Рецепты "Призывник-ремикс"
|
|
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:06 | Сообщение # 91 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| САЛАТ «Анютка" (от L125) 2 окорочка отварить, 6 яиц вареных, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра.
2 вареных окорочка 6 вареных яиц 2 яблока 2 луковицы 100 г сыра
Взять большое глубокое блюдо и выложить слоями: 1-й слой - лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле, 2-й - мелко нарезанное мясо курицы, 3-й - яйца, натертые на терке, 4-й - майонез, 5-й - яблоки, натертые на мелкой терке, 6-й - сыр, натертый на крупной терке, 7-й - майонез. Верх можно украсить грецкими орехами, измельченными и обжаренными.
|
|
| |
Lesya | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:19 | Сообщение # 92 |
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| САЛАТ С КУРИЦЕЙ
2 куриные грудки 5 средних луковиц 2 баночки консервированных грибов 5 яиц 8 ст ложек крахмала майонез
Грудки отварить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, добавить грибы. Яйца смешать с крахмалом (я добавила щепотку соли), из полученной смеси испечь тоненькие блинчики, дать немного остыть и нарезать блинчики соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:26 | Сообщение # 93 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:03 | Сообщение # 94 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ЗАВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей. Ингредиенты: Для картофельного пюре: 600-700 г картофеля 50 г сливочного масла ½ стакана молока Для теста: 250 г воды 180-200 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца ½ чайной ложки соли Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком: Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения: Всыпать муку, огонь убавить до минимума: Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы: Массу остудить. По одному вбить все яйца: Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности: Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре: Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон: Выложить на бумажное полотенце: Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:34 | Сообщение # 95 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| И ещё - ЯИЧНИЦА! Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:10 | Сообщение # 96 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - палочка-выручалочка после трудного дня!
Ингредиенты: - стакан молока; - шоколад (лучше горький); - столовая ложка сахара; - столовая ложка крахмала.
Инструкция: Горячий шоколад очень хорош в зимний и холодный период. Закусывать можно разными любимыми лакомствами, но мне очень нравится с чем-то менее сладким, например, с апельсином. Для контраста вкусов. Ну и мята тут просто очень кстати! ))
2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе. Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть. Ну вот и все! Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:53 | Сообщение # 97 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "ВЕЧЕРНИЙ"(от АЛИЕНОРЫ)
1 отварная куриная грудка, 2 вареных моркови, 2э3 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 банан, 250 г. майонеза. Выложите слоями: половина вареного мяса кубиками 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма 1/4 часть орехов тертое яйцо и слой майонеза далее: остальное мясо снова морковь с изюмом 1/4 часть грецких орехов тертое яйцо тертый сыр тертое замороженное слиовчное масло Последний слой - кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставить на ночь в холодильник для пропитки.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:56 | Сообщение # 98 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "КУРАЖ" (от АЛИЕНОРЫ) 200 г вареного или копченого филе курицы, 5 вареных яиц, 1 головка чеснока, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана чернослива, 250 г. майонеза Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке. Чернослив немного распарить кипятком, затем просушить салфеткой. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи взбить в блендере вместе с майонезом. Выложить салат в салатник слоями: белки, соус с майонезом и чесноком, мелко нарезанный чернослив, соус, куриное филе, соус, желтки. Украсить готовый салат измельченными грецкими орехами.... И получится у Вас салат под названием "Кураж".... Вот такое забубеню себе на новый год..
