Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.11.2024, 03:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
galinaДата: Среда, 04.12.2013, 11:06 | Сообщение # 226
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Цитата Dgema
Мы делаем так:Для теста 2 яйца, 200-250гр сливочного масла или маргарина-растопить, 5 стол ложек песка сахарного, 5 стол ложек воды- муки-сколько примет, чтобы получилось пластичное, плотное тесто(или как моя знакомая говорит-муки-до колобка) 1 банку вареной сгущенки(я всегда варю сама, прямо в банке, в кастрюле-заливаю водой и часа3 не меньше) Следите, чтобы вода не выкипала-а то рванет-проходили, знаем Тесто можно разделить на 4-5 частей и слегка приморозить-легче будет на терке натирать. Итак тесто натираем на противень на терке крупной, и подрумяниваем в духовке, потом высыпаем в тазик или блюдо перемешиваем со сгущей вареной, руками все тщательно перемешиваем. Рюмочку на 50 гр(большие -не вкусно) окунаем в холодную воду, наталкиваем массу, уплотняем, а потом вытряхиваем(самый нудный момент-редко с 1 раза вытряхиваются). Все -можно посыпать сах пудрой, иногда в массу добавляем мак-вкусную нотку добавит, иногда 1 пайку теста специально почти "сжигаем" - получаются тмные вкрапления, тоже нотку привносят, короче-по принципу кашу-маслом не испортишь, можно орешки дробленые добавить. Моя подруга как-то заленилась рюмкой формовать-забадяжила стаканом граненым, лентяйка блин, невкусно было, и в рот не лезло Хорошо, что их можно заранее наделать и хранить в морозилке



Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»



Сообщение отредактировал galina - Среда, 04.12.2013, 11:07
 
galinaДата: Пятница, 13.12.2013, 08:25 | Сообщение # 227
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline


Новогодний оригинальный салат

Продукты:
5 яиц
3 плавленных сырка Дружба
2-3 зубчика чеснока
соль, перец белый, майонез
пищевой краситель или морковный, свекольный сок и сок красной капусты.

Способ приготовления салата:
Яйца отвариваем и натираем в мелкую терку.
Сырки лучше брать из холодильника и тоже натираем в мелкую терку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, п желанию добавляем белый перец, майонез — салат должен получиться густым.
Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно крашенном в разные цвета.
Покрашенный белок соком красно кочанной капусты, получается ярко-голубого цвета. Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красим потертый белок.

********************
Я так думаю ,что принцип оформления подойдет не только для этой закуски ..


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Суббота, 14.12.2013, 08:49 | Сообщение # 228
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline


Салат "Новогодние часы"

1-й слой - отварное куринное мясо
2-й слой - отварной картофель кубиками

3-й слой - жареные грибы

4-й слой - солёный или свежий огурчик кубиками

5-й слой - яйца нарезанные кубиками

6-й слой - сыр твёрдый на тёрку

циферблат - кружочки отварной моркови, на них майонезом
нанести цыфры (майонез проколоть иголочкой), стрелочки - огрурец
или перья зёлённого лука.


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Вторник, 17.12.2013, 13:57 | Сообщение # 229
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline


САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.

Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.

Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.

Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Приятного аппетита!


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:26 | Сообщение # 230
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline


Цитата egina ()
Ага!! Вот она фоточка!! Теперь рассказываю - что к чему. Был взят шмат свининки и нарезан ломтиками ( не разрезая до конца - получилась эдакая гармошечка). Ломтики мяса внутри "кармашков" были смазаны кетчупом, внутрь каждого "кармашка" был положен ломтик сыра, чесночок давленый, перчиком чёрненьким присыпала, посолила чуток, по гвоздичке положила. Сверху весь шмат смазала ложкой меда, смешанного с давленым же чесночком, солью, перчиком. Завернула всё в фольгу и в духовку на часок ( у меня было 200-220 градусов) Всё. Вытащила, разрезала фольгу и даже полюбоваться не успела толком - на запах пришёл муж... ))))))


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»



Сообщение отредактировал galina - Воскресенье, 05.01.2014, 16:52
 
eginaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:41 | Сообщение # 231
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Барнаул
Статус: Offline
Ага!! Вот она фоточка!! Теперь рассказываю - что к чему. Был взят шмат свининки и нарезан ломтиками ( не разрезая до конца - получилась эдакая гармошечка). Ломтики мяса внутри "кармашков" были смазаны кетчупом, внутрь каждого "кармашка" был положен ломтик сыра, чесночок давленый, перчиком чёрненьким присыпала, посолила чуток, по гвоздичке положила. Сверху весь шмат смазала ложкой меда, смешанного с давленым же чесночком, солью, перчиком. Завернула всё в фольгу и в духовку на часок ( у меня было 200-220 градусов) Всё. Вытащила, разрезала фольгу и даже полюбоваться не успела толком - на запах пришёл муж... ))))))

Добавлено (05.01.2014, 16:41)
---------------------------------------------
Галина, теперь попробуй, пожалуйста, объединить фотку с рецептом shy

 
galinaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:51 | Сообщение # 232
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
egina, я не могу тут править текст ,во сейчас ссылкой сделаю

Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
galinaДата: Среда, 26.02.2014, 21:58 | Сообщение # 233
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
КАТЛАМА( лепешка из пресного теста с луком .. интересная идея, хочу попробовать сделать..)

