Mamochki-OnLine.ru

Главная | Кулинарные Рецепты | Мать Солдата | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.11.2024, 20:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Marysя, Елена-сарочка  
Рецепты "Призывник-ремикс"
Елена-сарочкаДата: Четверг, 14.06.2012, 17:14 | Сообщение # 151
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Для тех,кто не любит крепкие напитки
Яичный ликер
10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.
Добавить 0,5 л водки и перемешать.
Охладить и можно сразу подавать.
Мятный ликер
150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)
Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.
Лимоновка
Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.
Смородиновый ликер
0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды.
Варить все 20 минут. Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут. Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.
Ликер апельсиновый
3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.
Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку.
Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко.



Вишневый ликер за 12 часов



Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л

Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.После этого добавить сахар и кипятить 10 минут. Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер. Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.
 
Елена-сарочкаДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:56 | Сообщение # 152
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ (от Гал10)

Не помню, вроде рецепт давала, давно уже. Делаются быстро

Тесто замешивается из пива светлого и муки. Пиво добавить в муку столько, чтобы можно было тесто раскатывать. На раскатанное тесто выложить натертый сыр (рекомендуют сулугуни, но я добавляю любой, т.к. не люблю очень соленое.) Тесто с сыром свернуть рулетиком, а потом рулетик свернуть спиралькой. Обжаривать хачапури на растительном масле в сковороде по одной минутке с обеих сторон.
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 28.06.2012, 10:47 | Сообщение # 153
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Суп-окрошка на кефире

Когда-то давно полюбился овощной коктейль из кефира и овощей,в прикуску с ржаным хлебом,поджаренным в тостере,а потом как-то осталась лишняя картошка,не поместившаяся в салат,так и получился лёгкий супчик.

Ингредиенты:
• Картофель варёный 3 шт.
• Яйца варёные(в крутую) 2 шт.
• Огурцы свежие 3 шт.
• Редис 5 шт.
• Креветки варёно-мороженые 200 г.
-----------------------------------------------
• Для заливки (Кефирно-овощной смузи):
• Кефир 1% 1 литр
• Стебель сельдерея 3 шт.
• Огурец свежий 2 шт.
• Пучок петрушки ~ 30 г.
• Пучок укропа ~30 г.
• Соль морская 2 ч.л.

Приготовление:

Окрошка:
1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.
2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.
3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).
5.В миске смешать овощи,яйца,добавить креветки.

-------------------------------------
Заливка для окрошки:
6.Вымыть стебли сельдерея,огурцы и зелень,сельдерей и огурцы почистить,крупно порезать.
7.В блендер-стакан положить овощи,добавить 2 ч.л морской соли,влить литр кефира.Измельчить(взбить) на большой скорости.
8.В тарелку накладываем окрошку,заливаем кефирно-овощным смузи,можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!

 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 28.06.2012, 10:55 | Сообщение # 154
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ОКРОШКА-ФИТНЕС!!.
Бабушка и прабабушка делали на сырой воде из-под крана со сметаной и уксусом…и все были здоровы и живы. Но-то раньше, а тогда и вода была мокрее, как известно .Я сейчас вся такая начитанная, и с водой уже не рискую…Здешней водой без фильтра только ноги мыть, не больше…
Поэтому я сейчас делаю на кефире. Тем более, что квас мне и нельзя, а без окрошки я не выживу. Но- окрошка сродни хорошему шампанскому. В чем? Да в том, что она тоже должна играть!!! Вы согласитесь с этим, когда попробуете окрошку на стадии 9 пункта. А потом-добавив минералочки. Вкус получается-две большие разницы!
Картошку я не кладу, считаю,не зачем утяжелять хорошее блюдо. Кроме того, с картошкой она не стоит в холодильнике. При желании молодую горячую картошечку заправить сливочным масличком, щедро посыпать укропчиком и подать отдельно. Контраст текстур, температур и вкусов обеспечит полный балдеж! Колбасу, особенно копченую, лучше не класть-огрубляет вкус. Отварная курица, можно говядину-но ее летом лень варить и жарко! А немного хорошей нежирной вареной ветчинки будут кстати- а то уж совсем лайт-лайт! А вот огурцы я частично тру-для сочности и ощущения завершенности. И не поленитесь проделать манипуляции с луком и яйцами с горчицей и хреном. От этого конечный результат зависит напрямую! И-если сможете-добавьте немного кресса и мяты- удивительным образом оттеняет вкус, прям удивительно!

