Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.10.2017, 19:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Выпечка
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:44 | Сообщение # 46
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


хворост(от NMis)

ХВОРОСТ

----------------------------------------------------------------------

ХРУСТЯЩИЕ ПЕЧЕНЬКИ
На 1 большую семью нам понадобится:
сливочное масло 250гр
мука 3 стакана
желток 2шт
белок 1шт
дрожжи свежие 30гр (или 1/2 пакетика сухих)
сметана 4 стол.ложки
молотые орехи (любые по вкусу) 2 стол.ложки

Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, желтки, сметану, нарезанное на кусочки масло. Заместить тесто. Завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Смешать сахар и орехи в тарелке.
Взбить белок.
Включить духовку на 180 градусов.
Отрезать немного теста, раскатать в пласт (не тонкий, но и не очень толстый). Вырезать разные фигурки. Каждую обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар с орехами.
Выложить фигурки посыпкой вверх на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 20 минут.
Приятного чаепития!



----------------------------------------------------------------------------------

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
творог – 200 гр.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3\4 – 1 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 3,5 ст.
разрыхлитель – 11 гр.
начинка: у меня - чернослив

За 10-15 минут до начала замеса достать маргарин из холодильника.
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Вымесить тесто, дать ему отдохнуть с полчаса в прохладном месте.
Разделить тесто на четыре колобка.
Каждый колобок раскатать в круг и разрезать на сегменты.
В основание сегмента выложить начинку, завернуть тесто рулетиком.
Сложить рогалики на противень, смазать яйцом.
Я посыпала коричневым сахаром с крупными кристаллами: люблю изделия с такой фактурой.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.
P.S.
Стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.

----------------------------------------------------------------------------------------

ХЛЕБ " РОЗА"
На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла

1 пучок укропа
сыр на ваш вкус,
70 гр сливочного масла (растопить)

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.
Приятного аппетита!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 22:49 | Сообщение # 47
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ПИРОГ из ЖИДКОГО ТЕСТА
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

-------------------------------------------------------------------------

РУЛЕТИКИ "ПИЦЦА"
Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 кусочков сыра
6 шайб колбасы Салями"
0,5 туб. томатной пасты
Высушенную зелень
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпав сухие приправы.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одной шайбы Salami,
Сверху по две шайбы сыра.
Свернуть рулетики и выложить на протвинь, застеленой перг. бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) минут 20.



--------------------------------------------------------------
ПЛЮШКА

120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

начинка
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут

---------------------------------------------------------

РЕЦЕПТ ТЕСТА (от L125)
Рецепт теста,который я Надюшке обещала.
Тесто за 15 минут.

Берём на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст.ложек муки,100 гр свежих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло(поднимется шапкой).Затем в него добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу(я добавляла 1ч.л).Перемешиваем,а через 2 минуты(по моему опыту через 15 минут) тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Начинку надо приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А ещё,перед тем,как поставить в духовку,пирожки смазывают подсолнечным маслом(без запаха),и после,когда вынут,покрыть полотенцем,чтобы они стали мягкие.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы!(сама я смазываю после того, как выну,растопленным сливочным маслом и накрываю полотенцем)
Я пекла с творогом,печенью,с капустой,мясом,яйцом и зелёным луком,повидлом.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:14 | Сообщение # 48
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


СИГАРЫ с начинкой из капусты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.



---------------------------------------------------------

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСТВА

ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ ФРУКТОВОЕ

Кекс "Зебра"

ТОРТ "ЗЕБРА"..дешёвый вариант...

Быстрые сладкие блюда, которые не нужно печь


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:32 | Сообщение # 49
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ..от Елена_сара
2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды , свернуть рулетом и складывать его вчетверо.
Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.



---------------------------------------------------------------------------

Картофельные ватрушки "ПОДСОЛНУХИ"



Нам понадобится:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт(для украшения)
Для фарша:
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
Можно кушать.
Приятного аппетита!!!

----------------------------------------------------------------------------------

Луковые кольца к пиву



-------------------------------------------------------------------------------------

тесто..РЕЦЕПТ от АЛИЕНОРЫ..рецепт...бабушкин...пол стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соли, пол пачки маргарина, пол пачки дрожжей (если свежие), если сухие - 1 пакетик, мука. Молоко немного подогреть и положить в него дрожжи..пусть немного подойдут. добавить соль и сахар, взбить. добавить маргарин. потом муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам...но чтобы было мягкое, а не плотное..поставить в теплое место часов на 3-5. опускать раза два...потом с любой начинкой....
может так всегда и делается тесто, я не знаю. если пеку, то всегда так, как бабушка делала...потоньше тесто. побольше начинки и шикарные пирожки готовы)))


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Четверг, 05.01.2012, 23:57 | Сообщение # 50
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


"Яблочно-кокосовый пирог"
200 гр. сливочного масла или маргарина; 200 гр. сахара; 3-4 яйца; 3-4 столовых ложки лимонного сока; 175 гр. муки; 75 гр. кокосовой стружки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; жир и крошка для формы (масло или сухари панировочные); 800 гр. кислых яблок; сахарная пудра.
1. масло растереть с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар не растворится. добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
2. муку смешать с 50 гр. кокосовой стружки и разрыхлителем.
3. смешать 1 и 2
4. форму смазать маслом и посыпать крошкой.
5. 1 яблоко очистить, мякоть натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с тестом.
6. тесто выложить в форму.
7. остальные яблоки очистить, разрезать на дольки, надрезать с выпуклой стороны. выложить яблоки на тесто надрезанной стороной вверх.
8. выпекать при температуре 200 около 50 минут.
9. за 10 минут до конца посыпать пирог оставшейся кокосовой стружкой.
10. готовый пирог вынуть. остудить, посыпать сахарной пудрой и лопать