Это классический рецепт узбекской слоеной лепешки, рецепт который известен много веков. Вкус Катламы потрясающий, а ее приготовление займет у вас очень мало времени.
Для приготовления Катламы вам понадобиться:

- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- вода;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- соль.
Приготовление:

Высыпаем муку в чашку, солим, добавляем воду и замешиваем крутое тесто как для пельменей. Затем накрываем тесто пленкой и даем постоять 30 минут.В это время режем мелко лук.Через пол часа раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более слоеной получится Катлама. Раскатанное тесто мажем тонким слоем растительного масла.После этого высыпаем на тесто лук, сверху все немного солим.Скручиваем тесто в тугой рулет, постоянно натягивая тесто.Затем заворачиваем оба конца рулета в противоположные стороны, накладываем кольца друг на друга,и раскатываем лепешку, толщиной 1,5-2 см. Катламу выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
Прикрепления: 9166098.jpg (17.0 Kb) · 4004537.jpg (14.4 Kb) · 3063213.jpg (29.2 Kb)


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
БатайчанкаДата: Среда, 26.02.2014, 22:28 | Сообщение # 234
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Батайск
Статус: Offline
Цитата galina ()
интересная идея

Да.....только я тестом боюсь связываться... angry .А так - просто да и постно)
 
AksinjaДата: Суббота, 14.06.2014, 20:51 | Сообщение # 235
Сообщений: 67
Награды: 2
Репутация: 0
Город: Поволжье
Статус: Offline
Цитата Батайчанка ()
только я тестом боюсь связываться

тесто можно готовое слоеное в магазине взять, все норм получится yes



 
galinaДата: Среда, 16.07.2014, 18:42 | Сообщение # 236
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
Продукты. (2 порции).
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый, острый - 40 г.
Курица копченая, филе - 70 г.
Помидор - 1 крупный.
Огурцы свежие - 2 средних
Перец сладкий, красный или желтый - половинка некрупного.
Капуста белокочанная - 100 г.
Петрушка и укроп свежие - небольшой пучок

Для заливки -
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
сироп от клубничного или вишневого варенья - 1 ст. ложка
горчица (любая) пол чайной ложки.
черный, красный перец - по вкусу
соль.

Яйцо взбить, чуть присолить, добавить ложку воды, испечь яичный блинчик-омлетик, остудить, нарезать лапшой, тонко. Куриное филе - кубиком, огурец, сладкий перец и сыр - соломкой, помидор - очистить от семян и нарезать кубиком, мелко нашинковать капусту и зелень.
Набор для соуса-заливки - смешать, взбить немного, вылить в салат и перемешать. Перемешивать, не усердствуя.
Подавать сразу же. Украшать не надо, салат и так красив. Порцию можно сделать побольше, очень вкусно потому что


взяла на ли ру ...еще не делала,кто попробует первым, скажите как он


Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»

 
KUZNETCOVAДата: Вторник, 07.10.2014, 16:33 | Сообщение # 237
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Город:
Статус: Offline
Салат Мужской каприз
ингредиенты
1Перец черный молотый
по вкусу
2.Твёрдый сыр-150гр.
3.Грецкие орехи-200 гр.
4. яйца-4 шт.
5.Говядина-300г
6.Лук репчатый
говядину отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и отправляю в холодильник на час-два. Лук нарезаю тонкими колечками. Смешиваю уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваю лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком).
Затем маринад сливаю, выкладываю маринованные кольца лука на дно салатницы и смазываю майонезом. Охлажденную говядину нарезаю тонкими брусочками, выкладываю следующим слоем поверх лука. Посыпаю черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываю майонезом. Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промазываю майонезом. И затем всю эту вкусноту посыпаю тертым сыром. украшаю веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляю пропитаться в прохладном месте. говядину можно заменить куриным мясом или ветчиной.
Уксус
1 стол.л. [6%]
Майонез 300 гр.
Сахар 1 ч,л,

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Маслины

по вку

Добавлено (07.10.2014, 16:32)
---------------------------------------------
Салат из языка по японски
язык говяжий – 300 гр, листья салата – 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез – 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкую и поджариваю до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режу язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делау соус - выкладываем майонез, добавляу в него черный перец (на кончике ножа) и васаби ( объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваю. Далее все продукты соединяю в салатнице и заправляю приготовленным соусом,

Добавлено (07.10.2014, 16:33)
---------------------------------------------
Сказка
* 500г говядины( телячьей вырезки)
* 450г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* 0,5 спелого граната
* пучок укропа
* 300г майонеза

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать (я обычно беру укроп вместо лука).
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук (у меня укроп)
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Добавлено (07.10.2014, 15:24)
---------------------------------------------
Ну и я еще делаю традиционное оливье,селедку под шубой и мимозу.Другие если и делаю,то очень редко,хлопотно.Эти простые!

Добавлено (07.10.2014, 16:33)
---------------------------------------------
Груши в вине
. Десерт просто восхитительный
Ингредиенты
Груши - 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в кастрюле либо сотейнике)
Вода - 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но хорошее - 100 грамм
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 грамм
Лимон - долька

Приготовление
В принципе ничего сложного в приготовлении нет.
Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
Счищаешь кожуру. Ножку груши оставь. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. :
Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положи в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
А пока груши купаются налей в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положи туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведи до кипения и кипятиоколо пяти минут.
Положив кипящую воду груши.
Убавь огонь до минимального и кипятие около сорока минут, накрыв крышкой. Помни, что кипеть должно еле-еле.
Раз в пять минут старайся полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы ты смогла
перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
Теперь поливай соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут.
Вытащи груши в глубокое небольшое блюдо.
Увари сок в кастрюле до состояния густого сиропа.
Полей сиропом груши.
Поливай сиропом через пару минут раз пять.
Подавать груши с чаем, вином,
Важно
Не используй плохое вино.
Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой
груши, лучше того сорта, который любишь! Попробуй!Очень вкусно и пьяно,можно и не пить больше!

 
мама09Дата: Суббота, 29.11.2014, 16:12 | Сообщение # 238
Сообщений: 1594
Награды: 9
Репутация: 4
Город: КЛИНЦЫ БР
Статус: Offline
от Ёжины алтайской торт шоколадный
****
2,5-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды смешай со щепоткой лимонной кислоты, 5 ложек столовых какао - всё хорошенько смешай.
Отдельно взбей 2 яйца, полстакана раст. масла и стакан молока - вылей в сухое и перемешай.
Будет очень густо.
Добавь стакан кипятка (прямо из чайника, только что вскипевшего), быстро перемешай и выливай на смазанный противень.
Пеки как обычный бисквит( минут 30) и проверяй так же, спичкой

Из противня не вынимай - спичкой(или даже китайской палочкой) натыкай в нём много дырочек, прямо в горячем и
залей сиропом: 1,5 стакана молока, стакан сахара - лучше подогрей, чтобы сахар быстрее растворился и добавь пару столовых ложек сливочного масла, и много какао - ложек 5-6 ( можешь меньше - я просто шоколад люблю).
Залей(лучше с ложечки) этим корж прямо в противне(чтобы шоколадный сироп попал во все натыканные дырочки).
Дай остыть.
Я сверху щедро сахарной пудрой посыпала.
фото из интернета
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 10.02.2015, 15:53 | Сообщение # 239
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
СУП с ПЕЛЬМЕНЯМИ ДЮШБАРА

Рецепт может не подойти тем,у кого,как говорится,широкая душа,и если уж пельмени,то настоящие, с ладонь!..Ну а вдруг?..Мне прикольным (и вкусным!) показался.. shy

Сварить ароматный куриный бульон,вынуть курочку и запустить пельмешки:
Тесто - 3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу.
Фарш-какой нравится.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
Хочу сказать, что квадратики со сторонами 1х1 см - это для олимпийских чемпионов по лепке пельменей дюшбара. Я делала квадратики 2х2..
В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара.

Если в ложку штук 6 помещается - уже хорошо! biggrin

В бульон положить пельмени дюшбара,кол-во зависит от вашего желания(примерно на 1 порцию 20 шт),отварить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Прикрепления: 4334867.jpg (40.0 Kb)
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 23.02.2015, 06:24 | Сообщение # 240
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ХЕ из КУРИЦЫ
Нам понадобится:
курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
лук - 1 крупная головка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный (порошок) - 1ст. ложки
перец черный - по вкусу
соль по вкусу
сахар - 1 ч.ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
зелень - по желанию.
Курицу порубить и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь и начинаем добавлять туда специи:перец, соль, сахар, соевый соус,и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Готово!.. biggrin ОЧЕНЬ быстро и - ооочень - ВКУСНО!! tongue

Прикрепления: 6993718.jpg (27.9 Kb) · 9870819.jpg (36.3 Kb)
 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024