Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:56 | Сообщение # 76 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "Рапсодия" Нежный, легкий и оригинальный салатик.
Ингредиенты:
шампин. маринованные - 200 граммов вареная курица - 200 гр. 100 грамм сыра яблоко крупное два помидора майонез
Приготовление:
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом. Мелко порезанная курица, грибы. Яблоки в крупную терку. Порезанные помидоры. Обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию.
|
|
| |
NadinJ | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:02 | Сообщение # 77 |
Сообщений: 1001
Награды: 17
Репутация: 11
Город: Краснотурьинск
Статус: Offline
| как много интересных рецептов!!!!!!!! но вот одна беда... искать трудно.... чтоб рецепт салата найти, надо перелопатить всё.... хорошо бы рассортировать по темкам... салаты, выпечка, мясные блюда и т.д. (мечтаю )
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:05 | Сообщение # 78 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ от АЛИЕНОРЫ...(без названиев...) я тут тиха сама с собою разговариваю...Светик, а вот еще рецептик..очень быстренько готовится (Шура отвали от моего дивана и харе его драть)... 500 гр. мясного фарша 300 гр. сыра 200 гр. маринованных шампиньонов 4 ст. л. майонеза растительное масло соль фарш солим, выкладываем в форму. политую растительным маслом, смазываем майонезом. сверху раскладывапем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Через 30 минут посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности. подавать с любым гарниром.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 20:34 | Сообщение # 79 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНАЯ ХАЛВА Ингредиенты: Яблоки 10 средних шт Сливочное масло 3 ст.л Вода кипяченая 4 ст.л Сахар песок 300 гр Желатин 30 гр Изюм 1/2 ст Орехи фундук 1/2 ст Пергаментная бумага
Приготовление:
1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры 2. Мелко нарезать 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки 4. Обжаривать,постоянно помешивая 5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности. 6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть) 7. Разваренные яблоки пюрировать. 8. Добавить сахар и желатин... 9. перемешать и проварить до первых "плюхов" 10. Добавить орехи,изюм... 11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов" 12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность. 13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь. С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином. 14. К чаю милое дело!
|
|
| |
мама2сына | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:07 | Сообщение # 80 |
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 2
Город: Сургут
Статус: Offline
| тесто..РЕЦЕПТ от АЛИЕНОРЫ..рецепт...бабушкин...пол стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соли, пол пачки маргарина, пол пачки дрожжей (если свежие), если сухие - 1 пакетик, мука. Молоко немного подогреть и положить в него дрожжи..пусть немного подойдут. добавить соль и сахар, взбить. добавить маргарин. потом муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам...но чтобы было мягкое, а не плотное..поставить в теплое место часов на 3-5. опускать раза два...потом с любой начинкой.... может так всегда и делается тесто, я не знаю. если пеку, то всегда так, как бабушка делала...потоньше тесто. побольше начинки и шикарные пирожки готовы)))
Добавлено (03.12.2011, 23:05) --------------------------------------------- ой..еще один рецепт нашла...делала..такая вкуснотища..называется"мясо по-японски" ингредиенты - 300 гр мяса (мякоть), 0,5 л. кифира, 1,5-2 стакана муки, 2 средних картофелины, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 чл соды. Мясо нарезать лапшой, посолить. поперчить, перемешать с толченым чесноком, оставить на 1-2 часа. Овощи почистить. Из яиц, муки. кефира и соды замесить тесто как на оладьи. в тесто на крупной терке натереть морковь и картофель, положить мелко нарезанный лук, мясо, хорошо перемешать, посолить по вкусу. жарить как оладьи. подавать можно как горячими так и холодными.
Добавлено (03.12.2011, 23:07) --------------------------------------------- "Яблочно-кокосовый пирог" 200 гр. сливочного масла или маргарина; 200 гр. сахара; 3-4 яйца; 3-4 столовых ложки лимонного сока; 175 гр. муки; 75 гр. кокосовой стружки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; жир и крошка для формы (масло или сухари панировочные); 800 гр. кислых яблок; сахарная пудра. 1. масло растереть с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар не растворится. добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. 2. муку смешать с 50 гр. кокосовой стружки и разрыхлителем. 3. смешать 1 и 2 4. форму смазать маслом и посыпать крошкой. 5. 1 яблоко очистить, мякоть натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с тестом. 6. тесто выложить в форму. 7. остальные яблоки очистить, разрезать на дольки, надрезать с выпуклой стороны. выложить яблоки на тесто надрезанной стороной вверх. 8. выпекать при температуре 200 около 50 минут. 9. за 10 минут до конца посыпать пирог оставшейся кокосовой стружкой. 10. готовый пирог вынуть. остудить, посыпать сахарной пудрой и лопать
Пусть всегда будет хорошо, а иногда отлично!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:03 | Сообщение # 81 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Котлеты "Секретные" 8 ложек овсянки "Геркулес" 4-5 яиц 2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете. Чем больше лука, тем вкуснее
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 04:52 | Сообщение # 82 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КАПУСТА от Ирины_М ...а мои больше вот такую капусту любят, она что то среднее между квашенной и корейской получается в 3х литровую банку слоями выкладываю капусту и натертую на крупной терке морковь (ее потом съедают в первую очередь) так чтобы всего по 3 слоя получилось, на каждый слой морковки по 2-3 зубчика чеснока. и заливаю горячим рассолом из расчета 1 л воды, 2 столовые ложки соли, пол стакана сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Сутки выдержать и можно кушать...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 05:18 | Сообщение # 83 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты:
• белокочанная капуста (цветная) — 1 кг
• сахар — 25 г
• сухая горчица — 15
• уксус — 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусту очистить и промыть, разобрать на листья, сложить в дуршлаг и варить на пару. Не допускать, чтобы листья расползлись. Когда они станут мягкими, уложить слоями в кастрюлю, каждый лист посыпать сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть уксусом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, а для лучшей теплоизоляции — обернуть одеялом. Блюдо будет готово через 5—6 дней.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:21 | Сообщение # 84 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Девчонки, обещала написать рецепт ещё вчера, но не получилось. Исправляюсь. Два дня назад сделала капусту. Уже почти ничего не осталось. Надеюсь, что и вам тоже понравится.
