Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 07:56 | Сообщение # 121 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ПИРОЖНЫЕ "РАФАЭЛЛО" Пачку кукурузных палочек (чуть больше 100 г) или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из еста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час. Рецепт из Сетей
У нас такие палочки называют "Бамба". Кокосовую стружку я заменил на тертый шоколад.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.03.2012, 08:17 | Сообщение # 122 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РУЛЕТ С БАНАНОМ
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложкек сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек сухого молока или сливок, 5 ст. ложек муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очишенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития!!!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:34 | Сообщение # 123 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КОТЛЕТКИ-ВАТРУШКИ Ингредиенты: Мясной фарш, Соль, перец, Сметана, Яйцо, Лук, Сушеный укроп, Сыр. Способ приготовления: Формируем котлетки из фарша, я делала чуть больше, чем обычно. Пальчиками делаем углубление с бортиками. Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем сушеный укропчик. В углубление котлет наливаем нашу смесь и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Никакой заляпанной маслом плиты, все полезные свойства мяса сохранены!!! :)))
Самое главное - в фарш добавить побольше лука, чтобы было сочнее!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:34 | Сообщение # 124 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИНЫ В ЙОГУРТЕ" Ингредиенты: желатин 30г апельсины бананы или консервированные ананасы готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл. для украшения мята и любые ягодки. Приготовление: Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:13 | Сообщение # 125 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СОЧНИ С ТВОРОГОМ (От Lesya)
Состав 1 стакан = 240 мл Тесто: 210 г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50 г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100 г сл. масла или маргарина щеп. соли 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 200 г творога 40 г сахара (3 ст.л.) 30 г муки (3 ст.л. без горки) 20 г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочни смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Выпекать при 200С 25 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:12 | Сообщение # 126 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Капустный пирог для ленивых
Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 0,5 кг капусты, 0,5 пачки маргарина Капусту мелко порубить, растопить маргарин до кипения и залить им капусту. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут (200 градусов). Капусту не надо предварительно жарить или тушить, она доходит сама. Очень вкусно!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:28 | Сообщение # 127 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Самый «ленивый» рецепт ленивых голубцов в духовке(от Jili).
Девочки, я спешу поделиться новыми рецептами. Голубцы пока не делала, а хачапурики делала т уже не однажды. ВКУСНО!!!!Тексты не мои. Я просто копирую, как мне прислали. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
* фарш мясной - 400 гр. ; * капуста белокочанная - 500 гр.; * рис - 150 гр. (6 ст. ложек) ; * лук репчатый - 1 шт.; * морковь - 50гр.; * томатный сок - 300 мл.; * сметана - 3 ст.ложки; * вода - 400 мл.; * соль, перец черный молотый;
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.
Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.
Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты. Затем остальную капусту. Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и, если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).
Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.
Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:31 | Сообщение # 128 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| «Ленивые хачапури» — сырные оладушки на ОЧЕНЬ скорую руку...( от Jili)
Разлетаются с тарелки они мгновенно!!!
Для приготовления понадобится:
200 грамм сыра («Российский», «Буковинский» и пр.); 200 грамм сметаны; 2 яйца; 3 столовые ложки муки с горкой; соль и укроп.
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на терке и взбейте яйца. Аккуратно смешайте все компоненты и присолите по вкусу. Обжарьте оладушки с двух сторон на растительном масле ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, чтобы сыр расплавился. Хачапурики увеличатся в объеме. Вы сможете наблюдать за этим сквозь крышку.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:50 | Сообщение # 129 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (от ТАРО) А я сегодня своих кормила фаршированной курицей.
Отделить кожу вместе с мясом от костей,стараясь не повредить кожицу. Затем мясо надсекла, не отделяя от кожи, присолила, посыпала специями. Затем выложила на мясо обжаренный лук и морковь, сверху омлет, по омлету присыпала тертым сыром и зашила нашу курицу черной ниткой, чтобы потомее легко было увидеть и выдернуть. Положила швом на противень, запекать 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Ужин удался. Вот в разрезе не успела сфоткать Мужчины мои голодные были после работы.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:42 | Сообщение # 130 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ ПОНАДОБИТСЯ 700 г. рыбного филе 3 помидора 300 г. тертого сыра 2 зубчика чеснока 250 г. майонеза сок половины лимона измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:25 | Сообщение # 131 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ...(из курицы,ананаса и сыра..)
Ингредиенты: Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. филе копченой курицы, 300 гр. свежего или консервированного ананаса, 2 зеленых яблока, 100 гр. твердого сыра, ½ ч.л. лимонного сока, 100 гр. рубленых орехов, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, перец черный молотый.
Пошаговое приготовление: 1. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
2. Нарежьте филе курицы.
3. Нарежьте ананас.
4. Нарежьте сыр.
5. Измельчите орехи.
6. Перемешайте все ингредиенты.
7. Майонез взбейте с сахаром и перцем, заправьте салат.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:34 | Сообщение # 132 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КЛАССНАЯ ЗАКУСКА!
1 соленая сельдь 1 вареное яйцо несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа 1 небольшой свежий огурец 1 ст.ложка желатина 50мл. воды 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны пищевая пленка 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
|
|
| |
galina | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:29 | Сообщение # 133 |
Сообщений: 2482
Награды: 11
Репутация: 4
Город: березовский
Статус: Offline
| кстати , для кляра к кольцам можно делать тесто на пиве Добавлено (06.04.2012, 17:29) --------------------------------------------- салат еще один ..... все на глазок ,вернее сколько есть: корейская морковь грамм 300 , яйца 2-3, огурец свежий , куриное филе вареное ..у нас была грудка....все кроме моркови нарезать кубиками ,смешать ,заправить майонезом , салат очень вкусный,съели мы его почти сразу ,первым
Народные мудрости: «При выбросе хлама, главное - не начать его рассматривать…»
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:40 | Сообщение # 134 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ТОРТ В ПОСТ Тесто на 1 корж: 230 г муки 1ч л разрыхлителя 175 г сахара 7ст л масла 250 мл минералки Автор рецепта рекомендует именно так,на каждый корж отдельно замесить тесто , я делала два коржа, выпекала в смазанной маслом форме при 180град (духовку предварительно нагрела), 25 мин. Крем: 500мл сока (персикового, с мякотью)+ 1ст л сахара довести до кипения,+ 4ст л манки и проварить мин 10,затем охладить и взбить. Собрала тортик: корж-крем-персики-корж-крем-украсить,дать пропитаться.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:44 | Сообщение # 135 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| СЫРНЫЕ МИНИ-ЭКЛЕРЧИКИ
ингредиенты примерно на 40 маленьких эклеров 4 яйца+1 желток 150 грамм муки 150 мл. молока 150 грамм твердого ароматного сыра 90 грамм сливочного масла щепотка соли
Как приготовить Сырные мини-эклеры В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!
|
|
| |