало и не просеивала-всё равно получалось не хуже)
2)маргарин растопить(растапливаю в микроволновке,но можно и на плите,кому как удобно)
в маргарин добавляю сахар,яйца и взбиваю(кто как хочет-кто миксером,кто венчиком-всё равно вкусно)
3)соединяю первое со вторым и добавляю молоко(молоко любое хоть цельное,хоть разбавленное сухое)
(тесто получается жидковатым,жиже чем для выпечки в духовке)
4) посуду для микроволновки объемом 2 или2,5 л. смазываю растительным маслом и выкладываю тесто,накрываю бумажной салфеткой(хотя пробовала без салфетки и получилось)
и ставлю в микроволновку на мощность 640 на 10 минут.Если у кого то мощность другая,то выбирайте близкую к 640.(мощность 800 не подходит сушит сильно)
Тесто поднимается высоко ,до краев посуды.Когда вынете после приготовления на вид будет как будто
не печеное ,а что то вареное,но остынет получается очень нежное и не сохнет,хоть будет стоять не накрытое сутки.
Как всегда разрезаю пополам ,можно пропитать йогуртом ,можно смазать обычным кремом(сгущенка с маслом ),кто чем хочет и как хочет и любит.(сам крем не так важен,всё дело в бисквите-в духовке такой ни когда не получиться)
Сверху поливаю глазурью: вода 4ст.л
какао 3ст.л
сахар 2ст.л
растительное масло1ст.л.(сливочное не подходит)всё смешиваю и готовлю в микроволновке на мощности 800:40-60секунд.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:06 | Сообщение # 44
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ



-------------------------------------------------------------------------

Шоколадный кекс



--------------------------------------------------------

Булочки к чаю "ПАРИЖАНКИ"( Елена-сарочка)
для теста:
400 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
3 ст ложки сахара
1/3 ч.л. соли
Неполную ст ложку сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
Ст. ложку сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
1 стакан ( чуть не доверху, 195 гр.)воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
Ст ложку гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного всем чай питье!!!!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:17 | Сообщение # 45
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


КУРОЧКА НА ТАРЕЛКЕ( Елена-сарочка)
Тесто
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Итак, смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части и посыпаем приправой
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Перевернуть всё вместе
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!!
Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
PS Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

---------------------------------------------------------------

Быстрый бисквит к чаю ( от sweet_mama), ПЫШКИ на сгущёнке

Пирог с творогом и яблоками(от jili)

Яблочно-грушевый пирог на твороге. (от CDBN!)

Сырные лепёшки за 5 минут(от jili)

Торт "Колесо фортуны" (от CDBN)

Торт из профитролей "31" (от ЕленыШ)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017