Салат «Бабье лето»(от Jili)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг Свёкла - 1 штука (большая) Морковь - 4 штуки (хорошего среднего размера) Чеснок - 8-10 зубчиков (крупные. Но можно и меньше, если нельзя есть очень острое) Укроп – 1 ч. ложка (в зёрнах)
Для маринада:
Вода – 1,5 литра Сахар – 3\4 стакана Растительное масло – 3\4 стакана ( я лью примерно 1\2 стакана) Соль – 3 десертные ложки с горкой Уксус столовый ( 3 – 3\4 стакана Лавровый лист – 2-3 штуки Перец душистый горошком – 7-8 горошин Перец горошком горький – 7-8 горошин
Приготовление:
Капусту шинкуем тоненько. Затем натираем (я это делаю на тёрке для приготовления корейских салатов) на крупной тёрке морковь и свеклу. На более мелкой тёрке натираем чеснок. Все это перемешать в глубокой посуде, добавить примерно чайную ложку укропа, который перетираем пальцами, переложить всё в кастрюлю ( эмалированную, стеклянную, стальную), банку или керамическую ёмкость.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и разновидности перца. Все это доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус. Удаляем из маринада лавровый лист. Горячим маринадом заливаем капусту. Сверху прикрываем марлей, сложенной в несколько слоёв, льняной или холщовой тканью. Всё это стоит до полного остывания при комнатной температуре. Затем ткань снимаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Мои мужчины ещё добавляют себе кайенский перец для бОльшей остроты. Но это исключительно по желанию. Можно для пробы сделать только половину этого салата. Кстати, я его часто использую как гарнир. ДАЖЕ ЗИМОЙ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:30 | Сообщение # 85 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Паштет Французский (от Jili)
Ингредиенты:
Лосось в масле - банка консервов 1 штука Чеснок – 3 зубчика Яйца - 3 штуки Грецкие орехи - 1 стакан Майонез - примерно 100 гр. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лосось измельчить вилкой, а ещё лучше перетереть через мелкий дуршлаг. Добавить натёртый на очень мелкой тёрке чеснок. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем измельчить до размера пшена (но ни в коем случае не на мясорубке). Яйца сварить «вкрутую» и натереть на той же тёрке, что и чеснок. Всё соединить, добавить соль, перец и майонез.
Можно подавать в тарталетках для икры (они очень маленькие), можно как бутерброды. Включайте свою фантазию и делитесь своими идеями с нами.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:38 | Сообщение # 86 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИРОЖНОЕ "КАШТАНЫ" Тесто: 1 пачка маргарина, 3 ст.л. сметаны, 4 круто сваренных желтка, 1-2 ч.л. сахара, немного погащенной соды, мука. Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и печь.
Готовые шарики обмакгуть в глазурь. Глазурь:0.5 пачки сливочного масла 5 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых вафлях.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:44 | Сообщение # 87 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЧЕБУРЕКИ(с картошкой и сыром) - УМЕРЕТЬ не ВСТАТЬ!! Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:48 | Сообщение # 88 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ДОМАШНИЙ "ЗЕФИР в ШОКОЛАДЕ" Ингредиенты
-4 стакана сахара -столовая ложка ванильной эссенции -0.5 стакана воды -0.5 чайной ложки лимонной кислоты -0.75 чайной ложки соды -3 столовые ложки с горкой желатина -2 шоколадные плитки
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.
Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.
Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.
Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.
Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:59 | Сообщение # 89 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ Ингредиенты:
600г творога 5-9% 100г сахара 2 яйца ½ ч.л. соли 100г манки 150г муки Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными . На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:02 | Сообщение # 90 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ с АНАНАСАМИ и КУРИЦЕЙ..
Ингредиенты: 1 куриная грудка; банка ананасов (примерно 580 гр); 200 гр. сыра; 4 яйца; майонез; соль; перец.
Приготовление: Курицу отвариваем, даем остынуть, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и мельчим. Ананасы режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
|
|
| |