Ингредиенты:
На три порции:
1. Кефир 0.5 %-0,6 л
2. Грудка куриная-половинка
3. Ветчина нежирная-100 г
4. Вода минеральная,газированная - 0,5 литра
5. Яйцо куриное-5 шт.
6. Огурцы средние-2 шт.(см по 17 длиной)
7. Редис-1 пучок
8. Лук зеленый-пучок
9. Укроп-большой пучок
10. Петрушка –полпучка
11. Хорошо бы еще кресс-салат и буквально пару листочков свежей мяты. У нас пока нет, а вы поищите.
12. Сметана 10%- 100г
13. Горчица обычная-по вкусу, но не меньше 1чайной ложки
14. Хрен-так же.
15. Перец черный свежемолотый
16. Соль

Приготовление:

1. Поставить варить куриную грудку. Для этого закипятить воду с луком и морковью, посолить и в крутой кипяток опустить грудку. Дать прокипеть ровно 3 минуты и выключить огонь. Оставить остывать в бульоне.
2. Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой, очистить.
3. Овощи вымыть, редис очистить. Зелень перебрать, промыть, обсушить.
4. Жидкости хорошо охладить.
5. В миске растереть куриное яйцо вилкой, добавить горчицу и хрен, перетереть хорошенько, добавить сметану и оставить настояться минут на 10. Остроту регулируйте по вкусу и характеру ваших приправ-если суровый-поменьше ,если магазинные-побольше . НО указанное количество-минимум, иначе пресновато будет.
6. Взять кастрюлю-сталь, эмалированную или стеклянную-неокисляемую- побольше-и начать колдовать.
7. Курицу и ветчину- порезать мелким кубиком.
Редис –тонкими полукружочками (или целыми-в зависимости от величины). Огурцы- один мелким кубиком , а второй потереть на крупной терке.
Смешать все в кастрюле легкими движениями и немного посолить.
8. Укроп, петрушку, кресс и мяту мелко порубить и засыпать в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и растереть толкушкой.
9. Переложить лук в кастрюлю и залить кефиром. Аккуратно перемешать. Добавить яично-горчичную заправку, размешать. Попробовать и выправить на соль и остроту.
10. Смолоть черный перец и посыпать окрошку.
11. И-последнее-но не по смыслу! Подливая газированную минералку, разбавить до вашей любимой густоты. Накрыть крышкой и подержать в холодильнике с полчасика-для обмена впечатлениями.

Подавать со свежим черным хлебом!
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 28.06.2012, 11:05 | Сообщение # 155
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ЭТО ПОЛЕЗНОЕ КИВИ!!...
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»

Свежий, но довольно нейтральный вкус киви замечательно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В данном случае в таком варианте...

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 плавленый сырок
2 яйца
2 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1 киви
Майонез

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:
Размятые вилкой консервы:
Мелко нарезанный лук:
Натертые на крупной терке крутые яйца:
Вареную морковь:
Подмороженный сырок:
По поверхности разложить произвольно нарезанное киви:
Перед подачей хорошо охладить:



Канапе с сельдью и киви

Не смотря на стереотипы, женщины любят селедку ничуть не меньше мужчин. Здесь предлагаю «дамский» вариант мини-бутербродиков, которые, хоть и необычны, но улетают вмиг...

Ингредиенты:
Любимый ржаной хлеб
Филе сельди
Киви
Сливочное масло

Приготовление:
У хлеба срезать корку и нарезать по выбору небольшими квадратиками, прямоугольниками или кружками (можно и сердечками):
Смазать мягким сливочным маслом:
Сверху выложить кружочек киви:
И ломтик сельди:
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 28.06.2012, 11:11 | Сообщение # 156
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ТОРТ "МАКОВЫЙ"

Очередной рецепт семейного торта. Нежный, влажный, простой в приготовлении и несомненно очень вкусный!! Бабушка просто посыпает сверху торт маком, но я решила немного “оживить” его дизайн!:)


Ингредиенты:
1 чашка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака*
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды
Сметанный крем
500 г густой сметаны**
3/4 чашки сахара
1 чашка - 200 мл

Приготовление:

*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.
**Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее. Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!
Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду. Все хорошо перемешать до объединения. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см). Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.

Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем. Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи. Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 28.06.2012, 18:35 | Сообщение # 157
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Итальянский хлебный салат со свежими овощами
Рецепт этого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я напрасно, салат оказался настолько вкусным, что на летний период, я думаю, он станет одним из любимых!!!

Ингредиенты:
4 ломтика черствого батона,
2 огурца,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4-5 помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень.

Для заправки:
растительное масло,
уксус (лучше винный или фруктовый),
горчица.

Приготовление:

В Италии в хлебном салате, известным под названием панцанелла, используется местный хлеб специальной выпечки, мы же можем взять обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем.
Если батон свежий, можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.
Лук лучше брать сладкий красный. У меня был обычный репчатый, я его нарезала лапшой и замариновала в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум, сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.
Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.

Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с растительным маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.
Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками.
Также нарезаем кубиками огурец.
И перец тоже измельчаем.
Теперь очередь зелени. Этот салат очень любит базилик, но так как у нас еще для этой зелени не сезон, я мелко порезала доступные у нас петрушку и укроп.
Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень. Дополнительно смешиваем еще немного растительного масла с уксусом и заправляем салат.
Уксус преимущественно используется винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический, а поэтому считается полезным.
Если по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов, уксус можно и не добавлять, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.
Заправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно, чтобы он стал вкуснее.
Подавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.
Я бы сказала, что у этого салата яркий вкус и яркий цвет. Рекомендую попробовать.
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 29.06.2012, 13:35 | Сообщение # 158
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
РЕЦЕПТ-РАССКАЗ..от рыбака!...(от СЛАВЫ с ОДОНА..спасибо,Слав!))

Сегодня не самый лучший день, потому, что - понедельник. А в понедельник ожидать чего нить хорошего извне не только глупо, но и опасно. Хорошее извне не придет, а вот изнутри - запросто. Так давай не будем ожидать милостей от фортуны и создадим то самое хорошее, которое нам поднимет настроение "изнутри". Ибо чем больше проваливается вовнутрь вкусного, тем больше хорошеет настроение и добреет озлобленность.
Не знаю как это назвать, хотя наверняка уже есть какое то название, потому, что кулинария это не физика с химией, где на каждом шагу поджидают новые открытия. Тут все давно открыто и опробовано. Но поскольку названия я этому не знаю, то пущая будет - Кольца. Ага. Не колечки, а именно кольца. Такое не маленькие, можно сказать совершенно не детские, а очень даже брутальные.
Ну хорош трещать, пора и к плите.
Итак. Заползай трусливо на кухню и внимай.
Сегодня мы с тобой приготовим довольно вкусные штуки. То, что вкусные, это я те обещаю. А вот то, что приготовим, будет зависеть от прямизны твоих рук (смотрит на руки, нехорошо ухмыляется)
Вообще то блюдо несложное. Для него нужно всего четыре составляющие. Это фарш, тесто, кляр, масло.
А теперь подробности тэкскэть.
Сначала с самого замеси тесто. Ручками и задорно. Потому, что тесто это пельменное и месить его надо отчаянно, как в последний раз. Оно состоит из муки грамм пятьсот, яиц двух штук. Понятно дело не перепелкиных. Воды грамм двести, ложку соли. Чайную ложку, а не ту, которой ты щи хлебаешь. И ложку растительного масла. А вот тут именно ту, большую ложку.
И меси все это , меси, меси, пока мука не исчезнет в недрах теста.
А вот когда у тебя получится вот такой шарик-лошарик....

.. то накрой его чем нить и суй в холодильник. Понимаешь, после того, как ты с ним так обошелся своими руками, он наверняка захочет побыть в холодном одиночестве. Подумать о смысле жизни или о ее бессмысленности...
 
Елена-сарочкаДата: Пятница, 29.06.2012, 13:35 | Сообщение # 159
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Теперь фарш. Фарш, это мясо которое проявляя свою индивидуальность не хочет быть похожим на другое мясо. И даже на другой фарш. Поэтому даже разные фарши не похожи друг на друга.
Я же вижу, товарищ ты опытный, и учить тебя мне не чему. Поэтому фарш готовь без подсказок, сам. Фарш можно любой. И из любого животного, пnицы или даже устрицы. Хотя наверное про устрицу я погорячился. А вот из рыбы тоже наверно ничотак будет.
Но в этот раз мы приготовили свинский, жирный фарш, в пропорции одна свинья и половина лука. Ну и специи там всякие по вкусу.
Еще для романтизму добавим немного соевого соуса. И солить не надо, и вкус будет оч даже ничего.
Желательно фарш оставить на несколько времени, что бы он напитался вкуснючими запахами лука и специй. Но если не времени, то ничего страшного. Никто и не заметит.
А тесто то уже пол часа постояло в холодильнике? И уже просится назад? Так давай, вынай его болезного, отрывай кусок и раскатывай в тонкий пласт. Тонкий, это значит - тонкий. И никаких компромиссов. Точную толщину я тебе не скажу, поскольку штангенциркуль потерял, но что пласт тонкий - однозначно!
Теперь давай сода свои прямые руки (опять смотрит, злобно ухмыляясь). Будем ваять.
Из фарша делай колбаски, укладывай их на тесто, будто ко сну их готовишь....

Вот только колыбельную не надо петь. Лучше замолчи и работай.
Опосля заворачиваешь фарш-колбаску в тесто, как в спальный мешок...

...фигурно защепляй края и сворачивай колечком. Фигурно, это ниразу не для гламура, а дабы придать шву нереальную прочность и герметичность.

А теперь кастрюля. Я сказал - кастрюля! С водой. С солью. С ложкой растительного масла. Вода кипит. Сильно кипит. Злобно.
Вот туда то и кидай эти кольца самолепные, верченые. И секи внимательно, ох внимательно! Когда со дна кастрюлькиного из пучины кипящей поднимутся вверх кольца волшебные и начнут плавать по поверхности в веселом хороводе, то засекай на часах ровно восемь минут. Именно столько им надо кипеть и вариться.
Да не забывай изредка помешивать, дабы избегнуть слипания продукта между собой.

Тем временем, пока кружиться в кастрюле веселый хоровод, мы приготовим кляр. Просто, без изысков, возьмет одно яйцо, венчиком размолотим его в пену, насыплем немного рисовой муки, опять взобьем и добавим немного соевого соуса. Вот это и есть кляр. Вишь, как запросто, а ты боялся.
И пока ты работал миксером наши колечки уже сварились, аж сами выпрыгивают из кастрюли. А ну! Заткни свой хобот и убери вилку! Кушать рано. Еще не финал, хотя уже скоро.
Кольца выложи на доску, на предмет из просыхания. Да доску маслом сливочным натереть не забудь, а то прилипнет кольцо в нему намертво и нехорошо будет. Неправильно.
А теперь масло. Растительное. В сковородку. И на максимальный огонь.
И впере-о-о-о-оооод!!! Обмакиваешь кольцо в кляре и на сковородку! И с обоих сторон его! До корочки ! До цвета золотого! До запаха волнительного!
И так с каждым. Без исключений. Но будь внимателен, как ястреб, ибо жарятся оне несколько секунд с каждой стороны, и упаси тебя шайтан прозевать момент переворачивания!
А теперь сервировка. Да собсно никакой сервировки нету, но вот в серединку не забудь положить острый, чесночный, сметанный соус. Понятное дело не магазинный! А то прокляну...
Ты не знаешь как желать соус? Ща... Момент...
Чисть чеснок, дави его в чеснокодавилке, смешивай со сметаной и посоли. Офигительно сложно, понимаю.

В общем, как говориться, велкам на ням-ням.
 
Елена-сарочкаДата: Суббота, 30.06.2012, 19:47 | Сообщение # 160
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Салат"АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА"

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

1 слой1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
З.Ы. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 26.07.2012, 14:02 | Сообщение # 161
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
ПИРОГ "быстро-просто-вкусно!"
Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.Вот и все!

Приятного аппетита!
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 26.07.2012, 14:03 | Сообщение # 162
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ


Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни.

РЕЦЕПТ АДЖИКИ

Ингридиенты:
1 кг моркови
1 кг яблок антоновских
1 кг красного перца
1 кг лука
3 кг помидоров
15 г красного стручкового горького перца
2 головки чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа.

2. Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа.

3. За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи.

4. Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку.

КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску.
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 26.07.2012, 14:08 | Сообщение # 163
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков
3 кг кабачков нарезать кубиками
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "чили"
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "нежный"
2 пакетика приправы для моркови по-корейски
1,5 столовой ложки соли
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
0,5 стакана (200 гр) уксуса 9%

Все высыпать в миску и варить, периодически помешивая, 30 мин
Добавить 100 гр подавленного чеснока и варить еще 10 минут.
Разложить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
 
Елена-сарочкаДата: Четверг, 26.07.2012, 15:15 | Сообщение # 164
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
Наивкуснейшая ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ (от ТАРО)

Это наивкуснейшая запеканка из кабачков. Запеканка очень нежная хоть горячая, хоть холодная. Получается очень вкусно.
Продукты:
• Кабачки мелкие – 800 г.( а у меня не очень мелкие, но все равно вкусно получается)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сыр плавленный – 400г.
• Масло раст. – 50 г.
• Яйцо – 5 шт.
• Приправа по вкусу,
• Соль, перец по вкусу,
• Чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Кабачки помыть, если надо, то почистить, хотя молодые чистить не надо, и порезать тонкими кружочками.
Лук тоже почистить и порезать полукольцами.
Кабачки соединить с луком, добавить любимые специи, соль, перец и аккуратно перемешать.
Сыр нарезать пластинками или мелкими кубиками и перемешать с кабачками. Добавить растительное масло и поставить на медленный огонь. Тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока полностью не растопится сыр.
Яйца взбить, добавить выдавленный чеснок. Соединить с кабачками, перемешать и поставить в разогретую духовку запекаться. Запекать при температуре 180 – 200 градусов. Время запекания зависит от глубины формы, но не менее 40 минут.
 
Елена-сарочкаДата: Вторник, 31.07.2012, 20:21 | Сообщение # 165
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
КРАСИВОЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
БЛЮД



 
Поиск:
Copyright Brekon © 2024