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:43 | Сообщение # 99 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ДВА САЛАТА от НЕПОСЕДЫ я тоже решила рецептами поделиться САЛАТ "ВОСТОРГ" понадобиться:400гр куриного филе . 150 гр. нежирной ветчины.2 яблока. 1 апельсин.2 огурца.100гр. твердого сыра. ДЛЯ ЗАПРАВКИ:150 гр. нат. йогурта.100 гр. яблочного сока. соль. перец- по вкусу. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:зелень петрушки. семена кунжута. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:кур.филе отварить до готовности в подсол. воде.остудить-нарезать соломкой.сыр натереть на ср. терке или вместе с ветчиной нарезать соломкой. яболки очисить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. апельсины очистить. разделить на дольки. убрать белые прослойки и нарезать на кусочки. зелень петрушки обсушить- часть оставить для украшения- остальное измельчить.куриное филе-ветчину-яблоки-апельсиныи зелень-соединить-аккуратно перемешать и выложить в салатник. не упоминается про сыр- я тоже тут-же положила.читать дальше-поймешь.приготовить заправку:йогурт соединить с яблочным соком-посолить поперчить по вкусу и взбить вилкой. полить с-т заправкой или подать в соуснике отдельно.посыпать с-т семенами кунжута и украсить зеленью петрушки.посткриптум:с-т получится более выразительным-если добавить в него кусочки чернослива. кураги или изюм. вместо кунжута можно семечки подсолнух а или тыквы. МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ.:2-3 киви.200гр. твердого сыра.100 гр. светлого изюма б.к.100 гр. грецких орехов.3-4 вар. яйца. 1 вар .морковь.2-3 зубч. еснока. соль-перец-по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: изюм распарить-обсушить. кики почистиь-нарезать кубиками.орехи-измельчить.яйца-кубиками. морковь- на кр. терке. сыр- на мелкой. я тоже пропустила на крупной только приморозла чтоб лучше терся. чеснок- ч-з давилку.. СОЕДИНИТЬ: сыр. изюм орехи чеснок половину майонеза-хотя про него и речи нет-перемешать. полученную массу выложить на блюдо в таку форму: на блюдо ставишьчто-то без дна и верха круглое. поняла- чтоб получился ровный круг. . в середину типа стакана- чтоб получилась полая серединка- почему и назыатся-браслет.массу выложила-посыпаешь яйцами. морковью. оставшимя майонезом и сверху выложить киви- ровненько. получится зелененький браслет. есть возможность- пусть постоит. нет- аккуратно все убираешь-стакан-ободок. и полдучается очень красиво- и вкусно.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:50 | Сообщение # 100 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Салат "НАШЕДШИЙСЯ"..(от АЛИЕНОРЫ) Нашла!!!!!!!!! 4 куриные грудки, 7 ломтиков сыра, приправа для курицы или окорочков, паприка, черный перец, колечки консервированного ананаса, майонез, горчица, зелень. зелень измельчить. перемешать зелень. майонез, немного горчицы. Форму для духовки застелить фольгой. 1/3 смеси из зелени выложить на фольгу. Сверху выложить грудки, натертые приправой. Под кожу заложить по кусочку сыра. Сверху посыпать паприкой и черным перцем. на грудки выложить остальную часть смеси из зелени. Кольца ананаса выложить сверху. запекать в духовке до готовности....при температуре 180 градусов примерно минут 40.... Это так вкусно. Я делала неоднократно..потом потеряла рецептик..и вот нашла..Ура!!!!!!
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:51 | Сообщение # 101 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ..САЛАТ (от ИРИНЫ_М) а я на Новый год вот такой еще салатик делать буду Мозаика 0,5 кг кальмаров, отварить 3-5 мин в кипящей подсоленной воде, порезать соломкой 200гр крабовых палочек 1 банка кукурузы 2 средние морковки отварить 2 огурца, если салатные длинные, то одного хватит 5 яиц заправить майонезом И ещё - от ИРИНЫ_М... ...вкуснатища наверное, я что то подобное со свининой делаю, отбиваю как на обычные отбивные, соль, перец по вкусу, горчицой смазываю, на один край сыр, ананасы и стрючковую зеленую мороженную фасоль, сворачиваю в рулетики и в духовку на 30 минут, потом смазываю майонезом и еще на 15 минут в духовку
|
|
| |
Marysя | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:46 | Сообщение # 102 |
Сообщений: 1018
Награды: 20
Репутация: 10
Город: Шадринск
Статус: Offline
| Quote (NadinJ) искать трудно... почти все рецепты продублированы и разнесены по соответствующим темам.
см.
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:50 | Сообщение # 103 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки ( от Jili) Что нужно:
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 стакана сахарного песка 1/2 стакана какао-порошка 400 г сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ч. ложка экстракта ванили 1/2 стакана арахисового масла по желанию
Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха
Как приготовить:
1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.
2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.
3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.
|
|
| |
Елена-сарочка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 104 |
Сообщений: 281
Награды: 10
Репутация: 0
Город: Пенза ( к Москве + 0 часов)
Статус: Offline
| ШАШЛЫК в ДУХОВКЕ (по просьбе Землянички 62...) Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты: Свинина Лук Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
|
|
| |
L125 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:40 | Сообщение # 105 |
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Пушкино М.О.
Статус: Offline
| Рецепт теста от kiwi
Девочки сейчас каникулы и ваши домочадцы все дома !!!!Вот Вам рецептик очень вкусного и самое главное быстрого дрожжевого теста....я пользуюсь им уже несколько годков и сегодня вот тоже пекла из него..... 0.5 ст.тёпл.воды...1ч.лож.сах.песок..100гр дрожжи(я беру дрожжи в пачках свежие,так надо по рецепту)...всё перемешать пусть чуток постоят минуток 5 ..добавить...0.5 литра молоко... 2 яйца...3ст.ложки сахар...1ст.ложки соли(без верха),200гр.подс.масло...и замешиваем тесто...............ставим на 20 минут в холодильник..........достаём и стряпаем что хотите...пироги,пирожки,булочки та хоть что....Удобно то что рецепт этот можно поделить пополам......У меня с одной половинки получается...1 пирог или 2 пиццы или 2 протвиня шанежек...быстро и удобно,выпечка получается очень пышная.
|
|
| |