-----------------------------------------------------------------------------------

ПИРОЖНОЕ "КАШТАНЫ"



-----------------------------------------------------------------------------------

ЧЕБУРЕКИ(с картошкой и сыром)



------------------------------------------------------------------------------------

ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Среда, 11.01.2012, 16:32 | Сообщение # 51
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline


Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки ( от Jili)


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Среда, 25.01.2012, 17:20 | Сообщение # 52
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Рецепт Каракулевого пирога от Каралефачки

2 яйца смешать с 1 стаканом песка, размять 1 пачку маргарина(масло), добавить 1/2 ч.л соды и добавлять муку, чтобы не прилипало к рукам (очень твердое не делать).
разделить тесто на 3 части, 2 части разложить одним листом на противень (сковороду) смазать вареньем малиновым, а третью часть раскатывать червячками (брать ладошками и скручивать маленькими червячками) и посыпать сверху.
Выпекать в духовке как зарумянится верх примерно 20-25 мин.
И вот енти скрученные червячки будут када испечется выглядеть как каракуль!



Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:19 | Сообщение # 53
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.



1 чашка молока ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
[/size]

Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах
 
NadinJДата: Суббота, 17.03.2012, 22:30 | Сообщение # 54
Сообщений: 997
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
Яблочный пирог с черникой из слоеного теста от Хорват

здесь

только яблоки не сырыми складали, а немного в сковородке потомленые в масле с сахаром и корицей


 
MarysяДата: Суббота, 24.03.2012, 23:13 | Сообщение # 55
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Банановые сырники с ванильным соусом



для сырников:
    500 г творога
    2 яйца
    1 большой банан
    6 ст. л. муки
    сахар по вкусу
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    растительное масло

для соуса:
    100 мл молока
    20 г сахара
    1 желток
    8 г крахмала
    1 палочка ванили

Смешать творог с яйцами, всыпать сахар, соль, ванилин. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке, размешивая, добавить муку. Если творог слишком влажный, добавить еще муки. Важно следить, чтобы тесто не стало слишком густым.
Выкладывать сырники на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: опустить в молоко ванильную палочку, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Ввести, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снять с огня и удалить ваниль. Добавить слегка взбитый желток, тщательно перемешать.
Сырники остудить и полить соусом. Украсить ягодками малины или любой другой ягоды.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
MarysяДата: Суббота, 24.03.2012, 23:23 | Сообщение # 56
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
хачапури по-быстрому



Берем готовые тонкие лаваши, 500 г. домашнего сыра, твердого и солененького, 6 яиц, молоко.

Трём сыр на крупной тёрке. Затем разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, добавляем немного молока (на глазок) и смешиваем все с сыром.
На противень выкладываем первый слой армянского лаваша, наверх кладем получившуюся сырную массу, равномерно распределяем с помощью ложки.
Затем кладем второй слой лаваша и проделываем тоже самое. И так до конца, пока лаваши не закончатся.
На верхний слой лаваша кладем сырную массу. Если лаваши свисают с противеня, то мы их загибаем сверху.
Потом ставим противень в духовку минут на 20 (пока сыр не растает и корочка не зарумянится). Вот и все.


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:43 | Сообщение # 57
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline



Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков?

куриное филе — 2 шт
цукини — 2 шт.
яйца — 2 шт.
обезжиренный творог — 200 - 250 грамм
любой твердый сыр — 100 грамм
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
соль, перец, сухой тимьян, растительное масло, мука - пара столовых ложек

Куриное филе отварить, посолив и добавив перец.
Лук нарезать полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить нарезанное кусочками куриное филе,
половину сыра, 2 ложки муки, творог, цукини с луком и чесноком. Посолить и перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой до 180 С духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

http://margaret-07.livejournal.com/24522.html#cutid1html источник


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Воскресенье, 08.07.2012, 17:45
 
MarysяДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:03 | Сообщение # 58
Сообщений: 1023
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
Рецепт от Тоши:

Мой любимый пирог, ну просто на очень скорую руку !
Всем советую от души!!! up



Для теста
взбить венчиком 3 яйца с 1 ч.л. сахара,
добавить 1 стакан кефира
+ 1 стакан майонеза
+ 1 стакан муки с 1 ч.л. соды.
Соль не надо (майонез соленый).

Все хорошенько взбить. Тесто получится как густая сметана, тягучее..

Начинки любые...

Сегодня сварила 3 яйца,порубила их.
Пожарила на сковороде примерно 400 г мясного фарша, уже доработанного ( т.к. вчера варила суп с фрикадельками ) с чесноком, луком, перцем.
Чуть остудить и смешать с яйцом.
Форму или противень смазать маслом и присыпать паниров. сухарями.

Половником вылить половину теста, сверху выложить начинку и снова залить тестом.
Духовку разогреть до 200 гр.
Поставить выпекаться на 20-30 минут.

Сегодня выпекала ровно 20 мин.

Быстро и очень вкусно! hands bye bye



Большое спасибо Тошику за рецепт


Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
 
СибирочкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:05 | Сообщение # 59
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline


Морковные маффины

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

Ингредиенты:

150 г изюма
240 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
200 г сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
6 средних морковок

Морковь измельчаем при помощи блендера.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
источник
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15094


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 09.07.2012, 17:06
 
СибирочкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:27 | Сообщение # 60
Сообщений: 909
Награды: 23
Репутация: 10
Город: Кемерово
Статус: Offline

источник тот-же.
НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала - главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои

Ингредиенты на 18 штук:

300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта (нежирная сметана тоже подойдет)
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ричард Бах


Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 09.07.2012, 17:29
 
Форум Mamochki-OnLine.ru » Дом и семья » Кулинария » Выпечка (Пироги, пирожки, пиццы, торты.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Copyright Brekon © 2017