Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:57 | Сообщение # 106 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Quote (L125) выпечка получается очень пышная. ..А муки - СКОЛЬКО??..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:36 | Сообщение # 107 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ в СЛОЁНЫХ ТРУБОЧКАХ Ингредиенты Тесто слоенное (упаковка 500гр. ) — 1 упак. Куриные грудки— 2 шт Лук салатный (но можно взять репку) — 1 шт Зелень (петрушка, укроп, базилик) Соль Перец Чеснок (по вкусу) Майонез
Рецепт "Салат в слоеных трубочках" Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см. Теперь берем конусы(немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см.(нахлест делать обязательно иначе трубочки распадуться.)Длинными их делать не стоит, потому что фаршировать будет не очень удобно.
Выпекать на противне, смазанным маслом при t180-200* до золотистого цвета. Как только будут готовы дать им немного остыть и снять с конусов(прокрутив их немного в в любую сторону).
Пока трубочки остывают, делаем наш салат-начинку: берем отварную грудинку и разделяем ее на волокна ,либо мелко порезать. Лук порезать помельче.(но если у вас лук репка, то предварительно замариновать его любым известным вам способом),зелень измельчить, чеснок через пресс. Соединяем все это, солим, перчим, заправляем майонезом(только главное, чтоб салат не был слишком жидким). Пробуем на вкус и при надобности добавить то чего не хватает для вас.
Теперь прийдется немного потудиться. Начинаем фаршировать трубочки. Лучше всего это делать руками и маленькими порциями, чтоб начинка хорошо "пролезла" аж до конца трубочки.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:43 | Сообщение # 108 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СЛОЙКИ "ЛЕНИВКИ"..с ирисками
Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое Конфетки ириски "Сливки-ленивки" Рецепт приготовления Тесто слегка раскатать, нарезать на прямоугольники, в середину каждого положить конфету, очень плотно защипать края. Выпекать в духовке при 170 гр. минут 15 до золотистого верха. Слегка охладить и можно кушать.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:03 | Сообщение # 109 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РУЛЕТИКИ ИЗ МИНТАЯ..(дёшево, красиво и вкусно!!) Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа. Филе любой морской рыбы( минтай, морской язык, морской окунь, треска и т.д.)-5 шт. Помидоры -3шт. Морковь-1шт. Лук- 1шт. Картофель-7-8 шт. Сыр- 150- 200гр. Майонез-6ст.л. Сливочное масло для смазывания формы- 1ст.л. Соль, перец, петрушка- по вкусу Майонез легко можно заменить сметаной, по вкусу мне так даже больше нравится, но получится менее красиво. Приготовление
Ставим размораживаться филе в микроволновку. Тем временем чистим картошку и кладем ее в холодную воду. На огонь же ставим большую кастрюлю воды. Пока вода закипает, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем на кружки, лук чистим и мелко режем, морковь трем на мелкой терке, филе рыбы промакиваем бумажным полотенцем. Перебираем и моем петрушку, часть оставляем для украшения, у оставшейся части отщипываем листочки. Филе рыбы солим, перчим, посыпаем тертым сыром, луком, морковкой.
Вода закипела? Режем картофель на кружочки в сантиметр толщиной и бросаем в кипящую воду. Варим 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Пока подваривается картофель, смазываем маслом форму. Сливаем горячую воду с картофеля и обдаем его холодной. Выкладываем в форму слоями, каждый слой перчим, солим, кладем немного лука и моркови, делаем майонезную сеточку. У меня получилось 2 слоя. Теперь удаляем из помидорных кружочков семена и мякоть, превращая их в колечки. Сворачиваем филе рыбы в рулетики от головного конца к хвостовому и вставляем их в подходящие по размеру помидорные колечки. Выкладываем эту красоту на картофель, слегка смазываем майонезом и посыпаем остатками сыра. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя это время проверяем зубочисткой картофель, и если он почти готов, снимаем фольгу и поджариваем сыр на верхней полке до золотистого цвета.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:35 | Сообщение # 110 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| БЛИНЫ С БАНАНАМИ..(три рецепта..) Блины с бананом и шоколадом
Тесто:
125 гр муки Яйцо 300 мл молока Щепотка соли Начинка:
2 больших банана Творог 125 гр. 150 гр шоколадного йогурта
Блины с бананом и шоколадом приготовление:
Муку смешиваем с солью и просеиваем в миску, по середине делаем углубление в форме воронки. Яйцо взбиваем и вливаем его вместе с половиной молока в воронку в муке, замешиваем тесто до образования однородной массы, затем вливаем оставшуюся часть молока, перемешиваем и оставляем тесто на 25 минут. Смазываем маслом сковороду и разогреваем. Жарим на ней блины, с двух сторон до золотистого цвета. Укладываем блины в стопку, если у вас первый блин не будет комом, тогда блинов должно получиться 12 штук. Бананы разминаем вилкой, добавляем к ним йогурт и творог, получившуюся банановую начинку раскладываем на блины и сворачиваем их трубочкой. Раскладываем блины с бананами на тарелочки, по столько, сколько совесть позволит, украшаем дольками банана и поливаем блины шоколадным соусом, подаем к столу. или вот.. Блинчики с бананами
На 4 штуки: 50 г муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара 100 г молока 1/4 ч.л. соли 1 большой банан
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом. ..И ещё - тут бананы прям в тесте!! Нам понадобится:
2 больших перезрелых банана 300 г молока 4 яйца 1-2 ст. ложки растительного масла 180 г муки 2 ст. ложки сахара щепотка соли Способ приготовления:
Взбиваем в блендере основные ингредиенты: молоко, яйца, соль, сахар и просеянную муку. Очищенные бананы нарезаем кусочками и добавляем в наше тесто. Снова взбиваем все в блендере до однородной массы. Получившееся тесто убираем на часик в холодильник. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, вливаем немного теста. Распределяем его равномерно по поверхности. Проверяем готовность блина, приподнимая с краю, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот и готов банановый блинчик! Выпекаем оставшиеся блины и подаем горячими с каким-нибудь вареньем, сметаной или сгущенкой...
