Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Среда, 17.10.2012, 11:27 | Сообщение # 181 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Вкуснейшая творожная запеканка за 30 минут!Вкус детства
Ингредиенты
2 пачки творога (итого 500 гр) пол стакана молока 4 столовые ложки сахара ванилин или ванильный сахар по вкусу (по желанию) 5 столовых ложек манки 3 яйца щепотка соли
Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы,выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку.Запекаем до появления румяности.Доставайте запеканку из духовки и дайте ей слегка остыть.При желании можете перед подачей полить любимым вареньем,так как запеканка получается только слегка сладкой.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 07:41 | Сообщение # 182 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КУКСИ (от lengos) Вот всем рецептик Кукси: Варите бульон на курице или на мясе до полной готовности мяса, добавляете туда любые приправы, которые вам нравятся и посолить. Затем достаете мясо, режете на маленькие кусочки и обжариваете на растительном масле с луком (я люблю, когда его много), можно добавить немного чесночка. По вкусу добавить черного перца. На другой сковородке жарите свежую капусту (зимой можно квашенную) на раст.масле тоже с луком, солите, перчите - только уже красным перцем по вскусу. Я люблю поострей, поэтому у меня капуста красная. Потом варите спагетти. Ну а теперь собираем кукси: берем глубокую пиалу, кладем туда спагетти на 2/3, Столовую ложку мяса, столько же капусты (можно больше), заливаем горячим бульоном (можно пожиже, а можно погуще, как пожелаете), обязательно соевый соус (бульон должен стать коричневатым). И если есть, сверху кладем тертый свежи огурчик, можно любую зелень. Едим вилкой, а бульон прихлебываем через край пиалы.Ну, ооочень вкусно!!! Не пожалеете.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:29 | Сообщение # 183 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ХРУСТАЛЬНЫЙ САЛАТ (новогодний рецепт) Состав: Куриное филе - 1 шт Яйца - 5 шт Картофель - 5 шт Огурец соленый - 2-3 шт Лук - 1-2 шт Майонез Для желе: Желатин - 3 ст. л. Бульон (вода) - 4 ст Соль Чеснок - 1 зубч. Лавровый лист - 1 шт Перец горош. Приготовление: Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом Кубики желе выложить сверху на салат Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:00 | Сообщение # 184 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Рисовый салат с копченой курицей и ананасами. ( новогодний рецепт!!..) А вы знаете, что рис идеально подходит для приготовления вкусных изысканных блюд к праздничному столу? Именно поэтому советую приготовить к новогоднему столу вкусный экзотический рисовый салатик с копченой курицей и ананасами. Получается невероятно вкусно!
Нам понадобится:
200 гр. копченой курицы;
100 гр. качественного вареного риса;
100 гр. консервированных ананасов;
150 гр. листьев салата;
2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. майонеза;
2 ст. л. рубленных грецких орехов;
зелень петрушки;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовится этот салатик достаточно просто, также как и новогодние салаты 2013, но при этом он достойно украсит любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Итак, для начала нарезаем кубиками копченую курицу и ананас. Листья салата хорошенько промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Соединяем предварительно отваренный и остывший рис с остальными продуктами, выкладываем салат в подготовленный салатник или на тарелку, заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. Даем салату настояться 30-35 минут. При подаче салат можно посыпать рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:07 | Сообщение # 185 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "ОЛИВЬЕ" - царский рецепт (новогодний..) Не один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без любимейшего салата оливье. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками.
Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты 2013, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Нам понадобится:
2 куриные грудки; 200 гр креветок 5 картофелин; 2-3 свежих огурца; 1-2 маринованных огурца; 4 яйца; 1 ст.л. каперсов; небольшая горсть оливок; майонез (желательно использовать домашний). Способ приготовления: На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:14 | Сообщение # 186 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Селёдка под шубой,желированная (новогодний рецепт) Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей. Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой примерно 1/4 или 1/5 часть стакана и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Каждый слой отдельно смешать в чашке с майонезом-желе. Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать ингредиенты в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки кладем листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы (состав по вкусу).Готовый салат поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:18 | Сообщение # 187 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Рафаэлло из плавленных сырков (новогодний рецепт) Эта вкусная закуска делается просто, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Лично у меня - такое блюдо всегда беспроигрышный вариант, съедаются "рафаэлки" одними из первых.
Ингредиенты для "Рафаэлло" из плавленных сырков
•Сырки плавленные - 2 шт; •Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 5-6 шт; •Оливки ; •Чеснок - 1-2 зуб.; •Майонез ; •Зелень (петрушка, салатные листья и др. - для украшения) ;
"Рафаэлло" из плавленных сырков рецепт
Крабовые палочки или крабовое мясо и плавленные сырки подморозить. Палочки натереть на мелкой терке, сырки - на крупной. Добавить к сыркам чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики, в средину каждого положить оливку и обвалять в крабовой стружке. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:58 | Сообщение # 188 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Оригинальный салат "КУКУРУЗА" (новогодний рецепт) Итак, Вы уже собираете вкусные салатики к Новому году? Пора ! Вот один из них - салат "КУКУРУЗА". Посмотрите на оригинальное оформление. Итак, возьмем для салата очень простые и доступные продукты: одну банку консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2 -3 зубчика чеснока, 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками, майонез для заправки и немного зеленого лука. Ингредиенты Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек. Яйца режем ровно и красиво Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке. Сыр на терке Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки. А еще будьте внимательны, участились случаи обработки сухофруктов всякой дрянью для придания им товарного вида, поэтому если по воде поплывет масляная пленка или вода станет черной, не рискуйте своим здоровьем. Чернослив кусочками Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид. Это все перемешаем Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы. Придали форму кукурузы Теперь работа для мелкой моторики. Полезное, скажу я вам занятие – способствует работе головного мозга. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий. Перышки зеленого лука разрезаем по одно стороне и разворачиваем в широкий листик. Что «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку». Вот и все готово! Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:16 | Сообщение # 189 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЁЛКИ-ПАЛКИ....съедобные!!.
