Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.11.2024, 20:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Среда, 01.08.2012, 12:42 | Сообщение # 166
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
 
Елена-сарочкаДата: Среда, 01.08.2012, 13:00 | Сообщение # 167
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:14 | Сообщение # 168
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Кабачки,похожие на капусту..(Ольгин рецепт)

3кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука нарезать полу кольцами
4 шт (головки) чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
1 столовая ложка с горкой приправы для корейской моркови
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксуса (эсенции)
все натереть на терке соломкой, разложить в стерильные банки и стерелизовать
0.5 л. - 30 минут, 0,75 л. - 40 минут. И закатать.
 
Елена-сарочкаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:04 | Сообщение # 169
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Кабачки,как грузди...
Продукты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 25.08.2012, 10:16 | Сообщение # 170
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
РАГУ " 7 ОВОЩЕЙ"

2 кг. мякоти говядины
200 гр. говяжьих костей
6 шт. небольшой картошки
2 небольших цукини
1 маленький красный болгарский перец
3 средние луковицы
1 крупная морковь
3 небольших помидора
1 палочка черешкового сельдерея
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
растительное масло
зелень укропа и петрушки
Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
Затем удалила из казана кости, добавила порезанную картошку, 10 горошин перца, посолила и тушила под крышкой 15 минут.

После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
То что помидоры со шкуркой — нестрашно, они порезаны крупно и при тушении шкурка сама отстаёт, я её потом просто щипцами вытаскиваю и выкидываю.
Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:08 | Сообщение # 171
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
..Обалденные крошки-пончики
Состав:

2 яйца.
Масло растительное 4ст.л.
4ст. муки.
3ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
1,5ст молока.
10г сухих дрожжей.

Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15мин, до поднятия пенной шапочки.
Затем вбить яйца, добавить муку и соль. Замешивать тесто с растительным маслом. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40мин. До увеличения в объеме в 3 раза.
Тесто поднялось.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5см.
Стопочкой формируем пончики.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Укладываем пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Пончики “Игривые” готовы.
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:10 | Сообщение # 172
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
.Быстрый заливной пирог с луком и яйцами

Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...)
здесь будет яйца +лук зеленый
Понадобится:
кефир ( сметана) 400 г
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 28.08.2012, 16:31 | Сообщение # 173
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Молодую капустку порезала
и потомила на сковородке
со сливочным маслом,
слегка присолила и посластила.
Взбила 3 яйца,
щепотку соли,
1 ч.л. разрыхлителя
и муку,
чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
А дальше поступила так-же, как и при выпечки любой другой шарлотки.
Очень, очень вкусно!!!
Прикрепления: 9456735.jpg (225.5 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:34 | Сообщение # 174
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СГУЩЁНКА из ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

Ингредиенты:
4 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 28.08.2012, 17:37 | Сообщение # 175
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПИКАНТНАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты для "Пикантная скумбрия"
Скумбрия свежая — 2 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лимон — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт "Пикантная скумбрия"

Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной , красивой и румяной.

Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенечком. Сделать надрезы по спинке, до хребта.

Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы.Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С(ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.

С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетается.Приятного аппетита!!
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 30.08.2012, 16:57 | Сообщение # 176
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Наивкуснейшая картошка в духовке
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 15.09.2012, 00:00 | Сообщение # 177
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
АДЖИКА (от Реальной мамы)

Вспомнила тут рецепт. Девочка с нами училась с Украины, ей мама присылала баклажанчики. Мы объедались!
3 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2-3 штучки жгучего перца.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и слегка обжарить с обеих сторон.
Перцы, чеснок перемолоть на мясорубке.
В банку укладывать плотно слоями - баклажаны, тонкий слой этой адской смеси. Закрыть обычной крышкой - и в хальдильник. Вкуууусноооооо!!!!!
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 08:11 | Сообщение # 178
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЧУДУ с картошкой и сыром (Оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!!!)

Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
мука
кефир
сода,соль
картошка
творог(сыр)
масло сливочное(или сметана домашняя)

1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости
3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше
картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла
4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)
,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так
Вот фото - в сравнении с яйцом

5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)
дальше собираем так

я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)
7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так

8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!
Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса

Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:54 | Сообщение # 179
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА (от Реальной мамы)

Ещё есть простой и вкусняцкий рецепт капусты. Тоже корейский. Капусту нашинковать, посолить. Пусть постоит минут 30. Далее в неё чеснок, уксус, насыпать горкой красный и чёрный перцы, залить дымящимся подсолнечным маслом, быстро перемешать и туда же на крупной тёрке свежий огурец. За уши не оттащить!
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 09.10.2012, 08:13 | Сообщение # 180
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ИЗ ЯБЛОК (от Аринушки)
...(у кого ещё есть, пусть даже антоновка, сделайте - не пожалеете, особливо рекомендую у кого детки маленькие есть): на дольки нарезать яблоки, очистить от кожуры (вообщем как на джем), в соковарку. Хорошо пропарить и в кастрюлю. Дать этой массе минут 10-15 постоять-пофыркать (типа покипеть). Добавить банку сгущенки (где-то на 2,5-3 литра джема), блендером тщательно перемешать до нежной массы и разложить по банкам, закупорить и под шубу на ночь. Хранится в погребе изумительно (у мну в холодильнике под окном), а вкус обалденный!
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024