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:39 | Сообщение # 111 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Блинчики от Ирины_М
...так печете обычные тонкие блинчики, я в тесто кладу на 1 литр молока, 3 яйца, щепотку соли, 1 ст/л сахара, 2 ст/р растительного масла, муки чтобы тесто как жидкая сметана было, ну а в готовые блинчики внутрь кусочек банана и ложку пасты шоколадной заварачиваешь. А еще мне нравится начинка для блинов: обжариваешь куриную грудку и трешь сыр, и все это в блинчик, очень сытно и вкусно получается
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:53 | Сообщение # 112 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ВАФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ - "ЧЕБУРЕКИ" Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво!
готовые листы вафель фарш (любой) яйца майонез мука лук чеснок приправки вода соль перец растительное масло для жарки Смешать фарш, мелконарезанные лук и чеснок, приправить, посолить, поперчить. Добавить немного воды. Нанести ровный слой фарша на вафлю. Прижать другой вафлей, нарезать на полоски, а затем на треугольники. Смешать в тарелке яйца и майонез, погрузить треугольник- "чебурек", потом в муку, жарить на растительном масле.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:00 | Сообщение # 113 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Самое время подготовится к Масленице. Предлагаю испечь БЛИННЫЙ ТОРТ. Печем блины. Для теста: 0,4 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, мука (около стакана). Для удобства я добавляю в тесто подсолнечное масло, тогда смазывать сковородку нужно только первый раз. Печь лучше на чугунной сковороде. Жарим блинчики. У меня получилось 20 штук. 2 белка взбиваем с щепоткой соли, потом добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры. Для начинки творог 300 г и сгущенку 4 ст. л.перемешиваем. Берем 10 блинов (можно при желании больше) и каждый смазываем творожной начинкой, кроме верхнего. Дальше торт покрываем со всех сторон взбитыми белками с сахарной пудрой. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Торт готов.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:27 | Сообщение # 114 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Cалат от НатальиС Девочки, только что читала рецепт салатика своей золовке (теперь благодаря Танюше вспомнила, кем она мне приходится ), Может, кому пригодится. Довольно лёгкий салатик, никакой тяжести после него не почувствовала (правда, пробовала один раз всего).
100 г моркови по-корейски 100 г твёрдого сыра (на тёрке) 1 пачка сухариков пшеничных (поострее) 1 банка кукурузы 2-3 солёных огурца 2-3 жареных луковицы 300 г отварного филе курицы 50 г изюма (светлого) Добавить майонез и перемешать. И всё!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:34 | Сообщение # 115 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СОЛЯНКА им. Игоря-Азовского-Азовчанкиного! 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 07.03.2012, 01:00 | Сообщение # 116 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА из КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ с КАРТОШКОЙ
Что нужно:
200 г квашеной капусты картофель3 шт лук репчатый1 луковица яйца2 шт масло сливочное2 ст.л. 1 ч. л. молотой паприки соль Что делать:
1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло; обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку. Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо нарезать помельче.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой. Выпекать 15 мин.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:46 | Сообщение # 117 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ.. У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям. Пачка слоёного теста
Крем : 300 мл молока 3 желтка палочка ванили 100 гр сахара 50 гр крахмала
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили. Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо размешать,чтобы не было комочков. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем до загустения. Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10 на центр положить крем Соединить вместе сначала 2 уголка,вот так а затем остальные два Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не раскрылись. Как вариант можно сделать такой способ цветочка берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон кладём начинку и соединяем концы вот так: Нагреваем духовку до 180 градусов. Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:55 | Сообщение # 118 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью - вкуснее чебуреков...
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!
Ингредиенты для Лепешки мука - 4 стак.; вода - 1 стак.; растительное масло - 4 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; помидоры - 5 шт; творог - 200 г; реган ; кинза ; укроп ; чеснок - 2 зуб.; Лепешки с помидорами , чесночным творогом и зеленью рецепт
Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 07:26 | Сообщение # 119 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.
Из черного хлеба жарим гренки.
Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус! Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала. Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 07:28 | Сообщение # 120 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ..А ещё - я любительница сыра и потому просто обожаю делать сырные шарики! Они отлично подходят к праздничному столу! Но я их готовлю просто как закуску или для перекуса:) Состав: 2 плавленных сырка "Дружба" 200гр. твёрдого сыра 3 ст.л. майонеза 100гр. грецких орехов 1-2 дольки чеснока Натираем сыр(и тот и тот) на мелкой тёрке. Чтобы плавленный сыр тёрся лучше нужно положить его минут на 30 в морозилку. Сыры соединяем. Добавляем туда 3 ст.л. майонеза и выдавливаем чеснок, перемешиваем и лепим шарики(лучше делать их ладошками). Берём грецкие орехи. Откладываем несколько целых половиночек, а остальное толчём до получения мелкой крошки. Берём наши шарики. Вкладываем в каждый по половинке ореха и обваливаем в ореховой крошке. Приятного аппетита!!!
|
|
| |