для основы: половинка яблока (лучше зеленого – для комуфляжа! ) - 1 деревянная шпажка (20-25см) Делаем основу: Разрезаем яблоко пополам,( причем именно вдоль, а не поперек!), переворачиваем на тарелку. Втыкаем в центр деревянную шпажку (острым концом вверх!). Нарезаем собственно саму закуску,и обязательно: - НАИСКОСОК, чтобы получить яркий “видимый” краешек из кожицы, - и НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы наши “веточки” не очень обвисали! (Последнее относится не ко всем закускам, а именно к соленым и маринованным огурчикам, поскольку они довольно мягкие!) Теперь начинаем нанизывать ломтики на шпажку, по кругу...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:56 | Сообщение # 190 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ "ГАЛАТЕЯ" Для приготовления салата мы возьмем:
половинку куриной грудки, 3 яйца, 1 яблоко, 1 луковицу, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез. Приготовление: Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем. Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри. Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком. Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом. Яйца варим "в крутую", очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом). Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить. Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза. Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки. Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:32 | Сообщение # 191 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "Изумрудный браслет" Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», вам понадобится:
яйцо — 5 шт. морковь — 2 шт. сыр твердый — 200 г изюм — 100 г орехи грецкие — 100 г чеснок — 1 зубчик киви — 4 шт. майонез — 100 г соль 1. Сварить яйца до готовности. Почистить. 2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем. 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном). 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Орехи нарезать на кусочки. 6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое). 7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:41 | Сообщение # 192 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Невероятно вкусный салат из красной рыбы 100 г крабовых палочек 1 ст.л. риса 300 г слабосоленой красной рыбы (филе) 4 яйца 4 ст.л. майонеза 100 г творожного сыра 80 мл кипяченой воды 8 г желатина свежая зелень и долька лимона
Желатин высыпьте в небольшой стакан и залейте холодной водой (80 мл), оставьте до набухания (около 15-20 минут). Для салата понадобится небольшая глубокая тарелка (диаметр около 16-17 см, высота около 8-9 см) - застелите её пищевой пленкой. Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа нож параллельно доске (или купить уже нарезанные тонкими пластинами красную рыбу). На всю поверхность тарелки выложите пластины красной рыбы, оставив часть рыбы на верх салата. Приготовьте сырный крем для прослоек салата: смешайте творожный сыр и майонез. Желатин распустите в микроволновке, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Соедините желатин с творожно-майонезной массой. На дно салата выложите 3-4 ст.л. сырного крема На крем выложите тертые на крупной терке яичные желтки и сверху 3-4 ст.л. сырного крема Затем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки Смажьте всю поверхность сырным кремом и выложите натертые на крупной терке белки Смажьте кремом и выложите последний слой салата - сваренный рис Залейте оставшимся сырным кремом и разровняйте. Закройте поверхность салата оставшимися кусочками красной рыбы и заверните пищевой пленкой. Поставьте салат из красной рыбы в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните салат на блюдо, снимите оставшуюся пленку и украсьте салат свежей зеленью и лимоном. Подавайте этот салат, предварительно порезав на порционные кусочки.
|
|
| |
trofula | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:45 | Сообщение # 193 |
Сообщений: 273
Награды: 3
Репутация: 0
Город: Троицк Новая Москва
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Новогодний мясной шар" Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г) Лук репчатый — 1 шт Морковь ( крупная сырая) — 1 шт Лимон — 1 шт Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица) Зелень (кинзы или петрушки) Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт Чеснок — 3 зуб. Рецепт "Новогодний мясной шар" Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.
Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
Далее фаршированные грибы
Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой- оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой. Я украсила розовым перцем.
Приятного вам аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:09 | Сообщение # 194 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ТОРТ..из КИСЕЛЯ!!..(от egina)
Я, например, за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата-заранее затариваюсь им в русском магазине.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. Только я с вареньем не люблю. Промазываю просто сметаной с сахаром. Получается действительно пышный и вкуснючий тортик. Если в новой духовке приноровлюсь к температуре, сегодня сделаю и сфотаю..... Вот..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:10 | Сообщение # 195 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ из печёнки (от egina) Развлекаюсь с новой плитой. Хотела было сегодня торт из киселя попробовать сделать, муж отправил рецепт салатика написать
Пишу: печёнку отварить, нарезать тонкой соломкой,обжарить с луком. А потом я высыпала в горячую ещё печёнку остатки, купленной в магазине, остренной корейской морковки, почти столько же, сколько было печёнки, перемешала, дала остыть... С тех пор этот салат у мужа один из любимых)))))))))))))))))
|
|
| |