Морской окунь в сырном соусе (от Olenka) ИНГРЕДИЕНТЫ Морской окунь: 3 тушки; Лимон: 1/4; Куриные яйца: 2 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Сметана: 2 столовые ложки; Красный молотый перец: 1/4 чайной ложки; Розмарин: 1 чайная ложка; Соль: 0,5 чайной ложки. Время приготовления: 55 мин На 3 человек Съесть сразу!. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус из сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецептом я с превеликим удовольствие делюсь с вами. Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином. Для приготовления сырного соуса смешать в пиале яйца, сметану и соль. Приправить солью и как следует перемешать. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.
.
Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!
САЛАТ "Барский" (от Mama 09) ...ну и барский,который делаю последние годы,всем нравится.. курица ананас конс.грибы жареные,яйцо ,сыр,орех и украсить слои промазать сеточкой майонезной..
МЯСО - в ДОРОГУ..(а вдруг - пригодится??) тот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке. Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь. Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то особенное. В этот раз - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго. Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции. Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.
Продукты. Мясо - говядина, мякоть с задней части.- 1 кг. Сало свиное несоленое - 150 г. Чеснок - 1 головка
Маринад. Уксус 9% - два стакана Вода - 2 стакана Соль - 2 ст. ложки без горки Лук репчатый - 2 головки(крупные) Сахар - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3-4 шт. По пол чайной ложки - перец черный, кориандр, красный перец, паприка. Веточка розмарина. Петрушка свежая - 1 пучок.
Мясо зачистить от пленок, помыть, обсушить салфеткой. Сало нарезать брусочками в пол сантиметра толщиной, чеснок - нарезать дольками. Сало на пару минут поместить в морозильник, чтобы легче было шпиговать мясо. Нашпиговать мясо. Ножом с тонким острым лезвием делать надрез и в этот надрез вкладывать кусочки сала и чеснока.
Положить мясо на решетку противня. Если нет решетки - положите несколько вилок крест-накрест или шашлычные палочки. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и обжаривать мясо до коричневой корочки. На противень нужно подлить немного воды. Обжаривать недолго. Как только корочка образовалась - вынуть противень из духовки.
Пока обжаривается в духовке мясо, приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду и уксус, довести до кипения, нарезать мелко лук и петрушку, высыпать в кипящую воду, добавить остальные ингредиенты, довести снова до кипения и снять с огня. Опустить в горячий маринад мясо, накрыть и поставить в холодное место на 3-4 дня. Можно и на 5-6 дней оставить, но - нам же не нужно мясо, которое необходимо долго хранить. Нам нужно просто - вкусное мясо. Поэтому 3-х дней вполне достаточно. Мясо должно быть полностью утоплено в маринаде, за эти дни, что будет мариноваться - пару раз поворачивать его. Через три-4 дня - вынуть мясо из маринада
В керамическом горшке выложить дно тонкими кусочками свиного сала. Если нет горшка - подойдет чугунок, толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Но горшок - лучше. На сало положить мясо. Плотно закрыть. Поставить в духовку. Томить мясо примерно 3 часа при температуре 180-190 градусов. Периодически его переворачивать с боку на бок. Через три часа достать горшок, вынуть мясо, остудить. Еще один совет - подержать мясо в холодильнике еще примерно сутки, только потом можно резать. Если оно не отстоится, при нарезке будет крошиться. Закуска - отличная, да и смотрится нарезка красиво. А еще я люблю с этим мясом бутерброд, с ржаным хлебом и маринованным огурчиком.
САМОДЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАД Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу. Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко. Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит. В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))
Смешать в сухом виде: 4 ст.л.муки+4 ст.л.сахара(это по рецепту,но мне было мало!)+2 ст.л.какао+1 ч.л.разрыхлителя ( у меня не оказалось,я положила 2 ч.л.крахмала,0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л.лим.кислоты!)+ ваниль.Хорошо вымешать.Добавить в эту смесь 1 взбитое вилкой яйцо+3ст.л.молока+3 ст.л.постного масла+малюсенькую щепотку сольки+хорошую щепотку корицы.
Я замешивала всё в стеклянной кастрюльке для микроволновки.Ставила при мощности "750"-на 5 минут.Дала остыть,затем деревянной палочкой для шашлыка поддела со всех сторон,перевернула на руку и уложила на тарелку.Посыпала сверху сахарной пудрой.В кекс можно добавить и орехи,и ягоды-всё,что пожелаете!
[color=purple] Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1\2 желтка ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук
САЛАТ...(от tigr-555-mama-7) Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них
Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
"ХАНУМ" (от galina) Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
я картошку не терла, а резала соломкой тоненько ... и тесто должно быть достаточно тонким . Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (от ЧИШМИНОЧКИ) --------------------------------------------- Тонкие блины(недрожжевые) делаю так:яйца по количеству едоков взбиваю вилкой с солью и сахаром(кладем по начинке-больше или меньше).Разбавляю молоком,а потом постепенно добавляю муку,продолжая мешать вилкой(комков не будет,100%),до состояния теста на оладьи,т.е. густо.Потом кипятком заливаю,чтобы получилась масса на блины.Добавляю гашеную соду и подсолнечное масло,перемешиваю-и вперед.Это заварные блины на все случаи жизни:смажешь кремом-торт,добавишь начинки-сытный завтрак.
Добавлено (10.03.2013, 17:24) ...и - от Masha-Pasha (Машины,конечно же)))) Рецепт тонких блинов. Два яйца взбиваем вилкой Вливаем литр молока и полстакана воды, кипяченой теплой Сахар примерно ложки две с половиной,соль по вкусу Немного блинной муки - примерно стакан Остальное добавляем простой мукой пшеничной высший сорт миксером всбиваем тесто должно с ложки стекать не как молоко, а струйкой, которую наблюдаешь...
ну там так,а я делала по совету приятельницы...она режет,а в рецепте потереть и не в одном то же самое Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Хе из кальмаров Ингредиенты: 1500 г кальмаров свежемороженых 5 г семён кунжута 15 мл соевого соуса 5 г соли и сахара молотый кориандр чёрный и красный перец 5 или 7 зубчиков чеснока 15 мл уксуса (рисового или яблочного) 75 мл растительного масла 1 шт. репчатого лука Способ приготовления: Хе – довольно известное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Обычно для его приготовления используются мясо, морепродукты и рыба. И сегодня мы попробуем приготовить хе из кальмаров.
Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.
Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной).
Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде.
Вливаем масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты.
Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.
Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени.