Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:05 | Сообщение # 136 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| НА НОСУ - ПАСХА!! Светлого всем праздника и приятных хлопот на кухне!! Сегодня мы поделимся секретом создания мраморной скорлупы.
ЧТО НУЖНО?
Материалы разноцветные красители для яиц яйца подсолнечное масло
Инструменты емкости для разведение краски вилка
Приготовление:
1 Окрасьте необходимое количество яиц в светлые цвета. Дайте им полностью высохнуть. 2 Добавьте по ложке подсолнечного масла в емкости с более темным красителем. Аккуратно перемешайте палочкой (не взбалтывая!), чтобы единое масляное пятно разбилось на маленькие пятна, размером с горошину. Окуните яйцо в краситель с маслом и сразу выньте. 3 Чтобы мраморный эффект был красивым, яйцо нужно окунуть только один раз.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:17 | Сообщение # 137 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| "Яйца в футляре" Оригинальное блюдо к пасхе
Яйца – обязательный атрибут праздничного стола. Крашеные луковой шелухой, затянутые в яркий целлулоид или расписанные вручную. Но не только варёными яйцами можно ограничиться, составляя пасхальное меню. Вот, к примеру, рецепт закуски «Яйца в футляре».
Ингредиенты: 5 яиц, 250 г. мяса, 1 кусочек белого хлеба без корочек, 1 луковица, 100 панировочных сухарей, 100 г сухарей из подсушенного белого хлеба, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Приготовить фарш из мяса, лука и размоченного в молоке или воде белого хлеба. Добавить в него рубленую зелень, соль, перец, горчицу. 3 яйца сварить вкрутую. Каждое яйцо завернуть в лепёшку из фарша, формируя шарик-«футляр». 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и затем в сухари из белого хлеба. Жарить во фритюре.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:52 | Сообщение # 138 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… На 16 маленьких пирожных потребуется: 500 грамм обычного печенья 1 банка сгущенного молока 180 грамм сливочного масла (1 пачка) Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм) 100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем) Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:31 | Сообщение # 139 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ "ВЕТКА САКУРЫ"...
На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.
Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
куриная грудка (500 гp. ) 1 банка ананасов кусочками (340 гp.) 1 банка кукурузы 4 яйца 1 луковица 50 гp. сыра майонез 2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки». Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки. Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается. В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом. Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком. Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:05 | Сообщение # 140 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Маринад для шашлыка (от Славы..)
Чтоб долго не писать, скопировал с первоистчника, откуда сам взял... Брал мясо на косточках. 3.2 кг.
В кухонный комбайн закинул: 200 прим. грамм лука репчатого. 20 наверное грамм зеленого лука. половину пучка (16.50 / 300 руб/кг /2 = 27.5 г.) петрушки втрое меньше укропа 100 мл белого полусладкого... Два маленьких пакетика приправы для шашлыка (1 пакет для 800 помоему грамм мяса) 15 чайных ложек (с горкой) овощной вигеты. Перца черного молотого чайную ложку без горки. 2 лавровых листика.
Перемолол в труху, до получения каши с крупинками в спичечную головку.
Все выложил в большую кастрюлю, немного развел водой. Положил мясо и долил воды (кипяченой) так чтоб все мясо закрылось. Еще раз перемешал.
Мариновалось часов 16, но думаю через 20 былобы еще вкуснее. Меньше мариновать не получится, имхо, ибо нет уксуса, атак процесс не быстрый (не люблю уксус, да и лишний он будет в этом рецепте). Поставил на ночь на балкон.
Сначала споласкивал мясо в воде, от крошек и травы. Жарил на двух шампурах по два куска. Переворачиваю, - кипит на поверхности. Жду пока перестает кипеть и сново переворачиваю. Т.е. примерно каждые 40-50 сек. Углей в мангал по минимому, т.к. куски надо успеть прогреть внутри, пока они не подрумянились.
Да. еще.
Думаю идеально было бы полоскать перед нанизыванием мясо не в воде, а в процеженном соке от маринада пополам с водой. Не было сита.... Хотя конечно за ночь все самое вкусное перешло в мясо........ ================= Мясо не обязательно на косточках, можно и вырезку. И перца, для себя, много сыплю...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:05 | Сообщение # 141 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| МАРИНАД шашлыка с киви (от mama09)
Прочла давно рецепт,а потом решили с зятьком сделать.. Шашлык с киви получается всегда мягким, всегда-всегда. .
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 киви
половинка лимона
2 луковицы
соль, перец,специи для шашлыка желательны но не обязательны..
Приготовление. Свинину нарезать, киви очистить и потереть на тёрке, лимон и лук порезать полукольцами, всё перемешать, поперчить, посолить. Оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа самое большое..
Всё, шашлык с киви можно насаживать на шампуры и на мангал. Мои сказали вкуснее и мягче мяса не едали.. Хотя каждый раз это говорят..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:05 | Сообщение # 142 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром Нам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста. Выпекать при 180 гр минут 25.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:15 | Сообщение # 143 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ХАЧАПУРИ от Mama09
0,5 л кефира,можно немного заменить майонезом 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла, мука - сколько потребуется Сделать тесто не очень крутое,сыр на терку смешать с яйцом и майонезом,можно просто один сыр на середину пласта положить начинку и свернуть конвертиком раскатать еще раз и на сухую сковородку,запечь с двух сторон минут 5-7 на небольшом огне.. смазать слив маслом..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:37 | Сообщение # 144 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| МАННИК в микроволновке Ингредиенты: для теста: манная крупа - 1/2 стакана кефир - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г сахар - 1/2 стакана яйца - 1 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема: сметана - 250 г сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - по вкусу для украшения: шоколад - по вкусу Приготовление: Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания крупы. Сливочное масло растопить в посуде для микроволновой печи. Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Приготовленное тесто переложить в форму для микроволновой печи. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4- 5 см выше уровня теста. Поставить форму в микроволновую печь и запекать в течении 6 минут при мощности 600 Вт. Готовый манник остудить, выложить на плоское блюдо и разрезать на 2 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Приготовленным кремом смазать коржи и сложить их друг на друга. Оставшимся кремом смазать верх и бока манника. Украсить манник тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:19 | Сообщение # 145 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РОЛЛЫ ПО-РУССКИ (рецепт нашла и опробовала МАЛЕНА!! Говорит - скусна!!..))) Для начинки понадобится: филе сельди лук (ошпаренный кипятком и замаринованный в уксусе) болгарский перец( красный и желтый) авокадо (или свежий огурец) картофельное пюре майонез (или мягкий плавленный сырок) горчица(по желанию) Приготовить блинчики: 250 мл молока 2 яйца мука (количество по консистенции теста) соль 1-2 ч. л. паприки 1 средняя луковица(потереть в тесто) Из блинчиков сделать "прямоугольники", обрезав верх и низ. Сварить картофельное пюре и дать остыть (до чуть теплого состояния). Нарезать начинку брусочками. Теперь приступаем к приготовлению "суши"))))). На коврик для приготовления суши положить наш блинчик, нанести не толстый слой пюре( отступая от дальнего от вас края 1,5-2 см), на середину пюре нанести тонкую полосочку горчицы( по желанию) и выложить начинку. Затем свернуть рулетик при помощи коврика ( как обычные суши). Край, свободный от пюре смазать майонезом или сырком и полностью свернуть "рулетик", придавая нужную форму при помощи коврика. Разрезать, уложить на блюдо, украсить и подать)))))))
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:23 | Сообщение # 146 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РОЛЛЫ № 2...(Опять тот же "добытчик" и опробыватель!!.. ) Хочу предложить довольно любопытный вариант приготовления суши. Обычно они готовятся из листочков водорослей, из риса, который специальным образом варится, потом с уксусом размешивается ... в общем целая морока! По этому рецепту ни какой особой возни нету, суши готовятся из очень простых и доступных продуктов: пюре картофельное и селедка.))
Так вот, сначала надо из картофеля сварить пюре. Воду в процессе приготовления сливаем всю, то есть пюре должно получиться по-настоящему густым. Маслица не жалеем. Селедочки чистим, на длинные кусочки продольные нарезаем. Укропчик свежий моем, сушим и нарезаем мелко.
На доску разделочную выстилаем пищевую пленку, сверху равномерным слоем пюре выкладываем, в центр пюре длинной полосой начинку (селедка) выкладываем. Теперь главное аккуратно при помощи пленку свернуть всю красоту в рулет, то есть должна получиться колбаска. Убираем в холодильник, спустя пару часов вынимаем, пленку снимаем, колбаску нарезаем, как обычные суши и каждое суши обкатываем в нарезанном мелко укропе. Приятного!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:28 | Сообщение # 147 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ (от Jili)
Нам понадобится:
• 2 яйца • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) • 200 гр. творога (у меня 5% ) • 1 ч.л. соды • 300 гр. муки • соль • сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).
И, аккуратно помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается - у меня не порвался ни один пирожок.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками). Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё, что душа желает.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:30 | Сообщение # 148 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ..(от Jili снова..)
Готовить его быстро и несложно. Но получается очень вкусное печенье! Такое печенье часто называют «Уголки» или «Гусиные лапки»
Ингредиенты
• Творог - 200 г • Маргарин - 150 г • Мука пшеничная - 300 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо куриное - 1 шт.
Вы уже знаете, как я люблю готовить из простых, доступных продуктов. Этот рецепт из той же серии. Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно. Обычно у меня дома нет маргарина, но тут специально послала сына в супермаркет (рецепт-то еще советских времен, а как тогда можно было печь без маргарина?). Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом (или даже растительным!). Еще одно отступление и уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Я все-таки положила 1 яйцо в тесто, но смею Вас уверить - можно обойтись совсем без яиц!!! Хотя знаю хозяек, которые в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт.
Приготовление
Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Я его для этих целей вовсе не нагревала, а использовала сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.
Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Теперь тесто нужно скатать в жгут. У меня из этого количества продуктов получилось теста на 2 жгута, каждый из которых я разрезала на 10-11 кусочков.
Процесс очень простой и стандартный, но на всякий случай - для молодых хозяюшек - расскажу подробно. Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда я разрезала жгут на кусочки, то каждый кусочек - шайбочку я обмакнула обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. Кстати, о скалке. У меня она допотопная. Но… зато деревянная! А что может быть лучше экологически чистого дерева? И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой. Дальше берем одну «шайбочку» теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. Вы можете сделать это очень аккуратно, но у меня в семье любят, чтобы края этого печенья были слегка волнистыми. Поэтому я раскатываю тесто в кружок весьма символически.
Теперь настал черед выхода на сцену еще одного героя - сахара. Наверное, Вы заметили, что в тесто сахар я не кладу. И поверьте, печенье получается десертным, сладким. Итак, раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. Как видите, все очень просто! Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов. У меня духовки нет, поэтому я пекла в аэрогриле при температуре около 230 градусов. Лист для запекания я обычно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, но в данный момент такой бумаги не оказалось в доме, поэтому я воспользовалась фольгой. Печенье готово! Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Действительно, очень вкусным! У меня в семье все любят творожное печенье. Приготовьте его и Вы! Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:35 | Сообщение # 149 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ ( и снова-здорово..опять - от Jili!!)
Ингредиенты
• 200 грамм крабовых палочек или мяса краба (1 упаковка) • 150 грамм любого сыра ( натереть на средней или мелкой тёрке) • 2 зубчика чеснока ( при желании его можно вообще не использовать или же наоборот, взять большее количество) • 2 столовые ложки муки • 2 яйца • соль, перец • 0.3 стакана подсолнечного масла ( для жарки)
Приготовление
Из данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции. Для приготовления блюда, начиная от измельчения крабовых палочек и заканчивая жаркой, понадобится 40 минут. Это от меня. Я ещё использовала свежеприготовленную панировку для котлеток. Свежий батон ( небольшой кусочек) измельчила в блендере. Подготовленные котлетки обмакивала в панировку, предварительно смочив руки и, немного!!!! смочив их влажными руками, обваливала котлетки в этой воздушной панировке.И ещё!!! Я добавляла пару столовых ложек майонеза ( можно и сметану), чтобы котлетки получились нежнее и более сочными.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:37 | Сообщение # 150 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
Ингредиенты: мука 300г дрожжи сухие 1ч.л. сыворотка (молоко) 200мл сахар 1ст.л. соль 1ч.л. растительное масло 2ст.л. плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland") Приготовление:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.) Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!). Духовку разогреть до 210*с. Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.
|
|
| |